surickoff 52 842 Опубликовано 20 августа, 2017 В общем итоги подводить пока конечно рано, но кое-какие мысли по поводу уже можно озвучивать . Во-первых сырьё в банки для первоначальной ферментации слишком плотно (как иногда советуют) набивать наверное не нать: когда мял для второй ферментации (которая с разрушением клеточной структуры ), то те листики, что были из плотно набитых банок, давали больше отчётливый травяной запах, чем сбродивший-ферментированный, как из банок неплотно набитых - не знаю, может оно и к лучшему, но пока за этот замес тревожно ; во-вторых: столько соцветий в следующий раз собирать не буду, вон на фотке видно, что более светлых "чаинок" в общей чайной массе всё же многовато будет (а это цветки и есть), да и квасить их все в общей куче не стОит, лучше бОльшую часть просто засушить и потом добавить в... э-э-э... купаж . Не, может цветки и не испортят букет, попробуем, но всё же перебарщивать ни в чём не следует . И ещё: не нужно лениться выбирать всякие веточки, то-бишь куски стеблей, если они попали в сбор - мешаются в процессе. И резать перед сушкой лучше тщательнее, чтобы "чаинки" все были более-менее одинаковые. И вопрос к знатокам - чай можно уже сейчас употреблять начинать, или, как говорят, надо его ещё выдержать с месячишко, чтобы он типа дозрел? А то попробовать сильно охота, но боюсь разочароваться 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 20 августа, 2017 Мы вообще вручную перебирали каждый листик Про мёд тож не слышыла, любопытно. Мы первый пробовали сразу. Быстро спробовали в итоге 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 20 августа, 2017 @surickoff, Да попробовать то можно. Но вот мой уже выдержался. Запах конечно чайный. Свежий пах черт знает чем. Цикорием. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 20 августа, 2017 Выдерживаю в тазу под льняным полотенцем. Иногда запускаю тудой пятерню пошурудить. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 20 августа, 2017 @bur-nellya, если цикорием пахнет, то это вдвойне хорошо, ибо цикорий люблю нежно 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 20 августа, 2017 @surickoff, Цикория в этом году целые поля в цвету. И мед вчера сосед скачал липовый, так вкус как из баночек в советюнионе. Все не было не было лета. А оно вот как развернулось. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 20 августа, 2017 @bur-nellya, Лето нонче просто поздно разогналось Никогда я платья раньше в августе не носила - холодно было уж. А щас не вылезти прям. А вот чая мы в этом году, похоже, не запасем Как-то не складывается... Ну да ладно. Поглядим. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 20 августа, 2017 @surickoff, Цикория в этом году целые поля в цвету. И мед вчера сосед скачал липовый, так вкус как из баночек в советюнионе. Все не было не было лета. А оно вот как развернулось. Наш медонос в этом году пока так и не приезжал, у него проблемы с пчёлами. Даже теперь и не знаю, у кого мёд на зиму приобресть... Ой, беда-беда, огорчение… Ну ладно, хоть кипреем чутка запаслись и то радовает . Ща вот пойду досушу крайнюю порцию, которую для эксперимента квасил подольше и будем думать, в какую тару всё это добро складировать . Ну уж попотчую родню я этой осенью-зимой, не отвертятся @bur-nellya, Лето нонче просто поздно разогналось ....................... А вот чая мы в этом году, похоже, не запасем Как-то не складывается... Ну да ладно. Поглядим. Это всё отговорки, нет ничего проще собраться и на пару часов махнуть на заготовки . Так что в следующий уик-энд в этой теме ждём с постами про ферментацию и прочие полезные дела на ниве готовки копорского чая. 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 20 августа, 2017 Кстати, пойду-ка я за цикорий погуглю... 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 20 августа, 2017 Это всё отговорки, нет ничего проще собраться и на пару часов махнуть на заготовки . Так что в следующий уик-энд в этой теме ждём с постами про ферментацию и прочие полезные дела на ниве готовки копорского чая.Не, вряд ли - банально, из-за безлошадности.Пешком далеко не уйдешь, на велике я ездить не умею (ну, то есть я пытаюсь, но это надо видеть, канеш ), а машинка наша временно "в отпуске" Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 20 августа, 2017 Не, вряд ли - банально, из-за безлошадности. Пешком далеко не уйдешь, на велике я ездить не умею (ну, то есть я пытаюсь, но это надо видеть, канеш ), а машинка наша временно "в отпуске" А про общественный транспорт даже и мыслей не приходило ? Да и вообще всё в принципе в пешей доступности. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 20 августа, 2017 @JuliaGEm, Юлька, бери бааальшооой мяшок, и иди в поля. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 20 августа, 2017 А про общественный транспорт даже и мыслей не приходило ? Да и вообще всё в принципе в пешей доступности. да я им сто лет не пользовалась, я ж не знаю куды ехать Уж лучше @JuliaGEm, Юлька, бери бааальшооой мяшок, и иди в поля. больше шансов 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 20 августа, 2017 да я им сто лет не пользовалась, я ж не знаю куды ехать Вот тут да - не подумал об этом, я и сам сейчас не знаю, какой автобус куда ходит . Но пешком дойти реально не трудно до экологичных мест произростания 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 20 августа, 2017 @surickoff, вот и я о чём Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение