JuliaGEm 52 563 Опубликовано 30 сентября, 2016 машину себе покупает, мне то что до его машины, мне тоже он выбирает по опциям, а я по цвету ) участок-меня вообще мало интересует сколько он в сотках и т.д., мы обсуждаем покупки, но все сделки осуществляет он. Короче, не перед фактом ставит.Но мне все равно, что у него там в машине что-то светится или крутится-ему на ней ездить за рулем )) Я по интерьеру дома, по посудке, по разным нужностям и ненужностям ) Все равно все оформляется на меня ) ) а он беден, как церковная крыса ))) Ну, кстати, участок-то для всех, ну, для семьи в смысле - мы ездили вместе, чтоб посмотреть, понравится место или нет Это нормально как раз. Квартира - то ж самое. Ее вместе глядят, и не только ее, а еще район, окружение, инфраструктуру и т.п. А вот машина, да, это субъективно - уж себе-то мужчина ее точно сам выбирать должон, тут лучше не мешаться, если только он сам не захочет спросить чего... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 30 сентября, 2016 вот!!! вот!!! ну как это сделать?...как определить сумму на питание в месяц и в нее укладываться? ну как? не умею...научите.....я иду в магазин и покупаю все что надо...иду завтра и покупаю все что надо плюс что по дороге зацепила...завтра пошла - тут акции...еще набрала 2 сумки...еще через день получилось попасть например в Ашан...ой думаю когда я сюда еще попаду и набрала еще 3 сумки....даж не думаю сколько трачу...а уж если на мытищинскую ярмарку зарулю.....мясо - надо брать больше....палатка пастилы там белевской...надо впрок....рыбки копченой/вяленой - муж оценит, к друзьям пойдет значит килограмма 2....молока - упаковку-две...шампанского...- ящик....когда еще сюда приеду.... Если вас это устраивает, то чего париться? Вот только пастилы белевской впрок лучше не брать - она, зараза, черствеет Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 сентября, 2016 неа...вы в пополаме неа, не в пополаме))))у нас все схвачено.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) @JuliaGEm,муж лучше знает, что надо для семьи, я росла в такой семье и сейчас у меня такая семья, для меня комфортные условия...Я так привыкла, мне так хорошо. Изменено 30 сентября, 2016 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 сентября, 2016 вот!!! вот!!! ну как это сделать?...как определить сумму на питание в месяц и в нее укладываться? ну как? не умею...научите.....я иду в магазин и покупаю все что надо...иду завтра и покупаю все что надо плюс что по дороге зацепила...завтра пошла - тут акции...еще набрала 2 сумки...еще через день получилось попасть например в Ашан...ой думаю когда я сюда еще попаду и набрала еще 3 сумки....даж не думаю сколько трачу...а уж если на мытищинскую ярмарку зарулю.....мясо - надо брать больше....палатка пастилы там белевской...надо впрок....рыбки копченой/вяленой - муж оценит, к друзьям пойдет значит килограмма 2....молока - упаковку-две...шампанского...- ящик....когда еще сюда приеду.... зачем?зачем эти траты бессмысленные?Ты боишься оголодать?Готовишься к войне?Голоду?Мору? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 30 сентября, 2016 @JuliaGEm,муж лучше знает, что надо для семьи, я росла в такой семье и сейчас у меня такая семья, для меня комфортные условия...Я так привыкла, мне так хорошо. Не, ну это дело личное, канеш. Просто я привыкла иначе Я решения принимать вообще не люблю - всегда стараюсь на мужа спихнуть Но не поучаствовать в процессе - этого я допустить не могу Да и он всегда в таких случаях предпочитает вместе смотреть, хотя и может сам всё решить. Тут отчасти даже не контроль за решениями - просто вместе интереснее Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Вот только пастилы белевской впрок лучше не брать - она, зараза, черствеет ты имеешь в виду этот прессованый яблочный жмых?! не я это не ем....у них приличных продуктов много...например зефир в шоколаде.... зачем?зачем эти траты бессмысленные?Ты боишься оголодать?Готовишься к войне?Голоду?Мору? фиг знает...помню в детстве всегда все коробками покупали....привычка....наверное..в подвале всегда стояла коробка тушенки, сгущенки, икры...сейчас канеш не коробками...но тож много....вот например, позвонят завтра друзья и в гости позовут...шампанское там 270 руб, а в пятерке 350... Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 сентября, 2016 @JuliaGEm,мне забот хватает-ребенок, работа, дом, все остальное пусть муж решает...Вернемся к еде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 30 сентября, 2016 ты имеешь в виду этот прессованый яблочный жмых?! не я это не ем....у них приличных продуктов много...например зефир в шоколаде....Так и зефир черствеет. И пастила, которая похожа на лукум (белая). Ну и "яблочный жмых" тоже Это всё лучше есть свежим Запасать смысла нету Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 сентября, 2016 @Demid,ну так пересмотри свои привычки...начни с малого-распиши меню для семьи на 3 дня, посмотри наличие продуктов дома для этого меню, если чего-то не хватает докупи (в маленьком количестве из расчета именно на это блюдо), после трех дней распиши на 5 дней перед, потом на 7 дней, глядишь втянешься и не будешь еду запасать как белка на зиму))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 сентября, 2016 @Demid,посмотри сколько всего из еды ты выкидываешь, все сопоставь и поймешь, что множество трат-это бесполезные траты в помойку. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 30 сентября, 2016 @Demid, Вот, кстати, я тож одно время сильно падка была на акции. Ща "лечу" себя. Беру только то, что реально понадобится в обозримом будущем или то, что может лежать года три (и тоже точно понадобится). В остальных случаях это мертвый груз. И без него обойтись можно. И акции стопудово будут еще. И если даже я потом куплю без акции одын раз - я переживу. Акции зачастую - это средство вытянуть хз сколько денег на ненужную хреноту. Купите три (а мне надо одну), ящик (а мне не надо вообще) ну и т.п. Короче, для меня теперь акции как красный стоп-сигнал - остановись и реально подумай, Юля, не будет ли это у тебя потом валяться и не выкинешь ли ты это в итоге вообще. И спроси себя трижды - тебе правда это нужно? ))) Работает. 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 30 сентября, 2016 Так и зефир черствеет. И пастила, которая похожа на лукум (белая). Ну и "яблочный жмых" тоже Это всё лучше есть свежим Запасать смысла нету за месяц не зачерствеет...а больше все равно не пролежит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) ну так пересмотри свои привычки...начни с малого-распиши меню для семьи на 3 дня, посмотри наличие продуктов дома для этого меню, если чего-то не хватает докупи (в маленьком количестве из расчета именно на это блюдо), после трех дней распиши на 5 дней перед, потом на 7 дней, глядишь втянешься и не будешь еду запасать как белка на зиму да надо попробовать....завтра еще подругу подобью...вместе веселей экономить... Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) посмотри сколько всего из еды ты выкидываешь ничего не выкидываю...сегодня еще контейнеры уберут...вообще некуда будет.. Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение