МамаАртёма 9 352 Опубликовано 26 января, 2017 @МамаАртёма,да не держаться за прошлое,а просто вспомнить. Не вижу ничего плохого). Со всем остальным согласна. И это...на форуме все болтают! . Что тут ещё делать то? есть тема, зачем ударяться в воспоминания, лучше обсудить как исправить ситуацию, понять на что родители готовы сдавать деньги без ущерба для семейного бюджета и без ущерба ребенку, а на что нет. Просят деньги на ремонт школы- извините, но нет, т.к. это заложено в бюджет, все вопросы туда. Просят деньги на кровати для сада - извините, но нет, т.к. это заложено в бюджет, все вопросы туда. Деньги на рабочие тетради,т.к. они не передаются, они индивидуальны-да, конечно, это для учебы ребенку. Просят деньги на путевку для учителя (подарок дорогой для учителя) - извините, нет, все работают, кто ездит на море, а кто нет, у кого дорогая стиралка, а у кого эконом- кто сколько зарабатывает, тот так и живет. Деньги на подарки детям к НГ, ДР, 23 февраля, 8 марта- да пожалуйста, дети находятся в коллективе, они должны учиться быть благодарными, говорить красиво пожелания, учиться общаться друг с другом. Деньги на презент учителю к празднику без фанатизма- да пожалуйста, это просто внимание, уважение и благодарность человеку за его работу, выдержку, знания, навыки, которые он передает детям. Просто разграничивать, а не поддаваться и считать, что ребенка потом загнобят...Но все бояться...А если боятся, то о чем говорить? На любой лом, есть свой прием! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 26 января, 2017 в московских школах учителям запрещено дарить и брать подарки, кроме цветов. Также под запретом сбор всяких денег на территории школы, даже для проведения огонька или на НГ подарки детям. Доходит иногда до маразма. Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 26 января, 2017 про подарки. У моей бабушки преподавательский стаж 43 года. Ей тоже дарили подарки. Конфетницу, сделанную из фантиков, аппликации, гербарии и прочие подарки, сделанные сугубо своими руками Не было такого, а давайте на выпуск подарим классному руководителю ювелирный комплект, а директору стиралку... 1 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 26 января, 2017 есть тема, зачем ударяться в воспоминания, Общение,если оно живое,тем и интереснее. Просто разграничивать, а не поддаваться и считать, что ребенка потом загнобят...Но все бояться...А если боятся, то о чем говорить? На любой лом, есть свой прием! Не все Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) Ну я бы 90- е вообще не обсуждала. Тогда, возможно, и надо было дарить подарки учителям, для " сохранения квалифицированных кадров". Но сейчас другая история. Не смотря на регулярные стоны ( видимо по привычке), из личных контактов знаю, что живут учителя сейчас достойно. Изменено 26 января, 2017 пользователем Irochkina 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 26 января, 2017 Ну я бы 90- е вообще не обсуждала. Тогда, возможно, и надо было дарить подарки учителям, для " сохранения квалифицированных кадров". Но сейчас другая история. Не смотря на регулярные стоны из личных контактов знаю, что живут учителя сейчас нормально. сестра обыкновенный учитель истории в московской школе. дважды в год выезжает на заграничные курорты + 1 раз, недели на три,в Сочи. Новый год встречает в Питере. Муж получает совсем немного. Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 26 января, 2017 @Эвит, вот- вот и я о том же. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 26 января, 2017 обыкновенный учитель истории в московской школе Дальше можно не продолжать. В регионах зарплаты не такие радужные. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 26 января, 2017 не путайте Москву и Россию. у меня в Тв.области подруга учитель началки 1 категории, стаж уже не маленький, зп 14700 чистыми на руки. кому интересно почитайте про з/п реальных людей. http://vk.com/wall-72250949_601096 1 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 26 января, 2017 @cobra,вот-вот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 26 января, 2017 Просят деньги на ремонт школы- извините, но нет, т.к. это заложено в бюджет, все вопросы туда. Просят деньги на кровати для сада - извините, но нет, т.к. это заложено в бюджет, все вопросы туда. Деньги на рабочие тетради,т.к. они не передаются, они индивидуальны-да, конечно, это для учебы ребенку. Просят деньги на путевку для учителя (подарок дорогой для учителя) - извините, нет, все работают, кто ездит на море, а кто нет, у кого дорогая стиралка, а у кого эконом- кто сколько зарабатывает, тот так и живет. Деньги на подарки детям к НГ, ДР, 23 февраля, 8 марта- да пожалуйста, дети находятся в коллективе, они должны учиться быть благодарными, говорить красиво пожелания, учиться общаться друг с другом. Деньги на презент учителю к празднику БЕЗ ФАНАТИЗМА- да пожалуйста, это просто внимание, уважение и благодарность человеку за его работу, выдержку, знания, навыки, которые он передает детям. Совершенно согласна с такой позицией. Единственное, если чисто идёт речь угрозе здоровью: недостаточное освещение, очень плохие окна, то тоже возможно взять и сделать ибо себе дороже... 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) У нас в Пушкино все не плохо по моим наблюдениям. А впрочем, что это мы чужие деньги считаем. Разговор не об этом. Изменено 26 января, 2017 пользователем Irochkina Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) @Irochkina,недостаточное освещение-пусть предоставят акт, окна плохие, то жалобу...Тут руководство должно работать, а не учитель думать об этом. Можно родителей попросить написать жалобу, чтоб быстрее деньги выделили, но сдавать деньги на замену окон в классе, когда уроки в разных классах с 5 класса, и просто пойти на поводу у руководства школы-это бессмысленно, а в началке все окна заменили, но не за счет родителей... Изменено 26 января, 2017 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 26 января, 2017 Я училась в 90-е и учебники мне родители покупали, и на подарки дорогие учителям собирали (стиральная машинка, наборы посуды,тогда еще видеомагнитофон, какие-то покрывала, постельное белье), а сейчас я учебники ребенку не покупаю, т.к. их школа выдает, лыжи и коньки априори должны быть свои у ребенка. И цены сейчас другие в отличие от цен 90-х годов, зарплаты другие, поколение уже другое выросло, и что об этом говорить? Я учился в 80-е в обычной нашей 6-ой, а затем в 1-ой школе, а потом в 91-93 в физмате в Королеве (тогда в Калининграде) и отношение было другое, хотя время было голодное, но отношение было совсем другое. Денег не собирали, учебники покупали только в тех случаях, когда хотелось опередить программу и стоили они копейки. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 26 января, 2017 нельзя рассуждать о всех школах одинаково...знаю школу, где собирали 200 тыс на ремонт класса, кто возмущался, сказали:не можете платить - уходите...никто не держит....и все сделали, чтоб ребенка из школы забрали...выжили....так что мечты это одно, а реальность другое, тем более, если не по прописке в школе учишься.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение