eSnQ 13 Опубликовано 22 ноября, 2016 Вполне возможно, у него там 125 вроде диаметр, у домвента - 40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) Смею предположить, что это все-таки отсутствие притока воздуха - проведите эксперимент - с приоткрытыми окнами будут ли потеть окна. Если нет, то это точно проблема современных пластиковых окон без клапанов. Сам в ближайшие дни скорее всего буду врезать приточный клапан в стену. Сегодня купил клапан, достаточно большой - торчать в комнату будет аж на 7см и в диаметре 16,5. К сожалению возле батареи он не поместится, придется монтировать на другой участок стены. Сам оголовок стоит 815р. Трубу они сами рекомендовали купить в Леруа - дешевле, около 300р она там, плюс теплоизоляция внутрь трубы, чтобы не выделялся конденсат на наружной стороне трубы. Граждане, нужно мнение - проскользнула мысля - ведь между газосиликатом и облицовочным кирпичом у нас вентзазор. А что если трубу от клапана довести не насквозь, а до вентзазора? У меня возникает только одно опасение - не будет ли излишней тяги - ведь там в вентзазоре сифонит ой-ё-ёй... Кстати по факту попробую впихнуть над радиатором все-таки. Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Taper 2 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksyuxa-ksyuxa 329 Опубликовано 24 ноября, 2016 Напишу сюда. Всех ли устраивает вентиляция в квартирах, а именно тяга на кухне и с/у?По сравнению с однушками, в двушках её совсем нет. И ещё вопрос к тем, кто менял окна, где заказывали, какие, и сколько денег обошлось? Окна от застроя - ну просто, дерьмо: продуваются, текут. Если б знала, сразу поменяла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) @ksyuxa-ksyuxa,вот в теме ремонта как раз поднял этот вопрос. Следите за реалити-шоу Окна - либо продуваются, либо текут Если бы продувались, значит вентиляция получила необходимый приток. Ах да, напомню - у нас в квартирах нет вентиляции, есть вытяжка. Приток воздуха обеспечивается либо открытыми окнами, либо... никак. Причем, у нас отличные окна стоят в доме - результат тот же. Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Taper Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bornxzx 737 Опубликовано 24 ноября, 2016 11к1 двушка, естественно это с открытым окном 1 "Мы - не рабы, рабы немы как рыбы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 24 ноября, 2016 Да,в редиме проветривания листок А4 засасывает,а стоит оконо щакрыть и вентиляция прекрашает работать. Вот мне интересно,поможет ли принудительный мотор в ванной,чтоб вытягивать влажный воздух. Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksyuxa-ksyuxa 329 Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) В однушках с закрытыми окнами отличная тяга! В двушках - ничего. Это из-за отдаленности воздушных куполов на тех этаже? По крайней мере, эту байку мне говорил сотрудник, который приходил проверять венткороб и тягу. Посоветовал больше заявок оставлять по этой проблеме, чтоб Ук решила вопрос (да хотя бы одну форточку открыть у шахт двушек, уже поможет) За реалити-шоу слежу и читаю, каждый сам решает, как улучшить климат в квартире. Клапаны на пластиковые окна, высверление в стене, приоткрытые окна, электро вентиляторы - мне это давно известно, т.к. давно озадена вопросом свежего воздуха. Но почему-то только в нп столкнулась с проблемой стоячего воздуха, жила до этого и в старых панельных и в новостройках, везде тяга хорошая. Может, у нас допущены ошибки в расчетах и строительстве коробов и системы вентиляции впринципе. Изменено 24 ноября, 2016 пользователем ksyuxa-ksyuxa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 24 ноября, 2016 В однушках с закрытыми окнами отличная тяга! Откуда такая инфа? У меня однушка и при закрытых окнах тяги нет совсем,то есть вообще нет. Я только с форума узнал,что она начинант работать при открытых окнах. 1 Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksyuxa-ksyuxa 329 Опубликовано 25 ноября, 2016 Откуда такая инфа? У меня однушка и при закрытых окнах тяги нет совсем,то есть вообще нет. Я только с форума узнал,что она начинант работать при открытых окнах.У матери однушка в 5 корпусе. Поэтому это говорю не с потолка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 25 ноября, 2016 У матери однушка в 5 корпусе. Поэтому это говорю не с потолка.Значит, у неё где-то щели. Что будет тянуть, если воздух не поступает? Так и вакуум в отдельно взятой квартире образоваться может 4 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksyuxa-ksyuxa 329 Опубликовано 25 ноября, 2016 Значит, у неё где-то щели. Что будет тянуть, если воздух не поступает? Так и вакуум в отдельно взятой квартире образоваться может Предположим, но тогда в процессе ремонта эту щель либо заделали б, либо заткнули) это было б очевидным, если дуло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 25 ноября, 2016 Так и вакуум в отдельно взятой квартире образоваться может По теории вероятности может. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 25 ноября, 2016 Граждане, нужно мнение - проскользнула мысля - ведь между газосиликатом и облицовочным кирпичом у нас вентзазор. А что если трубу от клапана довести не насквозь, а до вентзазора? У меня возникает только одно опасение - не будет ли излишней тяги - ведь там в вентзазоре сифонит ой-ё-ёй... Кстати по факту попробую впихнуть над радиатором все-таки. Ээх,Тапер,Тапер....Не надо было все запенивать )) А если серьезно жду итогов и фотки как все вышло. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 25 ноября, 2016 Значит, у неё где-то щели. Что будет тянуть, если воздух не поступает? Так и вакуум в отдельно взятой квартире образоваться может Физика - такая бессердечная... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 25 ноября, 2016 Физика - такая бессердечная...Физ-мат, что поделать... 4 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение