JuliaGEm 52 477 Опубликовано 12 сентября, 2017 Вот не знала, что наш чубушник съедобен.... я его только нюхать Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 12 сентября, 2017 @JuliaGEm, Сьедобна даже декоративная айва. в чаю дает кислятину. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 12 сентября, 2017 Вот не знала, что наш чубушник съедобен.... я его только нюхать Мы его спокон веку сушим и вместо жасмина в чай добавляем. Нам нравится @JuliaGEm, Сьедобна даже декоративная айва. в чаю дает кислятину. С ней главное не переборщить . А вообще её нюхать вкусно 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 12 сентября, 2017 В нашей местности вообще ядовитых растений дикорастущих ооочень мало. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 12 сентября, 2017 В нашей местности вообще ядовитых растений дикорастущих ооочень мало. "Все зависит от диаметра иглы"(с) - много положить какой-нибудь травки и последствия могут быть разные... Так что перебарщивать ни с чем не стоит, да и перед употреблением взбалтыватьсмотреть нужно, на что в организме и как влияет та или иная трава. Например многие травки здОрово влияют на давление, так что отравиться может и не получится, но проблемы с самочувствием себе создать вполне возможно. Но по-моему за съедобность чубушника имелось в виду не возможность отравиться, а то, вкусный ли он . Ну, до жасмина конечно не дотягивает, но жасминоподобный аромат и лёгкий цветочный привкус добавляет, такой с горчинкой 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 12 сентября, 2017 @surickoff, Ну фанатизм плох во всем, эт даже не оспаривается. Можно и воды перепить и скрипнуть. Я именно о ядовитых растениях имела ввиду. Которые не желательно брать в рот. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 12 сентября, 2017 Не, я реально не знала, что чубушник именно съедобный. Это как с грибами - некоторые вроде и неядовиты, но считаются несъедобными. Потому их готовят вымачивая, вываривая и т.п. Потому что не сыроежка и белый, который помыл, на сковородку кинул и лопай... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 12 сентября, 2017 @surickoff, Ну фанатизм плох во всем, эт даже не оспаривается. Можно и воды перепить и скрипнуть. Я именно о ядовитых растениях имела ввиду. Которые не желательно брать в рот. Есть и ядовитые, их конечно же поменьше, чем в южных странах, но таки они есть и их довольно много... Не, я реально не знала, что чубушник именно съедобный. Это как с грибами - некоторые вроде и неядовиты, но считаются несъедобными. Потому их готовят вымачивая, вываривая и т.п. Потому что не сыроежка и белый, который помыл, на сковородку кинул и лопай... Мало того, что чубушник скусный, так он ещё и полезный 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 12 сентября, 2017 @surickoff, Штук пять найдется. Только их поискать надобно. Борщевик не в счёт. А с южными чо сравнивать. Там ядовито практически все. А остальное особо смертельно. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 12 сентября, 2017 Кстати, отличная тема! Ведь большинство растений на подоконниках страшно ядовитые южане! 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BreatheWithMe 3 Опубликовано 12 сентября, 2017 иванчай харошая весчь где в пушкинском районе побольше его растёт чтоб набрать побольше? сейчас можно ещё или теперь только в след. году? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 12 сентября, 2017 @BreatheWithMe, теперь только в следующем году... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 29 сентября, 2017 Вот не могу не написать ещё один восторженный отзыв об этом дивном напитке : постоял чаёк, дозрел и теперь от его запаха ваще крышу сносит - откупориваешь баночку а оттуда м-м-м... прям черносливом как шибанёт в нос ! Жаль, что в заварке этот дух духмяный пропадает, зато напиток приобрёл настоящую чайную терпкость, этакую лёгкую вяжущую горчинку. Оно конечно не такое ядрёное, как в собственно чае, помягше, как-то даже поблагороднее, но приятно-о-о... 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 29 сентября, 2017 @surickoff, Вооот. Теперича будем кто больше. Хорошая весч ферментация. Пахнет вкусно. Чай, табак, страницы старых книг. Обожаю! 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 29 сентября, 2017 На следующий год чую будем ферментировать все подряд. Вишню смородину мяту укроп. Кстати петрушки много. И можно еще листы свеклы наверное. 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение