Перейти к содержанию

eSnQ

Пользователи
  • Публикаций

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13 Обычная

Информация о eSnQ

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Соседи. Много уже поднимался этот вопрос, полотенцесушитель. Было огромное желание поставить м образный. Ну вот нравится и все. Для этого переварили трубы, чтобы выход был вверху (только ради этого). Все поставили - горячий, радовались жизни. Потом стал холодный, через несколько дней опять горячий, последние пару недель опять холодный. Вызвали сантехника - стандартно воздушная пробка (по логике). Все понимаю, бывает, но стравить воздух нет возможности (обычный м образный). Вариант - откручивать американку и пытаться стравить. Но каждый раз это делать нереально. Вопрос. Это я недосмотрел этот нюанс или заявления сантехников были ошибочны (если поднять краны проблем не будет)? Спасибо.
  2. Вполне возможно, у него там 125 вроде диаметр, у домвента - 40.
  3. Из плюсов в нем - ниже уровень шума, есть фильтр (пыль, пыльца), более тонкая регулировка (можно полностью закрыть заслонку, можно чуть-чуть приоткрыть). Если память не изменяет - максимум 13 кубов в час (домвент). Самый простой вариант. Если есть немного денег - я бы смотрел в сторону бризеров.
  4. За октябрь в платежке 0. Все данные я посчитал самостоятельно. Видимо пока УК считает что в моем корпусе никто не живет. Поэтому сами не снимают данные. Вопрос к соседям, кто поставил себе Монолит Рифар. Стоит заглушка, не терморегулятор. Заглушка накручивается на пластмассовую накладку (не знаю как это называется). На нее терморегулятор не садится. Просто заглушка не снимается. Ее нужно подковырнуть чем-то чтобы снять и поставить регулятор или просто регуляторы не подходят? Спасибо
  5. Сегодня прикинул, в месяц где-то 1-1,5 Гкал выходит на отопление, то есть 2500-3500 р. Двушка, радиаторы рифар. Тоже вот задался вопросом, много это или мало. Выходит - нормально)
  6. Сейчас на подаче 61,7 если глаза меня не подводят. На улице -4, вроде как. Уже радует (недавно при -2, на подаче было 47)
  7. Тоже много где проставлял против и прочерки. Но тут недавно скидывали ссылку, где можно было посмотреть, протокол избрания УК и тп. Так вот там были и некий председатель, и некая комиссия из трех человек. Точно не скажу какие у них функции, но подозреваю что это - инициативная группа. Хотя могу и ошибаться, разговор велся там про первый корпус, но вроде как и по нашему был. Попытаюсь ссылку отыскать.
  8. Все думал как обратиться. Так и не придумал. Хочу поделиться своей историей. Живу в 4 секции, 8 этаж. Проблему отопления ощутил на себе. Да, есть нюансы. Соседи сверху и снизу не топят. Дома холодно. К сожалению нет термометра, но думаю +18 по снипу есть. Но все равно холодно. Беременная жена ходит в шерстяных носках, а на утро боится вылезать из постели, ХОЛОДНО. Разговаривал с представителями УК - мы даем норму, все на автомате, идите пишите заявление в офис продаж. И они правы - есть нормы подачи для каждого типа дома (монолит, панелька и тд), они их дают. В моей секции есть проблема с грузовым лифтом (едет как паровоз, будит ночью), оставлял ПЯТЬ заявок на устранение, все кормят завтраками. Нет освещения на общих балконах всей секции, попросил устранить. Через 2 часа на моем этаже появился свет. Порадовался. Вышел встретить жену, лампочку вкрутили только на моем этаже (при обращении уточняли где я живу). Я понимаю что персонала не хватает, домов много и есть куча более важных проблем. НО разве не УК должно заботиться о нашем КОМФОРТНОМ проживании? И так далее. К чему вся эта "паста". Если я правильно понимаю, когда нас заставляли ставить галки при приемки квартиры в "договоре" с УК, там выбирался председатель и его помощники. На данный момент никто из них ко мне не приходил и не интересовался как я живу. Мне казалось это и есть из обязанность (узнавать проблемы и решать их). Каждое мое посещение диспетчерской заканчивается записью в непонятном журнале и словами "Мы передадим эту информацию и все будет исправлено". У вас конечно возникнет вопрос "Нахрена ты все это написал, это ничего не меняет" Мое предложение такое, я вижу на форуме, есть 5-6 человек, которые не равнодушны к происходящему. Предлагаю собрать пусть и маленький, но некий комитет(остальные подтянутся). Его цель не свержение УК, а лишь общение не с Мариной из диспетчерской (ей большое спасибо за отзывчивость, но к сожаление она ничего не решает), а лишь попытка донести до конкретных людей из УК о наших проблемах. Мне кажется что если такой социум появится (хотя бы 5-6 человек), то можно будет вести диалог с УК более предметный. Я работаю на дому, есть возможность уделить час в день на обсуждение проблем. Если найдется человек, у которого есть больше времени, буду только рад. Если есть желающие поучаствовать, пишите в личку. Личная встреча или разговор по телефону обязателен. Иначе не вижу смысла. Доступен в рабочие дни в любое время, в выходные - пропадаю на даче. Спасибо за ваше время.
  9. Согласен, ук дает норматив. Тут вот какая штука. Когда на улице было +5, они давали теплоноситель - 55 градусов. И тут видимо нормы их не беспокоили и возможность была. Сейчас похолодало, так температура теплоносителя не осталась даже на прежнем уровне, а упала до 47. А так тут мы действительно просто обсуждаем проблему, пытаться решить ее будем конечно в другом месте. Мне лично было важно понять - у одного меня такая проблема или нет.
  10. Со стыками все в порядке, комната и балкон не объединены, радиаторы - рифар монолит, трубы рехау от счетчика. Есть нюанс - соседи сверху и снизу не топят (не живут) и одна стена выходит на лестницу (дальняя двушка). Поэтому считаю со своей стороны, чтобы в квартире было тепло, я сделал. Вызывает непонимание, почему ук не может нагревать теплоноситель не до 47, а хотя бы до 55. Ведь задача ук - обеспечить мое комфортное проживание в квартире.
  11. В МОЭК сказали тоже самое. Если температура в помещение 18 градусов и больше, то все согласно закону. Непонятно только что делать, если для меня 18 градусов это холодно.
  12. Как подсказали в МОЭК, как таковой нормы температуры подачи - нет, все индивидуально. Если в помещении температура соответствует норме - +18 и выше, то все в рамках закона. Интересно что делать если +18 для меня это холодно и мне бы хотелось 22+. Покупать обогреватели или разжигать костер в комнате?
  13. Температура на подаче - 47 градусов, учитывая минус 2 на улице, дома просто мороз. В УК заявляют все по нормам. Находил разные таблицы с нормами, во всех при минус 2 - температура подачи минимум 55 градусов. Куда писать, с кем ругаться? 13к3 4 подъезд
  14. http://klapan-domvent.ru/vent-oborudovanie/domvent_optima.php Вот самый дешевый вариант осуществить приток воздуха в помещения не открывая окно. Есть плюсы и минусы. А так конечно полноценная приточная вентиляция это очень хорошо, но и ценник там от 50к.
  15. Добрый день. Может кто-нибудь расключить джеки на интернет кабель? Отпишитесь в лк. Спасибо
×