МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 сентября, 2016 Хром пиколинат и никакой тяги к сладкому, мучному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 сентября, 2016 У меня одно время была хорошая привычка, я получала зарплату, что-то откладывала в банк на книжку (с глаз долой), а что-то раскладывала по четырем конвертам- в каждом лежала сумма на неделю (продукты, проезд, непредвиденные расходы) - всегда хватало ровно на неделю, так себя и приучила к экономии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 30 сентября, 2016 @МамаАртёма, и что стало с привычкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 сентября, 2016 ,появился муж, который консолидирует бюджет и является его держателем)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 30 сентября, 2016 в каждом лежала сумма на неделю (продукты, проезд, непредвиденные расходы) - для меня это невозможно, т.к. непредвиденные расходы могут быть в размере 1000 руб., а могут в 15000 (или еще больше) вылиться, но это другая тема, не буду флудить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) @NIC,на тот момент все мои непредвиденные расходы заключались в тратах на подгузники, какие-нибудь лекарства для ребенка, а если что-то крупное, то в банк снимать какую-нибудь сумму, но это было редко 2-3 раза за 3 года. Изменено 30 сентября, 2016 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 30 сентября, 2016 но это было редко 2-3 раза за 3 года. у меня каждый месяц что-нибудь всплывает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 30 сентября, 2016 для меня это невозможно, т.к. непредвиденные расходы могут быть в размере 1000 руб., а могут в 15000 (или еще больше) вылиться, но это другая тема, не буду флудить у меня все непредвиденные расходы приключаются как раз в то время, когда я собираюсь как то распределить бюджет)) последний раз, когда я разложила все по конвертикам (тоооненьким у меня сломался каблук, полетел мотор у холодильника и заболела котя.....с тех пор ничего не планирую, так обхожусь 2 https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) @Nikandra67,мы в январе решили заменить мебель в квартире, заказали, оплатили, нам ее привезли, собрали и понеслась...стиральная машинка-заменили, микроволновка-заменили, холодильник-починили, телефон разбился мой-купили новый, муж потерял свой-купили новый, у машины мужа снесли в пробке зеркало, а оно дорогое, да еще под покраску, заменили, у меня машина начала фиговничать-починили, ноутбук умер мой-купили новый. Жду кода кончится год...золотой запас уже ооооочень иссяк....Как началось с января, так уже 9 месяцев в загашник залезаем...больше вроде менять нечего...не должно больше ничего сломаться.... Изменено 30 сентября, 2016 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 30 сентября, 2016 когда я считала свой бюджет и озвучила здесь цифру, то это были только продукты/химия а я вообще только еду считала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 30 сентября, 2016 На ребенка больше тратится денег. Особенно, если он меньше. не знаю какой возраст имеешь в виду, но говоря о 6 летнем, могу сказать, что не больше...канеш имунельки\творожки\киндеры...но в любом случае он меньше есть конфет, колбасы и мяса...думаю то на то и выходит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 30 сентября, 2016 Хром пиколинат и никакой тяги к сладкому, мучному. боже упаси...нашла что советовать...лучше весить 100 кг, чем эту хрень есть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 30 сентября, 2016 появился муж, который консолидирует бюджет и является его держателем)) блин...где взять такого мужа, мой все отдает мне....а я копить не умею...хоть бы спрашивал куда деваю.... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 450 Опубликовано 30 сентября, 2016 @JuliaGEm, Юль, а чего у вас Тинька такого ест...что такие расходы??? Мож мне тож надо...малек поправлюсь Муж грит, я его балую. Он есть сухой Проплан. В последнее время вместо него иногда даю Саварру (в Смоленске купили по случаю - по составу понравилась, но она чуть дороже). Чередую. Не любим мы долго есть одно и то же. Плюс у него ежедневное лакомство - пакетик или баночка проплановская (иногда выпрашивает сверх, тогда мне от мужа прилетает волшебный пендель ). И еще мы ему даем иногда говядину сырую, вместо пакетиков - в общем случае, раз в неделю, в выходные. Тинька сам нормирует корм, я не ограничиваю, но в последнее время он зимой стал явно поправляться - двигательной активности-то дома мало, не чета твоим гулёнам. Да и не котенок уже - не так носится ж. А так, летом он реально мало ест из-за жары, и вес приходит в норму сам собой (4.5-5 кг летом весил, а щас уже все 6 будет), а зимой он беспокойный, и я иногда слабину даю и пытаюсь его жрачкой задобрить Вот это неправильно, за это меня и ругают Короче, вот пишу, и понимаю - прав муж, избаловала я засранца безбожно Перекорм - это плохо, потому как лишний вес для здоровья кошачьего не полезен. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 450 Опубликовано 30 сентября, 2016 блин...где взять такого мужа, мой все отдает мне....а я копить не умею...хоть бы спрашивал куда деваю.... Да на кой вам чужой муж-то? На самом деле, плюсы и минусы есть у всех В одном месте хорошо, в другом косяки Да и контролировать всё можно научиться при желании Ну или если обстоятельства прижмут - тогда просто выхода не будет Я раньше вообще не особо парилась из-за того, сколько тратим - хватало и ладно. А изменились обстоятельства, пришлось задуматься И оказалось, что можно тратить значительно меньше, при этом не особо-то себя ущемляя. Просто пришлось стать чуть разумнее А пока хватает денег и всё устраивает, не особо и важно-то, что у кого-то "лучше" или "не так". Как только появится необходимость и желание что-то изменить - возможности тоже появятся P.S. Знаете, кто лучше всего экономит? Тот, у кого денег меньше Банально, но выхода-то нет. Точнее есть, два - либо экономить учиться, либо больше зарабатывать А чем больше денег, тем больше соблазна их потратить. 5 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение