surickoff 52 842 Опубликовано 29 июля, 2018 В 27.06.2018 в 22:40, surickoff сказал: иван-чай будет через неделю, он никуда не денется Вот чуть не сглазил! Вмешались погоды, ведь когда разверзаются хляби небесные, заготовкой заниматься низя, ибо мокрые травы собирать - зря время терять, поэтому со сбором иван-чая в этом году я успел буквально в последний вагон вскочить: цветение иван-чая практически закончилось и пришлось поколесить по заветным местечкам в поисках растений нужной кондиции. Да ещё какие-то ушлые заготовители успели пройтись по моим делянкам и ободрали их изрядно, насобирали листочков практически в промышленных масштабах . Но, как я уже говорил, таки затариться удалось, хоть и не в том количестве, на которое рассчитывал (а рассчитывал я на полную замену покупных чаёв на период до следующего сезона). В общем вот, смотрите те, кто и в этом году не сумел себя сподвигнуть на то, чтобы обеспечиться сим дивным напитком копорским чаем - сейчас замесил и поставил ферментироваться первую партию : 3 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 29 июля, 2018 Я нынче прям совсем чуть-чуть но тоже лежит порцие последнее... 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 29 июля, 2018 @JuliaGEm, ну хоть чуть-чуть - уже хорошо . Кстати, на этот раз попробовал предварительную "закваску" произвести не только в банках, но и в полиэтиленовых пакетах, не понравился результат: отчего-то запах слабенький образовался и сока мало лист из пакетов дал... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 29 июля, 2018 @surickoff ну, эксперименты - наше всё Жалко, чай отцвел. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 29 июля, 2018 Только что, JuliaGEm сказал: Жалко, чай отцвел. Я думаю, что в принципе можно и после цветения какое-то время листики пособирать, там единственное, что напрягает, это пух, от которого избавиться немыслимо трудно и который при попадании в заварку сильно мешается... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 29 июля, 2018 @surickoff мне тут сказали, что есть мнение, что можно чуть не до осени, но вкус отличаться может. Но особо "правильные" утверждают, что в этом листе "пользы нету". Не знаю, кому верить, но имхо лучше с чаем, чем без. У нас в прошедшие выходные еще был не пушащийся - я его и обдирала 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 29 июля, 2018 17 минут назад, JuliaGEm сказал: Не знаю, кому верить, но имхо лучше с чаем, чем без. Вот это правильно 17 минут назад, JuliaGEm сказал: У нас в прошедшие выходные еще был не пушащийся - я его и обдирала Я тоже старался собирать тот, который без пуха или хотя бы тот, у которого при пухе есть и цветы, вот в поисках такого и пришлось помотаться - иван-чай в некоторых местах отставал по срокам пушения, это тот, который рос рядом с кустами какими-нибудь и видимо из-за некоторого затенения развивался с небольшой задержкой . Кстати, в этих поисках набрёл на малинник и завис в нём наверное на час, не меньше. На малину до сих пор смотреть не могу - невоздержанность наказуема вырабатыванием временного отвращения к любой вкуснятине Фотка к сожалению так себе - снимал на телефон, но кое-что разглядеть наверное можно : 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 29 июля, 2018 @surickoff оооой, да, я в субботу на даче тоже дикий малинник обожрала так, что думала, смотреть на нее не смогу больше. Но хрен там - уже можно еще Правда, справедливости ради, малинник у нас "клочками" и ягод немного. Я по Нелькиному совету пыталась с него листьев набрать и как иван-чай заквасить. Щас вот думаю, не поздновато ли, можт раньше надо было... Но уже тоже ладно, посмотрим, чо получится. Влаги в ней меньше, чем в иван-чае однозначно 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 29 июля, 2018 3 минуты назад, JuliaGEm сказал: Я по Нелькиному совету пыталась с него листьев набрать и как иван-чай заквасить. Щас вот думаю, не поздновато ли, можт раньше надо было... Но уже тоже ладно, посмотрим, чо получится. Влаги в ней меньше, чем в иван-чае однозначно Раньше нельзя потому, что тогда ягодам плохо будет... Так что сейчас наверное самое время. А что до сока, то просто помять подольше, поскручивать листья в ладонях. 3 минуты назад, JuliaGEm сказал: оооой, да, я в субботу на даче тоже дикий малинник обожрала так, что думала, смотреть на нее не смогу больше. Но хрен там - уже можно еще Ну-у... Ежевика в общем-то сегодня пошла неплохо, думаю, что и малина вскорости снова будет радовать вкусом 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 29 июля, 2018 М-м-м... Какой аромат щас по фатере витает! Тот самый, иван-чаевский, плодово-ягодный - видать процесс ферментации идёт как надо (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить ) Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 30 июля, 2018 я уже три года в откашливающих целях собираю и ферментирую сбор листьев малина-клубника-черная смородина. Приблизительно в конце мая-начале июня, пока листья не закоржавленные и сочные. после сбора урожая лист сухой и ферментироваться там нечему. тем более, что в это время и листья клубники и малину уже просто вырезают на уничтожение. чтобы не урожае не отразилось, не нужно жадничать: с кустика собираем максимум 1-2 листа . зато забыли про бромгексины и всякие сиропы напрочь... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 30 июля, 2018 @anika о, пасиба, Юль! Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 13 августа, 2018 Собрала верха смородины малины мяты только зацвела. свежие и сильные побеги именно сейчас у нас тут. Без кипрея в этом году. Только ферментированная прикрученная пыль 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 13 августа, 2018 Ну и дола истррия табак. Желтить пресовать ферментировать резать ферментировать. танец индейца месяца два и до нг потом 4 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 17 августа, 2018 (изменено) Дорогие сочаевники! этим летом мне открыли глаза на крапиву http://fb.ru/post/tea/2015/9/7/1424 оказывается это и вкусно и полезно. Есть ограничения при склонности к тромбофлебитам, т.к. "загущает" кровь, но мы помним, что если употреблять все в меру и с осторожностью, то будет максимум пользы без вреда. Я завариваю в заварнике крутым кипятком, прям беру ножницы и по огороду - крапива, малина, смородина, мята - что вижу, то пою завариваю) Плюс туда иван-чай. С заготовкой иван-чая у меня история такая. Получилось две партии, первый сбор возле дачи в конце июня (выше писала). Уже пьем, оч.нравится. Второй сбор в конце июля в полях нижегородской области (чего там только нет, верней есть), уже отцветал. При сушке пуха было - пипец, перебирать заколебалась. И еще мне показалось, что я его передержала при ферментации. Небольшую часть я высушила без держания в духовке, на вид как зеленый чай. Остальное в духовке сушила. И вот, недавно попробовала заварить тот что из духовки, заранее переживая. конечно он еще не вполне готов, но чайная терпкость присутствует и цвет красивый, пока что не разочаровалась Посмотрю, как через месяц-два будет. В 30.07.2018 в 09:24, anika сказал: малина-клубника-черная смородина ооо, это прям моя любовь, особенно малина Изменено 17 августа, 2018 пользователем Este 4 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение