Семенова 380 Опубликовано 19 октября, 2016 Вы сами делали или рабочие и где купить такой короб? Большое спасибо за совет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimson70 379 Опубликовано 19 октября, 2016 Делал сам, покупал в нашем строймагазине в 7 корпусе. У них всё было. И вентиляторы тоже у них купил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семенова 380 Опубликовано 19 октября, 2016 Можно ли посмотреть "вживую", в каком Вы корпусе, если это удобно. Я в первом,т.е. 9 дом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ник64 93 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Семенова сказал: Подскажите, пожалуйста, какие варианты потолка в ванной и туалете можно предложить при наличии такой вентиляции. Как установить вентилятор в туалете? Dimson70 сказал: Я у себя в туалете и ванной срезал эту позорную железку и вывел с помощью пластиковых коробов, закрепив их к потолку. И закрыл натяжным потолком. Высота значительно увеличилась. Понятно вы заменили короб, а как быть с вентилятором в туалете? А так полагаю, что при включении вентилятора в туалете воздух будет нагнетаться в обе стороны и в вентканал и ванну!!!! Подскажите решение этой проблемы. Изменено 19 октября, 2016 пользователем Ник64 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimson70 379 Опубликовано 19 октября, 2016 В 19.10.2016 в 09:37, Ник64 сказал: Понятно вы заменили короб, а как быть с вентилятором в туалете? А так полагаю, что при включении вентилятора в туалете воздух будет нагнетаться в обе стороны и в вентканал и ванну!!!! Подскажите решение этой проблемы. Всё просто - оба вентилятора с обратными клапанами. Когда работает один, второй закрыт клапаном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ник64 93 Опубликовано 19 октября, 2016 Dimson70 сказал: Всё просто - оба вентилятора с обратными клапанами. Когда работает один, второй закрыт клапаном. То есть при неработающих вентиляторах клапаны будут прикрыты и для естественной вытяжки необходимо некоторое усилие воздушному потоку? Которое вряд ли появится при наличии пластиковых окон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimson70 379 Опубликовано 19 октября, 2016 В 19.10.2016 в 09:48, Ник64 сказал: То есть при неработающих вентиляторах клапаны будут прикрыты и для естественной вытяжки необходимо некоторое усилие воздушному потоку? Которое вряд ли появится при наличии пластиковых окон? Да, именно приоткрыты, а не полностью закрыты. Этого вполне хватает для естественной вентиляции при неработающих приборах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльХа 424 Опубликовано 19 октября, 2016 В 19.10.2016 в 09:37, Ник64 сказал: Понятно вы заменили короб, а как быть с вентилятором в туалете? А так полагаю, что при включении вентилятора в туалете воздух будет нагнетаться в обе стороны и в вентканал и ванну!!!! Подскажите решение этой проблемы. вопрос про вентилятор.. нужен ли он вообще? короб рядом, тянет активно самотоком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 19 октября, 2016 по моим наблюдениям самотоком тянет не очень сильно. я, например, не пожалел, что в туалете поставил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 19 октября, 2016 От этажа зависит - у меня на последнем этаже ой-ёёй как она работает. Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) В 19.10.2016 в 11:36, Andy сказал: Эта позорная железка называется вентиляцией.. Если вы переделали короб и сделали его не по прямой, а через углы, то любой мусор плюнутый соседями сверху, у вас так и останется.. И выбить его оттуда будет очень проблемно. .Как следствие неработающая вентиляция у всех. что-то вы нагнетаете зачем кому-то что-то кидать в вентиляцию? и если вдруг, то почему виноват в неработающей вентиляции сосед с "кривыми" каналами внутри квартиры, а не кидающий? ОК, кинули. но как мусор попадет из центрального канала в боковой? как, карл? как от этого попадания защитит то, что это боковое ответвление — кондовая железная труба, а не пластиковый короб? железная труба отторгает мусор? как вы мусор собираетесь из этой прямой железной трубы выбивать? резать ее? а вот этот пластиковый короб разбирается легко. как по мне, так проблема надумана от начала и до конца. хотя я этот короб не менял. В 19.10.2016 в 11:45, Andy сказал: не тянет, потому что, может, у кого то мусор лежит (типа кирпичей ,камней, остатков цемента). Обычно вентиляция, если не переделана, то циркуляция отличная.. в трубе лежит? она бы тогда вообще не работала. тянет не хуже чем при приемке в самом начале сдачи дома. подозреваю у нас просто разные представления о "хорошо тянет". Изменено 19 октября, 2016 пользователем msapaev 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimson70 379 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) В 19.10.2016 в 12:00, Andy сказал: Ну по Вашему фото непонятно, как именно вы переделали короб Есть у меня приятель.. Он когда принимал квартиру, решил перенести короб.. Срезать трубу и переделать на уголках. Во вторых, кирпич сверху могут кинуть дети, которые иногда поднимаются на крышу.. И хорошо если кирпич, а если кошка в трубе? Вы не представляете, как памперс смытый в туалет сближает соседей. Ну вот честно, ну не понимаю я, как углы, сделанные в моей квартире, повлияют на брошенный сверху какой-либо предмет в шахту, стоЯщую вертикально??? И даже если в моём коробе будет засор, КАКИМ ОБРАЗОМ он перекроет доступ другим квартирам??? Изменено 19 октября, 2016 пользователем Dimson70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andy 270 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) В 19.10.2016 в 12:09, Dimson70 сказал: Ну вот честно, ну не понимаю я, как углы, сделанные в моей квартире, повлияют на брошенный сверху какой-либо предмет в шахту, стоЯщую вертикально??? И даже если в моём коробе будет засор, КАКИМ ОБРАЗОМ он перекроет доступ другим квартирам??? Ты не понял ответа.. Давай еще раз. Есть общий короб и он тебя не устраивает, что расположен в 30-40см от стены (посреди дороги).. Ты его режешь и паяешь, чтобы он был ближе к стене.. переделать его, не искривив траекторию полета кирпича, невозможно. Я написал именно о такой переделке, потому как любой мусор будет застревать у такого передельщика. Причем я это видел, когда был у приятеля в новостройке.. Он как раз и хотел передвинуть трубу ближе к стене.. (надо было ему сказать типа, Все ок, делай.. А потом втайне позлорадствовать) Изменено 19 октября, 2016 пользователем Andy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 19 октября, 2016 В общем, в глаза ты не видел и вообще не понял, о какой вентиляции идет речь Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andy 270 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) В 19.10.2016 в 12:19, Taper сказал: В общем, в глаза ты не видел и вообще не понял, о какой вентиляции идет речь в глаза нет (думаю из фото вообще непонятно о какой переделке шла речь.. Кусок пластика белого цвета, и все) , но многие из прочитавших про переделку вентиляции, сообразят, что и они тоже хотят также.. И не вдаваясь в подробности, переделают свои короба... Изменено 19 октября, 2016 пользователем Andy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение