Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Родительница нажаловалась на поборы в саду

Рекомендуемые сообщения

у нас так директор школы практиковал

А какой был директор!!! всем директорам директор....эх 

Поделиться сообщением

а вообще родил ребенка значит обеспечивай...

солидарна....

Поделиться сообщением

Я не поняла ход Ваших мыслей. Поясните если не трудено.

Думаю, что типографии огорчаться. Ну и кто там ещё, кто получал доход без каких- то рисков каждый год.

детям трудно придется все записывать и условия задач и примеры в тетрадь а потом их решать дома....тк нынешние учебники рассчитаны только на работу в классе там нет дз

говорю про школу 21 век...

и вот вместо того чтоб учитель сказал по русс в учебной тетрадке стр 1-3, в литре 2-4, а в матем 5-6 теперь он эти все задания должен продиктовать....вопрос а учиться когда? они так-то дз по 10 мин пишут, а тут ахтунг полный

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну не надо слов из контекста выдирать. Если мой ребенок хочет что-то зимой делать, да хоть все три вида вами перечисленных, не проблема. Но школа требовать наличия лыж в навязывающем и принудительном порядке не должна. То же самое и по другим аспектам. Ремонт, закупка кроватей, светильников, розеток и прочего - это функция государства, а не родителей, которые и так тратят уйму денег на содержание детей.

а у Вас дети для государства рождены?

И что "родители тратят уйму денег на содержание детей"-это желание родителей

Кто не хочет тратить деньги и родили для государства, такие родители отказались от своих детей еще в роддомах.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не было такого, а давайте на выпуск подарим классному руководителю ювелирный комплект, а директору стиралку...

Теперь из рассказов моего папы))))) Ему 61 год. На выпуск 4 класса учителю его родители класса собирали деньги на золотой перстенёк. И это в те времена)

Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский.

Поделиться сообщением

вопрос а учиться когда

Вот сейчас выпорет меня МамаАртема, но а раньше- то как учились? И вообще: что значит учеба? Может записать задание и есть уже элемент учёбы. Ну по крайней мере в начальной школе. Все жалеем деточек. Надо трудиться. Я понимаю сейчас все сводиться к тестам, в смысле галочки в квадратике расставить, но, как показывает жизнь, знания так себе на выходе. Ну это чисто имхо.

• Нравится 4

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Теперь из рассказов моего папы)) Ему 61 год. На выпуск 4 класса учителю его родители класса собирали деньги на золотой перстенёк. И это в те времена)

Ничего себе... Опередили своё время по этому вопросу. ))) В Москве?

Поделиться сообщением

@Irochkina, и раньше так учились, просто учебники не были разделены на учебники и тетради, все задания были уже в учебнике...

Там и задачи были, и примеры, а в русском языке и задания после параграфа, а сейчас разделили учебники, где только тексты и тетради, где задания, просто надо это все объединить и "наш" учебник получится. А в тетрадь дети и сейчас пишут, а рабочие тетради так...Это не задания-это смех...

Объединить надо, намного лучше получится...

Вспомни, что ты писала в дневнике:

Математика - стр.2-3 № 5,6,7

Русский язык- параграф (значок красивенький не нашла, мне он всегда нравился) 4, задание 6

Литература - стр.8-10 прочитать, стр.5 выучить стих...

Не так ли было :D ?

А сейчас век высоких технологий...Дневники и те электронные, у меня столько паролей в голове, что чолкнуться можно от такого количества информации....

"Вот увидите, через 20 лет..."

"Ооооо, через 20 лет, я буду совсем бабушка" (с)

Поделиться сообщением

Ничего себе... Опередили своё время по этому вопросу.  ))) В Москве? 

Он у меня переезжал, сегодня уточню, где именно заканчивал начальную школу. Вообще школу уже в Пушкино заканчивал. Ту самую, в которой сейчас налоговая. Стооолько рассказывает, что у меня аж волосы дыбом встают. Но не про поборы и прочее, а вообще про жизнь школьную в те время)

Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский.

Поделиться сообщением

@Irochkina, и раньше так учились, просто учебники не были разделены на учебники и тетради, все задания были уже в учебнике...

Там и задачи были, и примеры, а в русском языке и задания после параграфа, а сейчас разделили учебники, где только тексты и тетради, где задания, просто надо это все объединить и "наш"

Да щаз конечно. У нас в конце 80-х в нашей деревенской пушкинской 1-й школе была такая хрень, называлась "дидактические материалы". Мы их по-приколу решали в летние каникулы на рыбалке на нашей Серебрянке, когда клева не было.

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Не так ли было ?

Так, Марьиванна, так все и было. :)

Поделиться сообщением

А вообще всем рекомендую посмотреть клип "Учителя и врачи взяточники" на песню "Армию любовников". В главной роли Екатерина Гусева, Антон из "Универа". Вот честное слово раз 30 смотрела, если не больше. И это тоже наши реалии.

Изменено пользователем Мария83

Поделиться сообщением

:n09: @Roy,у Вас в 80-х, а у некоторых в 30-х было еще хуже...

И сейчас и тогда и всегда на лето давали список литературы для прочтения, список материала для самообучения и повторения пройденного материала, а еще не было какое-то время пособий "Ответы на контрольные",а потом появились и "сичинения для 5 класса, 6 класса и так далее", алгебра-решение задач из учебника, геометрия и т.д.

И что про это говорить?

Как тогда, так и сейчас люди ищут варианты заработать, кто-то используя свои связи со "слугами народа" очень хорошо зарабатывает.

Не надо все перекладывать на сад, школу-надо еще и самим заниматься со своими детьми...

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

Там и задачи были, и примеры, а в русском языке и задания после параграфа, а сейчас разделили учебники, где только тексты и тетради, где задания, просто надо это все объединить и "наш" учебник получится. А в тетрадь дети и сейчас пишут, а рабочие тетради так...Это не задания-это смех...

Объединить надо, намного лучше получится...

Вспомни, что ты писала в дневнике:

Математика - стр.2-3 № 5,6,7

Русский язык- параграф (значок красивенький не нашла, мне он всегда нравился) 4, задание 6

Литература - стр.8-10 прочитать, стр.5 выучить стих...

Не так ли было :D ?

А сейчас век высоких технологий...Дневники и те электронные, у меня столько паролей в голове, что чолкнуться можно от такого количества информации....

"Вот увидите, через 20 лет..."

"Ооооо, через 20 лет, я буду совсем бабушка" (с)

так о том и речь надо учебники переписывать...и опять же а старые школа выкинет закупит новые?

как они это сделают за полгода...просто отменить ума много не надо..

Поделиться сообщением

Стооолько рассказывает, что у меня аж волосы дыбом встают. Но не про поборы и прочее, а вообще про жизнь школьную в те время)

Ну это только ( про волосы) из- за того что действительно времена другие были. И намного тяжелее наших в плане физическом. А в моральном может где и легче были.

Вот Гайдар в 16 лет чем- то там камандовал. А сейчас в 16 лет боятся на электричке ездить. Я не говорю, что раньше лучше, сейчас зуде, просто все по другому и нам сейчас сложно уже оценить. Ну не мое, а тем, кого тогда просто не было ещё.

Вот раньше вопросы решались просто: если ты фуфло, то получишь ты в морду, а теперь мама пробежит к директору, права человека, то да се...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу