msk.remont 13 Опубликовано 25 ноября, 2016 Смысл есть и вопрос вовсе не в цене,а скорее в доступе к распаячным коробкам на потолке. Про вывод вентиляции не совсем ясно. У меня верхний край отверстия находится в 5 см от потолка. Планка потолка делается примерно на высоте от 7 см (высота светильников). Поэтому эта планка будет проходить по вент отверстию или же его надо как то переделывать,чтоб вывести на потолок. Вот только как,не совсем ясно!!!! Можно отводом сместить отверстия вниз и тогда потолок мешать не будет. А если на потолке делать отвод то потолок как минимум на сантиметров 10 опустится. Ремонт Квартир. тел. 8-926-267 4407 http://vk.com/msk.remont84. WhatsApp (89035951966) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina108 11 Опубликовано 25 ноября, 2016 Да,в редиме проветривания листок А4 засасывает,а стоит оконо щакрыть и вентиляция прекрашает работать. Вот мне интересно,поможет ли принудительный мотор в ванной,чтоб вытягивать влажный воздух. Добрый вечер! У меня такой вопрос: включила принудительную вентиляцию в ванной (окна при этом были закрыты) - в результате из вент. отверстия на кухне воздух стал идти в квартиру, появился запах курева, еды... Как такое может быть? Как я понимаю, идут два разных стояка - для ванной и кухни, которые не должны сообщаться (или я не так всю эту систему представляю?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msk.remont 13 Опубликовано 25 ноября, 2016 Добрый вечер! У меня такой вопрос: включила принудительную вентиляцию в ванной (окна при этом были закрыты) - в результате из вент. отверстия на кухне воздух стал идти в квартиру, появился запах курева, еды... Как такое может быть? Как я понимаю, идут два разных стояка - для ванной и кухни, которые не должны сообщаться (или я не так всю эту систему представляю?) Может кто то этажом выше что то намутил с вент шахтами. Хотя они у вас точно раздельные. Тогда может кто то при монтаже во время строительства что то напутал. Ремонт Квартир. тел. 8-926-267 4407 http://vk.com/msk.remont84. WhatsApp (89035951966) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina108 11 Опубликовано 25 ноября, 2016 msk.remont, а что теперь делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 25 ноября, 2016 Добрый вечер! У меня такой вопрос: включила принудительную вентиляцию в ванной (окна при этом были закрыты) - в результате из вент. отверстия на кухне воздух стал идти в квартиру, появился запах курева, еды... Как такое может быть? Как я понимаю, идут два разных стояка - для ванной и кухни, которые не должны сообщаться (или я не так всю эту систему представляю?) Ну вентиляция то общая. Идет большой канал,а от него идут рукава меньшего диаметра на ванну и на кухню. Но почему так получилось не совсем ясно. Я думаю нужно ставить обратный клапан,который не даст попадать воздуху в квартиру,а только будет отводить в канал. Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dis 0 Опубликовано 26 ноября, 2016 Граждане, нужно мнение - проскользнула мысля - ведь между газосиликатом и облицовочным кирпичом у нас вентзазор. А что если трубу от клапана довести не насквозь, а до вентзазора? У меня возникает только одно опасение - не будет ли излишней тяги - ведь там в вентзазоре сифонит ой-ё-ёй... Кстати по факту попробую впихнуть над радиатором все-таки. В семерке нет вентзатвора,блоки стоят вплотную к облицовочному кирпичу (переделывал два проема). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 26 ноября, 2016 Можно отводом сместить отверстия вниз и тогда потолок мешать не будет. А если на потолке делать отвод то потолок как минимум на сантиметров 10 опустится.Для санузла, тем более при нашей высоте потолков, это не так принципиально. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 26 ноября, 2016 А вот так не хотите? DSC_5872.jpg Фото из сети, качество критиковать не обязательно. А смысл делить? Чем больше объём, тем дешевле. Вот фото. Вент отверстие очень высоко. Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rexkornish 25 Опубликовано 26 ноября, 2016 Добрый вечер! У меня такой вопрос: включила принудительную вентиляцию в ванной (окна при этом были закрыты) - в результате из вент. отверстия на кухне воздух стал идти в квартиру, появился запах курева, еды... Как такое может быть? Как я понимаю, идут два разных стояка - для ванной и кухни, которые не должны сообщаться (или я не так всю эту систему представляю?) Добрый вечер! Физику еще никто не отменял. В Новом Пушкино применена стандартная система вытяжной вентиляции: спутник-основной канал. Два раздельных основных каналов- с/у и кухни. Приток через форточки. Общеобменная система вентиляции не работает при отсутствии притока. Ответ на вопрос-принудительная вентиляция в ванной обеспечила поступление воздуха из основного канала кухни. В новостройках сейчас стали массово применять автоматические приточные клапаны. Клапаны врезаются в рамы окон. В интернете можно узнать о них. Заинтересованные лица могут организовать установку таких клапанов. Чем больше желающих, тем дешевле. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 26 ноября, 2016 В семерке нет вентзатвора,блоки стоят вплотную к облицовочному кирпичу (переделывал два проема). вот этого как раз не хотелось бы... Пока руки не дошли. Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Lee 97 Опубликовано 27 ноября, 2016 @Taper, а что ставить собираетесь? КИП 125, правильно понял? Отпишитесь потом, плиз по результату )) И, кстати, идея вывести в вент зазор вентиляцию, кмк, не удачная - пенопласт в вентзазоре не изолирован, дышать этой гадостью не очень хорошая идея... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 28 ноября, 2016 @Taper, а что ставить собираетесь? КИП 125, правильно понял? Отпишитесь потом, плиз по результату )) И, кстати, идея вывести в вент зазор вентиляцию, кмк, не удачная - пенопласт в вентзазоре не изолирован, дышать этой гадостью не очень хорошая идея... Ну пенопласта там нет. Но судя по моим расчетам - вентзазор слишком мал, поэтому буду выводить через лоджию в коробе. А модель - да, аналог КИПа. Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Lee 97 Опубликовано 28 ноября, 2016 Ну пенопласта там нет. Но судя по моим расчетам - вентзазор слишком мал, поэтому буду выводить через лоджию в коробе. А модель - да, аналог КИПа. пенопласт в вентзазорах всегда где-то рядом, даже если на конкретном участке стены его нет )) Тоже хочу проветриватели 2 шт. ставить, вроде и стоят недорого относительно, но с установкой уже прилично набегает ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) пенопласт в вентзазорах всегда где-то рядом, даже если на конкретном участке стены его нет )) Тоже хочу проветриватели 2 шт. ставить, вроде и стоят недорого относительно, но с установкой уже прилично набегает ( Вот так они пенопласт укладывали )) Лично проверял в своей квартире ... Он там и был PS В очередной раз говорю--- проверяйте углы и стыки.Вскрывайте и заделывайте !!! Изменено 28 ноября, 2016 пользователем СТРАЖ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 28 ноября, 2016 Вы про монолитные участки говорите - между не несущими нет его. 1 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение