surickoff 52 842 Опубликовано 17 августа, 2017 @cobra, вкусный чаёк был ? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 17 августа, 2017 Можно конечно . Листья и цветки кладутся плотненько (но мять не надо особо) в банку, закрывается всё это дело крышкой и стоит себе несколько дней, ферментируется. Когда цвет листьев изменится с зелёного на хаки, а содержимое начнёт вкусно пахнуть (типа плодово-ягодно-винного духа), то оно вынимается из банки, мнётся руками в подходящей посуде (лучше эмалированной) до сока, прям как тесто месят, затем на несколько часов оставляется "дозреть", потом режется, чтоб "чаинки" получились. Ну и потом сушка. Правда ещё ни разу копорский чай мы сами не делали, это будет впервые . Просто из всех способов этот показался наиболее аутентичным Ты на весь форум заготавливаешь или тока на себя любимого... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 17 августа, 2017 @Грюн, я конечно добр, но моя доброта так далеко не распространяется . Самим надо, самим: ножками потопали, ручками похлопалипоработали, глядишь и здоровью польза, и чаёк в два раза вкуснее покажется 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 17 августа, 2017 Я все на этот рецепт засматриваюсь, но как-то решаюсь http://forum.say7.info/topic16263.html ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 17 августа, 2017 @cobra, вкусный чаёк был ? вкусный. Только я маленькая была-прям вот четко не помню., мне кажется сейчас, что она и липу туда добавляла, и душицу. Пах чай разнотравьем. 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 17 августа, 2017 Я все на этот рецепт засматриваюсь, но как-то решаюсь http://forum.say7.info/topic16263.html Рецепты с мясорубкой отвергли по двум причинам: слишком много сока ИМХО из-за прокрутки уходит из листа и это очень длительный процесс... Ну и от классического метода сильно отличается Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 17 августа, 2017 Рецепты с мясорубкой отвергли по двум причинам: слишком много сока ИМХО из-за прокрутки уходит из листа и это очень длительный процесс... Ну и от классического метода сильно отличается Вот чувствовала, что что-то с ним не такНикогда такими заготовками не занималась, максимум - липы да мяты насушу и в чай добавляю. ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 17 августа, 2017 А что новая тема-то? В прошлом году уже обсуждали http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102315-ivan-chajkoporskij-chaj-traditcionnyj-russkij-na/ 2 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 17 августа, 2017 Вообще, вроде один из главных моментов - чтоб чай не перекис при ферментации. На мой вкус лучше чуть недо, чем пере Сколько по времени ферментируете? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 17 августа, 2017 А что новая тема-то? В прошлом году уже обсуждали http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102315-ivan-chajkoporskij-chaj-traditcionnyj-russkij-na/ Вот! Я ж помню, что была тема, только не нашёл её (позор на мои седины ). Попозжее объединю обе темы в одну. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) Вот рецепт Иван-чая от Эдуарда Гафарова (EDGun), довольно известного в определённых кругах. Могу точно сказать, он понимает толк в этом напитке. Изменено 17 августа, 2017 пользователем Ded Mazai 1 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 17 августа, 2017 Сколько по времени ферментируете?Точно сказать не возьмусь.Смотрели по цвету и по запаху Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 17 августа, 2017 Вот рецепт Иван-чая от Эдуарда Гафарова (EDGun), довольно известного в определённых кругах. Могу точно сказать, он понимает толк в этом напитке. Он тоже мясорубку использует. Может оно и хорошо потом получается, но лично у меня душа к этой методе не лежит... Точно сказать не возьмусь. Смотрели по цвету и по запаху Понятненько... Значит будем чисто органолептикой руководствоваться . Кстати, счас приоткрыл одну баночку, нюхнул - м-м-м, о май год, какой аромат ! Я честно не до конца в это верил, что меньше чем через сутки из не слишком вдохновляющего запаха мятой травы вдруг народится чудесный аромат домашней наливки! Обалдеть не встать! 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 17 августа, 2017 Мне кажется, у нас максимум сутки и было. Плюс-минус, от погоды зависело. Как учуялся фруктовый аромат, а цвет стал хаки, так и хватит. Чаи из мясорубки, как правило, более ядрёные почему-то. Листовые "тоньше". 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 17 августа, 2017 Мне кажется, у нас максимум сутки и было. Плюс-минус, от погоды зависело. Как учуялся фруктовый аромат, а цвет стал хаки, так и хватит.Аромат есть, но цвет не поменялся... Подожду ещё сутки наверное. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение