VKTSGS 123 Опубликовано 21 июля, 2018 В 16.07.2018 в 21:12, Не местная дубль 2 сказал: Правильно!!! Вот. Так и буду говорить. а то планы у них поменялись,то-сё... Нетути. Мы если на часок задержались, нам за него посчитай.. А если серьёзно, какую просрочку с ключами вы готовы простить застройщику, без обращения в суд? Ставка рефинансирования, говорят, снизилась... А беготня по судам - не самое лучшее времяпровождение... (Себе задаю такой-же вопрос) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не местная дубль 2 297 Опубликовано 21 июля, 2018 10 часов назад, VKTSGS сказал: А если серьёзно, какую просрочку с ключами вы готовы простить застройщику, без обращения в суд? Ставка рефинансирования, говорят, снизилась... А беготня по судам - не самое лучшее времяпровождение... (Себе задаю такой-же вопрос) До месяца готова простить. Никакой особо беготни нет. Можно и в юридическую контору обратиться, и услуги представителя в иск вписать. стоит разок попробовать, потом даже понравится. Не представляете, какое моральное удовольствие испытываешь от того, что не они тебя,а ты их. Прям АААААААА! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 21 июля, 2018 А кто уже посмотрел новую проектную декларацию на сайте ? У меня квартира на 1,5 м больше теперь , но не в том месте где хотелось бы 2 Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не местная дубль 2 297 Опубликовано 21 июля, 2018 17 минут назад, Juliay сказал: А кто уже посмотрел новую проектную декларацию на сайте ? У меня квартира на 1,5 м больше теперь , но не в том месте где хотелось бы Я посмотрела и обалдела. на 80 см однокомнатная увеличилась! При стоимости метра 60115,48 рублей стоимость доплаты-48092,38. Это, наверное, из-за этих балок они окончательный размер уже знают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не местная дубль 2 297 Опубликовано 21 июля, 2018 @VKTSGS Передумала. Месяц тоже не готова прощать. Тут доп.метры надо оплачивать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не местная дубль 2 297 Опубликовано 21 июля, 2018 Чего-то завелась. Как при таком строительстве,еще не достроив до конца дом, так метраж изменился? У них же плиты все на заводе сделаны, все подогнано. тютелька в тютельку. Хитромудрые блин. потом окончательный замер БТИ еще чего-нибудь добавит мало-мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VKTSGS 123 Опубликовано 22 июля, 2018 9 часов назад, Не местная дубль 2 сказал: Чего-то завелась. Как при таком строительстве,еще не достроив до конца дом, так метраж изменился? У них же плиты все на заводе сделаны, все подогнано. тютелька в тютельку. Хитромудрые блин. потом окончательный замер БТИ еще чего-нибудь добавит мало-мало. Какие плиты??? Практически все перегородки в наших корпусах делают из газоблоков. За исключением нескольких вертикальных плит не этаже (у нас такая в районе кухни). А вот если газоблоки тоньше, чем должны быть, тогда и получится "прирост" общей площади. В нашей квартире, кстати, "прирост" - 1,3 м.кв. Готовим денюшку... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena-Alena 23 Опубликовано 22 июля, 2018 В 13.07.2018 в 21:16, Не местная дубль 2 сказал: А было вот так А еще изменились площади квартир, в конце ПД (в таблице с перечнем всех жилых помещений). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не местная дубль 2 297 Опубликовано 22 июля, 2018 12 часов назад, VKTSGS сказал: Какие плиты??? Практически все перегородки в наших корпусах делают из газоблоков. За исключением нескольких вертикальных плит не этаже (у нас такая в районе кухни). А вот если газоблоки тоньше, чем должны быть, тогда и получится "прирост" общей площади. В нашей квартире, кстати, "прирост" - 1,3 м.кв. Готовим денюшку... еще и газоблоки тоньше, чем положено. я фигею, дорогая редакция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VKTSGS 123 Опубликовано 22 июля, 2018 8 минут назад, Не местная дубль 2 сказал: еще и газоблоки тоньше, чем положено. я фигею, дорогая редакция. Это только мое предположение о возможной причине увеличения площади комнат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тин_Тиныч 28 Опубликовано 23 июля, 2018 У меня получается в однушке комната +0,2 кв.м, кухня +0,1, "калидор" +0,1, а балкон -0,1 (при перерасчете примерно -0,3 кв.м. реальных). Кажется, что общая площадь, без учета коэффициента балкона не поменялась... Не думаю, что дело в газоблоках, слишком как-то неравномерно размеры гуляют. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Novak 9 Опубликовано 23 июля, 2018 7 минут назад, Тин_Тиныч сказал: У меня получается в однушке комната +0,2 кв.м, кухня +0,1, "калидор" +0,1, а балкон -0,1 (при перерасчете примерно -0,3 кв.м. реальных). Кажется, что общая площадь, без учета коэффициента балкона не поменялась... Не думаю, что дело в газоблоках, слишком как-то неравномерно размеры гуляют. Моя двушка увеличилась на 1.4 кв.м. + к этому панорамный балкон. Это ровно то, что может порадовать участника ДДУ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qwerty001 0 Опубликовано 23 июля, 2018 Где можно посмотреть информацию о квадратных метрах,дайте ссылку если не сложно,заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergeish 299 Опубликовано 23 июля, 2018 33 минуты назад, Qwerty001 сказал: Где можно посмотреть информацию о квадратных метрах,дайте ссылку если не сложно,заранее спасибо. Проектные декларации 12 и 14 корпусов на Яндекс.Диск. Сюда больше 6 мб файлы не влазят Листайте до п. 15.2. Об основных характеристиках жилых помещений 12 корпус https://yadi.sk/i/LVpEejef3ZUqiC 14корпус https://yadi.sk/i/q8t1Es4h3ZUqtb Улыбайтесь, это всех раздражает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew89 116 Опубликовано 23 июля, 2018 @VKTSGS А зачем прощать застройщику просрочку без обращения в суд? Да, просрочка на небольшой срок (для меня лично до 3 месяцев) - нормальное явление, но что в такой ситуации делать, идти в суд или нет - дело каждого из нас в отдельности. Кто хочет, кому не лень - тот пойдет, ничего особо страшного в этом нет. У меня вопрос: таки газоблоки тоньше, чем надо, или нет? Какой они должны быть ширины по стандартам и какая ширина по факту? Как узнать/измерить? Что натолкнуло вас на такой вывод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение