cobra 11 914 Опубликовано 25 января, 2017 Чтоб не уводили тему в сторону сразу поясню: сад полностью обеспечивают канцелярий, туалетной бумагой и прочими ништяками. Родительский комитет собирал деньги на подарки детям, букеты воспитателям и вещи,такого плана как: массажный коврик для деток, массажные шарики для ног, развивающие игры в группу. Никто никого не принуждал. Этим пользовались и дети тех, кто не сдавал. 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 25 января, 2017 Может ее припугнули анонимно на счет ее вк? Такую не запугаешь. Да и кому это надо? У нас все мамашки 30-40 лет. Никто не будет с 20-летней связываться. Да и зачем? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 25 января, 2017 я купил своим детям лыжи... получаемся меня обобрали тоже? ) ) Нет, если это не носило постоянный и навязчивый характер. Лыжи то в итоге появились, но с некоторой задержкой, т.к. не было модели нужной, а были только дорогие, от 11 тыс и выше. Но вот сама эта навязчивость, постоянные напоминания жутко бесили. Хотя учительнице объясняли, что вот пока нет такой возможности... Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 25 января, 2017 вы прям меня удивили----я росла в СССР--школа была хорошая. в военном городке и еще одна в городе Ярославле---всегда, на физ-ру носили свои лыжи.. я про клюшки говорил а не про лыжи. Лыжи всегда были недешевым удовольствием. Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) в школе ПРИКАЗАЛИ вроде бы приказывали.. потому что иногда физ-ра проходит на лыжах! но я как бэ и не против.. спорт есть спорт! взял естессно самые дешевенькие пластиковые в декатлоне... Изменено 25 января, 2017 пользователем Vitas77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgunchik 362 Опубликовано 25 января, 2017 Люди, ау. А кто должен покупать лыжи вашим детям? А тетради и ручки тоже должна Школа выдавать? Я тоже росла и училась в СССР, лыжи всегда у всех свои были. Государству и министерству образования нет никакого дела до наших детей, не стоит помощи ждать. Город наш давно банкрот, хотите, чтобы ваши дети в садике лепили, рисовали, клеили - купите сами все необходимое. Никто не заставляет. У нас одна мамочка не стала в яслях сдавать деньги, ее ребёнку все купили и подарки на праздники в том числе. Жалеть ее не надо, что может у человека денег нет, она по несколько раз в год отдыхает заграницей. В нашей группе очень много многодетных семей, но все сдают на своего ребёнка. В школе в классе тоже есть мамашка, которая никому ничего не должна, ей все должны. Она даже на собрании написала, что против дежурства в классе своей дочери. К несчастью, практически в каждом коллективе есть такие недовольные. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) пару лет назад за наш (родительский) счет поменяли в классе светильники ) в одной из центральных школ.. причем покупал я - один... снимал старые и ставил новые - помогал чей-то дедушка поборы были, есть и будут есть ) Изменено 25 января, 2017 пользователем Vitas77 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) @cobra, а как же проверки и прочее? Надеюсь, их уже не будет? @Goodvin, про лыжи...вы прям меня удивили...Учились в 90-е...лыжи свои приносили в школу..не помню я что-то чтобы школа обеспечивала лыжами. О ужас , наши родители нам и учебники-то на свои деньги покупали, в школе выдадут пару учебников, остальное за свои деньги. Тогда в разы тяжелее было. Изменено 25 января, 2017 пользователем devaS 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 25 января, 2017 cobra, а как же проверки и прочее? Надеюсь, их уже не будет? Директор сказала, что если бы не договорились полюбовно, то начались бы проверки. А так как конфликт решен, то нет. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 25 января, 2017 @cobra, ну отлично..еще бы мамочка поумнела, так вообще было бы замечательно. Ох сколько же на свете невменько. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 25 января, 2017 Насчет лыж это больной вопрос. У меня жена даже не застала деревянные лыжи, хоть и чемпионка. А я полупластикам радовался, было такое извращение с чешскими креплениями если кто помнит Поэтому у меня ржач вызывают гламур-биатлонисты с мелкашками : То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) В советское время никаких поборов не было, и всё было в наличии в плане инвентаря. Моей маме 60 лет. Говорит, что всегда учебники сами покупали. Спорт конечно дело хорошее, но когда тебе говорят, купите ребенку лыжи, которые далеко не дешево стоят, то уж извините это совсем уже наглость... На авито никак нельзя посмотреть, может, кто-то свои бу отдаст. Мне бы, как маме, было бы стыдно такое писать, Ладно, когда жалобы на сборы денег на парты, доски, но это... Вы для себя рожали или для государства? По теме. Собра, читаю и радуюсь, что такие отзывчивые родители, как вы ещё есть. Успехов вам в вашем тяжёлом деле, но то, что вы поддерживаете морально своего воспитателя, я бы даже сказала, что бьётесь за неё, то это дорогого стоит. Изменено 25 января, 2017 пользователем Мария83 4 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) А как не сами, если окна вставили при строительстве школы в 1983 году и не меняли, сифонит из них так, что хоть в шапке сиди на уроках. Вооот, пожалуйста, мы можем ни на что не сдавать, но страдать-то будут наши дети. Те деньги, что выделяются, то их катастрофически не хватает. Дома ремонт делаешь, с ума сходишь, а школа - это огромное здание. Но вот сама эта навязчивость, постоянные напоминания жутко бесили. Потому что есть такое слово, как ПРОГРАММА. Лыжи обычно в третьей четверти, наверня-ка, ещё в сентябре предупреждали, а если нет, то самим можно было догадаться спросить. Сейчас учебники никакие покупать не надо. У меня ребёнок пойдёт в первый класс, сказали, что не точно, но возможно даже прописи государство выдаст. Во как! Такого вообще никогда не было. Так что грех жаловаться, с какой-то стороны) Изменено 25 января, 2017 пользователем Мария83 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 25 января, 2017 Моей маме 60 лет. Говорит, что всегда учебники сами покупали.Никогда не покупали учебники. Училась с 1978 по 88. Все учебники выдавались школьной библиотекой. По окончании года сдавались. Срок службы был 5- ть лет. В конце была табличка: ФИО ученика, с какой оценкой сдал учебник. Училась в разных регионах. Рабочих тетрадей, Которые невозможно было бы передать следующему классу, у нас вообще не было, не придумали. Сдать сумму для покупки чего- то для детей в разумных пределах- вообще не вопрос. Даже понимая, что может что- то и выделяется из бюджета, что- то не доходит до садов/ школ и кто- то потом на Мальдивы... 3 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 25 января, 2017 Дома ремонт делаешь, с ума сходишь, а школа - это огромное здание. Маш, ну ты сравнила: дома- это частное дело, ты да я да мы с тобой. Школа- государственное, армия налогоплательщиков в помощь. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение