4Серый 19 720 Опубликовано 18 августа, 2017 на ферментацию максимум трое суток надо. после первых суток чай получается слабой ферментации,после вторых-средней,после третьих-сильной. я после экспериментов с разными сроками только сильной ферментации чай предпочитаю. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 18 августа, 2017 на ферментацию максимум трое суток надо. после первых суток чай получается слабой ферментации,после вторых-средней,после третьих-сильной. я после экспериментов с разными сроками только сильной ферментации чай предпочитаю. @4Серый, опять же - при каком температурном режиме ферментируете? Если, к примеру, на солнце держать, то может наверное и суток хватить, а если просто в помещении градусах при двадцати пяти днём и бог знает при скольких ночью, тогда сколько выдерживать? У меня вот на солнце держать возможности нет, так что пока будущий чай пахнет умопомрачительно, но цвет упорно не меняет, он всё такой же ядрёно-зелёный... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 527 Опубликовано 18 августа, 2017 я после экспериментов с разными сроками только сильной ферментации чай предпочитаю.Во, а мне наоборот сильно ферментированный не нравится. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 527 Опубликовано 18 августа, 2017 @4Серый, опять же - при каком температурном режиме ферментируете? Если, к примеру, на солнце держать, то может наверное и суток хватить, а если просто в помещении градусах при двадцати пяти днём и бог знает при скольких ночью, тогда сколько выдерживать? У меня вот на солнце держать возможности нет, так что пока будущий чай пахнет умопомрачительно, но цвет упорно не меняет, он всё такой же ядрёно-зелёный... Имхо. Цвет не должен меняться радикально. Запах я лично рассматривала бы как более важный показатель. Но... это и правда вопрос эксперимента. Можно часть взять прямо сейчас на обработку и сушку, а часть оставить. А потом сравнить два разных. А то если нидайбох передержать всё, то обиднее будет... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 720 Опубликовано 18 августа, 2017 4Серый, опять же - при каком температурном режиме ферментируете?при обычном режиме,в кастрюле на кухне.потом через мясорубку и в духовку на 60°.цвет напитка как у обычного чая этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 19 августа, 2017 А что, уже отменили запрет на сбор копорского чая от марта 1839 года? «Запрещается употребление Копорского (Иван-чая) как одного, так и в смеси с китайским. Равным образом запрещается и сбор самой травы, из которой копорский чай составляется». 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 19 августа, 2017 @Сэмми Ш., Великая Октябрьская Социалистическая Революция отменила все реакционные постановления антинародного царского режима. Так что смело собирайте, ферментируйте, сушите, заваривайте, пейте на здоровье и делитесь здесь опытом. 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 20 августа, 2017 Сушу в духовке. Чё-то именно этот процесс у меня вызывает больше всего волнений Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 20 августа, 2017 Ну вот процесс сбора и приготовления. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 20 августа, 2017 @bur-nellya, а ложка с мёдом (это ведь мёд?) зачем? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 20 августа, 2017 И далее И уже выстоялся. Запах и вкус чая. 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 20 августа, 2017 @surickoff, Я мну в шарики с медом. И чай и табак. Одна ложка на багажник травы. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 20 августа, 2017 Мед антисептик. К вопросу зачем. На всякий случай. Шоба не плеснел и тд. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 20 августа, 2017 @surickoff, Я мну в шарики с медом. И чай и табак. Одна ложка на багажник травы. Мед антисептик. К вопросу зачем. На всякий случай. Шоба не плеснел и тд. Про табак с мёдом знаю, а вот за кипрейный чай услышал впервые . А у меня первая партия просушилась, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, вроде бы получилось нормально, сейчас поснедаю по-быстрому и за вторую примусь 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 20 августа, 2017 Сушка продолжается с некоторыми вариациями (экспериментирую, чтоб посмотреть потом, как лучше, только б не забыть, где что и как ), ну а вот, собсно, итог - первый замес : 3 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение