Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Родительница нажаловалась на поборы в саду

Рекомендуемые сообщения

Снова пришёл поручик и уводит тему в раздел "История"))))

Поделиться сообщением

нельзя рассуждать о всех школах одинаково...знаю школу, где собирали 200 тыс на ремонт класса, кто возмущался, сказали:не можете платить - уходите...никто не держит....и все сделали, чтоб ребенка из школы забрали...выжили....так что мечты это одно, а реальность другое, тем более, если не по прописке в школе учишься....

для этих целей на деньги налогоплательщиков имеются следующие организации:

-прокуратура

-управление образования

-администрация

-суд

Поделиться сообщением

для этих целей на деньги налогоплательщиков имеются следующие организации:

-прокуратура

-управление образования

-администрация

-суд

Ну да конечно. Эти огранизации... "не буди лихо", парализуют хоть какую-никакую деятельность

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Ну да конечно. Эти огранизации... "не буди лихо", парализуют хоть какую-никакую деятельность

зря так думаете...уж с вопросами "сбора на ремонт класса, школы", "установку окон"-они хорошо справляются

Поделиться сообщением

недостаточное освещение-пусть предоставят акт, окна плохие, то жалобу...Тут руководство должно работать, а не учитель думать об этом. Можно родителей попросить написать жалобу, чтоб быстрее деньги выделили, но сдавать деньги на замену окон в классе, когда уроки в разных классах с 5 класса, и просто пойти на поводу у руководства школы-это бессмысленно, а в началке все окна заменили, но не за счет родителей...

И опять соглашусь.

Но потихоньку все к этому идёт. Тому, кто привык ничего не делать сейчас будет сложно. )))

А насчёт регистрации. Да, это очень хороший повол влиять на ролителей детей, которых взяли не по регистрации. Может потому здание сада и хотели отдать 8- ой школе, а не 1- ой вопреки здравому смыслу. Что бы было с кем "работать". ))) А когда народ поднял буду, так и вообще показали: " Не хотите по- нашему, вообще никому".

Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 2

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

для этих целей на деньги налогоплательщиков имеются следующие организации: -прокуратура -управление образования -администрация -суд

ну-ну...

вообще, прежде чем отдавать ребенка в какую-либо школу, нужно понимать что это за школа....со всеми вытекающими...как говорится не нравится - не ходи...

Некоторое время назад, года два, что-то ярославка меня сильно доконала и я хотела перевести ребенка в сад поближе в Подснежник в Челюху..пошла я к заведующей..слово за слово зашел разговор о деньгах, род комитетах...она чуть в обморок не упала, услышав на что мы собираем....сказала, что она всего боится и ничего там не собирают...ну только по мелочи...например, каждый месяц нужно принести рулон бумаги туалетной...ну и т.д... посмотрела я на этот сад, мамаш расспросила...ну нет девочки, извините...лучше я буду сдавать деньги, красить стены и покупать каждый год игрушки, чем в группе где будет мой ребенок, будет ковер 50 летней давности...щели в окнах с палец, стены в трещинах и игрушки моей молодости....более убогого заведения давно я не видела...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Demid,ну это потому что руководитель не настаивает на этом в отделе образования, может не знает сколько должно выделяться, что условия должны быть приемлемы для детей...

Поделиться сообщением

Demid,ну это потому что руководитель не настаивает на этом в отделе образования, может не знает сколько должно выделяться, что условия должны быть приемлемы для детей...

Или не хочет напрягать высокое ))) начальство. Об этом я выше и говорила.

• Нравится 2

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

ну это потому что руководитель не настаивает на этом в отделе образования, может не знает сколько должно выделяться, что условия должны быть приемлемы для детей...

чтобы рассуждать на эту тему надо немножко знать все это изнутри, реально девочки, никчемный разговор...все одно за другое цепляется...сказали нет денег, значит нет...будешь как руководитель лишний раз на глазах маячить  - перестанешь быть руководителем...вот и весь разговор....если муниципалитет коммунальные счета по полгода и больше не оплачивает...что может сделать руководитель?!...у него на столе уже стопа исков судебных...просто такие учреждения не могут отключить например от электричества, а то б давно ужО все поотключали...иль все это муниципалитету неизвестно?????

Я понимаю, когда деньги родительские утекают непонятно куда..нецелевое использование так сказать, да тогда нужно принимать меры....а если ты знаешь куда вложена каждая копейка, то я претензий не имею и готова деньги сдавать...и в саду и в школе...

Изменено пользователем Demid
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Demid,а кто перед тобой отчитывается? Только РК может показать чеки, а за окна, за кровати, за установку, сборку кто тебе что покажет...Могут быть деньги выделены, но находятся на счете казначейства, а ты сдашь на окна и кровати, а те что выделены пойдут на обслуживание частного дома одного из чиновников-ему на окна и кровати...

Поделиться сообщением

Я не сторонник сдавать на окна, кровати, пылесосы, мебель в целом...Я могу сдать на бумагу, картридж, т.к. знаю, что учитель или воспитатель это покупает из своего кармана, могу кинуть денежку на телефон, который в группе, могу сдать на подарки, канцелярию, купить сама бытовую химию по списку, но что-то сверхкрупное-нет. Я плачу налоги и не маленькие, и еще дополнительно содержать слуг народа не горю желанием, т.к. история не знает примеров, кроме современной России, когда слуги народа живут лучше, чем сам народ в богатой стране!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

такого еще не слышала за всю свою жизнь....такое ощущение, что родили ребенка, сдали в сад - там его государство обеспечит..потом в школу перейдет...там тож родители ничего никому не должны - все государство купит....и во все музеи отвезет....странно вы не написали , что школа должна ранец купить и одежду вашему ребенку...

Я в Советском союзе в школу ходила...учебники канеш не покупали...но лыжи - канеш свои... Мне интересно, а с какого школа еще и канцелярией и учебными тетрадями должна обеспечить?! 

Ну в крайности то не надо спускаться. В школах поборы есть и это факт. Я просто могу судить по своей младшей сестре, котрая даже не в СССР училась, а уже в 90-х, так вот я помню, никаких поборов не было. Прийти помочь что-то в классе сделать - было, и я сам ходил, помогал, хотя тоже был юн. Купить подарки на НГ или сдать деньги - святое дело, детишек порадовать. Но вот все вот эти учебники, учебные тетради и т.п. - за это никогда ничего не брали... всё закупала школа и это правильно, так и должно быть. Почему музеи и выставки вы приплели, не понятно, я же сказал выше, что это дело добровольное.

На счет лыж и другого инвентаря, раньше уже сказано было выше, зависело от места. У нас в школе занятий на лыжах не было, но был хоккей распространен и помню как клюшки закупались школой. 

По поводу "родили ребенка, сдали в сад" - вообще что за фразы такие? Сдают металлолом в приемный пункт, а детей в сад/школу отправляют.

Amicus Plato sed magis amica est veritas

Поделиться сообщением

МамаАртёма

все вроде верно пишешь...но вспомни, встреча была в 3 школе по осени с теткой из админки...забыла как зовут...она сказала, что деньги на химию выделены...будетт тендер....ну где??? а все это время как обходиться?? тоже самое и с окнами....если и выделят деньги, то тендер возьмут свои...купят самые херовые окна, бабки поделят...и дальше будет дуть как дуло...в итоге в проигрыше только наши же дети...ничего качественного никто никогда не закупит..иль ты знаешь другие примеры?! Я сама после института в администрации МО работала и все это знаю как делается...

А сейчас налоги не плачу...поэтому деньги лучше сдам зная на что...

Да и вопрос лично к тебе: твой же сын в сад ходил? как же ты на выпускной сдавала, там же и подарок саду в том числе, а он как правило не дешевый...ну пылесос тот же...музыкальный центр?!

Поделиться сообщением

я считаю, что у каждого ребенка в независимости от занятий в школе лыжи должны быть...

Это вы так считаете. А другие могут считать по-другому. Так что не надо обобщать, что должно быть у ребенка в плане инвентаря, а что не должно. Ребенок сам должен решать, и заниматься тем видом спорта, который ему нравится. Есть к примеру дети, которым не нравятся лыжи. Им ноги силком к лыжам привязывать что ли?

Amicus Plato sed magis amica est veritas

Поделиться сообщением

Но вот все вот эти учебники, учебные тетради и т.п. - за это никогда ничего не брали... всё закупала школа и это правильно, так и должно быть.

Я могу согласиться по поводу учебников, они не на один год...а учебные тетради-то кто вам купит, это тоже самое, что и ластики и ручки с карандашами от школы требовать...Раньше были и атласы и контурные карты - их же нам родители покупали...не школа выдавала....??!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу