Demid 4 952 Опубликовано 26 января, 2017 у нас так директор школы практиковал А какой был директор!!! всем директорам директор....эх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 26 января, 2017 а вообще родил ребенка значит обеспечивай... солидарна.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матисс 383 Опубликовано 26 января, 2017 Я не поняла ход Ваших мыслей. Поясните если не трудено. Думаю, что типографии огорчаться. Ну и кто там ещё, кто получал доход без каких- то рисков каждый год. детям трудно придется все записывать и условия задач и примеры в тетрадь а потом их решать дома....тк нынешние учебники рассчитаны только на работу в классе там нет дзговорю про школу 21 век... и вот вместо того чтоб учитель сказал по русс в учебной тетрадке стр 1-3, в литре 2-4, а в матем 5-6 теперь он эти все задания должен продиктовать....вопрос а учиться когда? они так-то дз по 10 мин пишут, а тут ахтунг полный 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 26 января, 2017 Ну не надо слов из контекста выдирать. Если мой ребенок хочет что-то зимой делать, да хоть все три вида вами перечисленных, не проблема. Но школа требовать наличия лыж в навязывающем и принудительном порядке не должна. То же самое и по другим аспектам. Ремонт, закупка кроватей, светильников, розеток и прочего - это функция государства, а не родителей, которые и так тратят уйму денег на содержание детей. а у Вас дети для государства рождены? И что "родители тратят уйму денег на содержание детей"-это желание родителей Кто не хочет тратить деньги и родили для государства, такие родители отказались от своих детей еще в роддомах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 26 января, 2017 Не было такого, а давайте на выпуск подарим классному руководителю ювелирный комплект, а директору стиралку... Теперь из рассказов моего папы)) Ему 61 год. На выпуск 4 класса учителю его родители класса собирали деньги на золотой перстенёк. И это в те времена) Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 26 января, 2017 вопрос а учиться когда Вот сейчас выпорет меня МамаАртема, но а раньше- то как учились? И вообще: что значит учеба? Может записать задание и есть уже элемент учёбы. Ну по крайней мере в начальной школе. Все жалеем деточек. Надо трудиться. Я понимаю сейчас все сводиться к тестам, в смысле галочки в квадратике расставить, но, как показывает жизнь, знания так себе на выходе. Ну это чисто имхо. 4 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 26 января, 2017 Теперь из рассказов моего папы)) Ему 61 год. На выпуск 4 класса учителю его родители класса собирали деньги на золотой перстенёк. И это в те времена) Ничего себе... Опередили своё время по этому вопросу. В Москве? Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 26 января, 2017 @Irochkina, и раньше так учились, просто учебники не были разделены на учебники и тетради, все задания были уже в учебнике... Там и задачи были, и примеры, а в русском языке и задания после параграфа, а сейчас разделили учебники, где только тексты и тетради, где задания, просто надо это все объединить и "наш" учебник получится. А в тетрадь дети и сейчас пишут, а рабочие тетради так...Это не задания-это смех... Объединить надо, намного лучше получится... Вспомни, что ты писала в дневнике: Математика - стр.2-3 № 5,6,7 Русский язык- параграф (значок красивенький не нашла, мне он всегда нравился) 4, задание 6 Литература - стр.8-10 прочитать, стр.5 выучить стих... Не так ли было ? А сейчас век высоких технологий...Дневники и те электронные, у меня столько паролей в голове, что чолкнуться можно от такого количества информации.... "Вот увидите, через 20 лет..." "Ооооо, через 20 лет, я буду совсем бабушка" (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 26 января, 2017 Ничего себе... Опередили своё время по этому вопросу. В Москве? Он у меня переезжал, сегодня уточню, где именно заканчивал начальную школу. Вообще школу уже в Пушкино заканчивал. Ту самую, в которой сейчас налоговая. Стооолько рассказывает, что у меня аж волосы дыбом встают. Но не про поборы и прочее, а вообще про жизнь школьную в те время) Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 26 января, 2017 @Irochkina, и раньше так учились, просто учебники не были разделены на учебники и тетради, все задания были уже в учебнике... Там и задачи были, и примеры, а в русском языке и задания после параграфа, а сейчас разделили учебники, где только тексты и тетради, где задания, просто надо это все объединить и "наш" Да щаз конечно. У нас в конце 80-х в нашей деревенской пушкинской 1-й школе была такая хрень, называлась "дидактические материалы". Мы их по-приколу решали в летние каникулы на рыбалке на нашей Серебрянке, когда клева не было. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 26 января, 2017 Не так ли было ? Так, Марьиванна, так все и было. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) А вообще всем рекомендую посмотреть клип "Учителя и врачи взяточники" на песню "Армию любовников". В главной роли Екатерина Гусева, Антон из "Универа". Вот честное слово раз 30 смотрела, если не больше. И это тоже наши реалии. Изменено 26 января, 2017 пользователем Мария83 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) @Roy,у Вас в 80-х, а у некоторых в 30-х было еще хуже... И сейчас и тогда и всегда на лето давали список литературы для прочтения, список материала для самообучения и повторения пройденного материала, а еще не было какое-то время пособий "Ответы на контрольные",а потом появились и "сичинения для 5 класса, 6 класса и так далее", алгебра-решение задач из учебника, геометрия и т.д. И что про это говорить? Как тогда, так и сейчас люди ищут варианты заработать, кто-то используя свои связи со "слугами народа" очень хорошо зарабатывает. Не надо все перекладывать на сад, школу-надо еще и самим заниматься со своими детьми... Изменено 26 января, 2017 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матисс 383 Опубликовано 26 января, 2017 @Irochkina, и раньше так учились, просто учебники не были разделены на учебники и тетради, все задания были уже в учебнике... Там и задачи были, и примеры, а в русском языке и задания после параграфа, а сейчас разделили учебники, где только тексты и тетради, где задания, просто надо это все объединить и "наш" учебник получится. А в тетрадь дети и сейчас пишут, а рабочие тетради так...Это не задания-это смех... Объединить надо, намного лучше получится... Вспомни, что ты писала в дневнике: Математика - стр.2-3 № 5,6,7 Русский язык- параграф (значок красивенький не нашла, мне он всегда нравился) 4, задание 6 Литература - стр.8-10 прочитать, стр.5 выучить стих... Не так ли было ? А сейчас век высоких технологий...Дневники и те электронные, у меня столько паролей в голове, что чолкнуться можно от такого количества информации.... "Вот увидите, через 20 лет..." "Ооооо, через 20 лет, я буду совсем бабушка" (с) так о том и речь надо учебники переписывать...и опять же а старые школа выкинет закупит новые? как они это сделают за полгода...просто отменить ума много не надо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 26 января, 2017 Стооолько рассказывает, что у меня аж волосы дыбом встают. Но не про поборы и прочее, а вообще про жизнь школьную в те время)Ну это только ( про волосы) из- за того что действительно времена другие были. И намного тяжелее наших в плане физическом. А в моральном может где и легче были. Вот Гайдар в 16 лет чем- то там камандовал. А сейчас в 16 лет боятся на электричке ездить. Я не говорю, что раньше лучше, сейчас зуде, просто все по другому и нам сейчас сложно уже оценить. Ну не мое, а тем, кого тогда просто не было ещё. Вот раньше вопросы решались просто: если ты фуфло, то получишь ты в морду, а теперь мама пробежит к директору, права человека, то да се... Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение