pavel.helper 168 Опубликовано 8 декабря, 2016 лет 7-8 назад шампанского вкусней асти и дольче представить себе не могла чаще употребляю брют, но для НГ приобрёл асти и всё потому, что не люблю по ночам есть, а десерт к тому времени уже можно позволить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babushka priehala 453 Опубликовано 8 декабря, 2016 А на заводе, случайно, не уборщица трубку брала? Странно, что ни слова не сказано про условия хранения, у вас ведь в шкафу не подвальная температура круглый год, правда? И наверное, бутылка стояла вертикально всё время? Знаком, знаком! С хранением....Бутылка лежала, вот поэтому не заметил видно! А температура да, вот что тревожит, да открою видно будет, для подстраховки возьму свеженькое! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Simpson 605 Опубликовано 8 декабря, 2016 Есть мнение (с которым я отчасти согласен), что пиво пьют те, у кого на шампанское не хватает Вот так по получается Довольно бредовое мнение на мой взгляд. Существует множество напитков на разные меню и разные поводы, и подгонять это под выдуманные рамки... з.ы. Кстати, выше было озвучено, что шампанское - это для представителей древнейшей профессии. Что из этого получается? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 8 декабря, 2016 с рыбкой, может быть - глупость, а с рыбой очень даже хорошо (см.пост выше) на на НГ можт быть, а когда компанией на недельке собираешься - это моветон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 8 декабря, 2016 А какое шампанское вы выберете, если у вас на столе будет рыба (например, севрюга горячего копчения) или торт, фрукты...? на НГ на столе разумеется будет ВСЕ и еще немного....что ж под каждое блюдо бутылку покупать? с утра голова раскалываться будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel.helper 168 Опубликовано 8 декабря, 2016 на НГ на столе разумеется будет ВСЕ и еще немного....что ж под каждое блюдо бутылку покупать? с утра голова раскалываться будет... ну это ваше право пить один напиток всё застолье, я же сначала подумаю о совместимости напитков и блюд... Довольно бредовое мнение на мой взгляд. вы мастер оценивать чужие мнения, ждём вашу оценку про выше озвученное мнение о шампанском Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Simpson 605 Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) вы мастер оценивать чужие мнения ждём вашу оценку про выше озвученное мнение о шампанском Это ваша оценка, а не моя. Я лишь высказал своё мнение. Имею на это право? Спасибо. Я этой темой как-то не интересовался. Может с ней знакомы те, кто судит о благосостоянии в зависимости от предпочтений в алкоголе? Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Simpson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel.helper 168 Опубликовано 8 декабря, 2016 Существует множество напитков на разные меню и разные поводы, и подгонять это под выдуманные рамки... Соглашусь с этим мнением, что существует множество напитков, но тема то про шампанское, и скорее бред - это увидеть в словах "рыба" и "торт" слово "пиво". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Simpson 605 Опубликовано 8 декабря, 2016 Соглашусь с этим мнением, что существует множество напитков, но тема то про шампанское, и скорее бред - это увидеть в словах "рыба" и "торт" слово "пиво". На самом деле, это было расширением условий для выхода из аксиомы Эскобара. Ничего другого я туда не вкладывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) Хорошее шампанское - это по традиционной технологии из местных виноматериалов. Купаж делается разный в разные годы. Поэтому вкус шампанского может быть разным год от года. Это нормально. По традиционной технологии в России насколько мне известно шампанское делают только 2 завода: 1. Новый Свет и 2. Абрау-Дюрсо. Новый Свет делает только по традиционной технологии, а Абрау - и так и так. Был я на экскурсии и на том, и на том заводе с дегустацией. В Новом Свете мне понравилось все. В Абрау одно какое-то розовое. Новый Свет использует виноматериалы виноградников под Севастополем (там же где Инкерман). Поскольку только там можно получить виноматериал для шампанского в Крыме. На южном берегу Крыма виноград очень сладкий (зато на нем поднялась Массандра). Абрау - непонятно где. Официально не разглашают. Шампанское по традиционной технологии имеет всегда 2 маркировки - 1. выдержанное и 2. коллекционное. Разница в сроке брожения в бутылках - точно не помню, но там речь о 2-5 годах по-моему. Разница в цене большая. Все остальное шампанское делается по новой технологии, которую изобрели в СССР - сбраживание и насыщение углекислым газом идет в больших танках (цистернах) в течение 1 месяца, а потом его разливают по бутылкам. В отличие от традиционного метода, когда сбраживание и ферментация идет в одной бутылке в течение нескольких лет в специальных подвалах (в Новом Свете - это вырубленные тоннели в горе, где температура круглогодично примерно +12). Если откинуть всю эту бадягу с традиционной технологией, что все производители и сделали, то дальше играет только качество виноматериала. В России центров виноделия не так много - виноградники вообще растут десятилетиями - это Крым, Таманский полуостров и Краснодарский край. Смотрите где сделано. Инкерман, Геленжик, Тамань, Фанагория - это как минимум качественный виноматериал. Все что изготовлено и разлито в столицах - Москве и СПб - тут надо осторожно, ибо льют туда все что угодно. Когда-то и МКШВ было очень вкусно и бюджетно... По поводу брюта. Брют в традиционной технологии - это конечный продукт. Это шампанское как оно должно быть. Есть еще "экстра-брют", но по-моему это только у Абрау Потом, чтобы сделать шампанское сладким или полусладким в каждую бутылку добавляется сироп. Т.е. происходит порча! продукта. Но она маркетингово оправдана. Ибо дамы любят послаще! Более того - на не-брют цена почему-то ниже... Хотя по технологии она должна быть дороже. Чем слаще - тем больше сахара надо добавить. Уже давно на Новый год покупаю только Новый Свет. Сейчас 1 бутылка в Глобусе стоит всего! 600 руб. Но качество я пока не проверял. Из бюджетных по качеству я бы советовал по восходящей - Цимлянское, Шато Тамань, Инкерман, Фанагория, Абрау Дюрсо, Новый Свет. П.С. Буржуйские вина не рассматривались в принципе, поскольку Новый Свет лучше П.П.С. Если шампанское или вино с пробковой пробкой хранилось долго вертикально, то лучше сразу вылить его в унитаз. Вино должно храниться горизонтально, чтобы пробка всегда была влажной и закрывала горлышко. В противном случае она усохнет и вино скиснет.... Изменено 9 декабря, 2016 пользователем Andrey_RUS 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 9 декабря, 2016 фу dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 9 декабря, 2016 @Andrey_RUS, придеться теперь этот Ваш "Новый свет" пробовать. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 9 декабря, 2016 Даже и пробовать страшно. Бодями головными не страдаю уж лет 20. Тут попробовала наше. Вроде и не совсем задарма. Чот в раене 500рэ. Но почувствовала объем черепа сразу. Даже бокала не допив. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 9 декабря, 2016 Тут попробовала наше. Вроде и не совсем задарма. Чот в раене 500рэ. Типа "наезд" ? Ну и конечно бутылки и этикетки Вы не помните... И чек не брали, ибо это есть "бабушкины предрассудки"... Я понимаю. Я все расписал. А что Вы там пили - это Ваша проблема. А может это был самогон! Бывает - выпил - и забыл... Я специально утрирую... Шампанское - дело тонкое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 9 декабря, 2016 А может это был самогон! вот темнота....от самогона голова не болит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение