JuliaGEm 52 477 Опубликовано 11 августа, 2015 @JuliaGEm, лишь бы не заплесневел... Если не досушили - может ((Не, высох он хорошо. И стоит в открытой чаше (у нас его немного), прикрытый тканью.Муж подумывал, что именно недодержал, когда ферментировал. А подсушивал он потом в духовке (на низкой температуре) и уже после - просто на открытом противне. Где б еще его пособирать? А то мы свой аж из Смоленска привезли Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 11 августа, 2015 @JuliaGEm, ну тогда вы при ферментации прям в точку попали, раз такой ароматный получился ) В Пушкино где - не знаю... я в Акулово живу - тут по просеке пройтись - на зиму запастись запросто можно и Иван-чаем, и клевером, и зверобоем... Тысячелистник, пижма, полынь, цикорий и др. - это тоже прилагается )) В Мамонтовке на "Поле чудес" кипрей растет ) 1 Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 11 августа, 2015 Спасибо Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 12 августа, 2015 Черноплодной рябины здесь не нашла,а вишни во дворе куча. Жалко у смородины листья больные уже, она при суставных болезнях уж очень полезна. Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 12 августа, 2015 Черноплодной рябины здесь не нашла @В@ниль, попробую Вам наводку на черноплодку дать, хотя стопроцентно поручиться не могу - сто лет прошло, как вроде бы там её видел и есть шанс, что что-то путаю... Но если Вам прогуляться до места не сложно, то вот карта, это посадочка за строящимся Новым Пушкино (или перед ним, если Вы со стороны Заветов живёте : http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.029201&lon=37.851398&z=17&m=b 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 12 августа, 2015 @surickoff, спасибо, я имела ввиду у свекров, в Нижегородской, где я сейчас нахожусь. Приеду домой,попробую выбраться. Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 12 августа, 2015 я имела ввиду у свекров, в Нижегородской, где я сейчас нахожусь. @В@ниль, ну я же не знал... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любовь Владимировна 15 Опубликовано 8 июля, 2016 Доброго всем дня! Поднимем темку? Напишу о себе. В прошлом году насобирали иван-чая, отферментировали, высушили. Выпили очень быстро, но понравился очень, так что пришлось докупать его еще. В эти выходные собрали немного, отферментировали,сушится в духовке первая партия. Для себя решили собирать по чуть-чуть, так как перерабатывать трудновато. А что у вас, любители иван-чая? Сезон по заготовке открыт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 8 июля, 2016 У нас вот - на прошлых выходных собрали первую пробную партию Цветочки отдельно высушены и добавлены уже после ферментации. 6 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 16 августа, 2017 Успел затариться копорским чаем. Правда он пока ещё не очень копорский и совсем не чай, но надеюсь, он таковым будет : 13 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 16 августа, 2017 @surickoff, о, а хде? А то мы нонче с дачей вапще в пролёте, можт хыть тут поблизости где пошукать... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 16 августа, 2017 @JuliaGEm, за Заветами на вырубках, ну и вообще подальше от дорог. 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 16 августа, 2017 Ферментируется будущий копорский чай . Надеюсь, что не даром комары сегодня вволю попировали в зарослях иван-чая : 3 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 537 Опубликовано 16 августа, 2017 @surickoff,Крутить будите? Очень сложная технология, по детству помню, как бабушка крутила, аж пена шла. Дед так и не освоил технологию, силы рук не хватило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 16 августа, 2017 @Ирина*, крутить в смысле в мясорубке? Нет, не будем. Мы по советской классической технологии: ферментация в банках, потом ферментация с нарушением клеточной структуры (это значит помять руками в тазике ), потом нарезка до удобного для заварки размера и сушка. Это всё Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение