Перейти к содержанию
Авторизация  
Ольгуца

Сколько нужно денег на еду?

Рекомендуемые сообщения

У меня одно время была хорошая привычка, я получала зарплату, что-то откладывала в банк на книжку (с глаз долой), а что-то раскладывала по четырем конвертам- в каждом лежала сумма на неделю (продукты, проезд, непредвиденные расходы) - всегда хватало ровно на неделю, так себя и приучила к экономии.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,появился муж, который консолидирует бюджет и является его держателем)))))

Поделиться сообщением

в каждом лежала сумма на неделю (продукты, проезд, непредвиденные расходы) -

для меня это невозможно, т.к. непредвиденные расходы могут быть в размере 1000 руб., а могут в 15000 (или еще больше) вылиться, но это другая тема, не буду флудить ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@NIC,на тот момент все мои непредвиденные расходы заключались в тратах на подгузники, какие-нибудь лекарства для ребенка, а если что-то крупное, то в банк снимать какую-нибудь сумму, но это было редко 2-3 раза за 3 года.

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

но это было редко 2-3 раза за 3 года.

у меня каждый месяц что-нибудь всплывает :(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

для меня это невозможно, т.к. непредвиденные расходы могут быть в размере 1000 руб., а могут в 15000 (или еще больше) вылиться, но это другая тема, не буду флудить ;)

у меня все непредвиденные расходы приключаются как раз в то время, когда я собираюсь как то распределить бюджет)) последний раз, когда я разложила все по конвертикам (тоооненьким))) у меня сломался каблук, полетел мотор у холодильника и заболела котя.....с тех пор ничего не планирую, так обхожусь)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Nikandra67,мы в январе решили заменить мебель в квартире, заказали, оплатили, нам ее привезли, собрали и понеслась...стиральная машинка-заменили, микроволновка-заменили, холодильник-починили, телефон разбился мой-купили новый, муж потерял свой-купили новый, у машины мужа снесли в пробке зеркало, а оно дорогое, да еще под покраску, заменили, у меня машина начала фиговничать-починили, ноутбук умер мой-купили новый.

Жду кода кончится год...золотой запас уже ооооочень иссяк....Как началось с января, так уже 9 месяцев в загашник залезаем...больше вроде менять нечего...не должно больше ничего сломаться....

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

когда я считала свой бюджет и озвучила здесь цифру, то это были только продукты/химия

а я вообще только еду считала

Поделиться сообщением

На ребенка больше тратится денег. Особенно, если он меньше.

не знаю какой возраст имеешь в виду, но говоря о 6 летнем, могу сказать, что не больше...канеш имунельки\творожки\киндеры...но в любом случае он меньше есть конфет, колбасы и мяса...думаю то на то и выходит...

Поделиться сообщением

Хром пиколинат и никакой тяги к сладкому, мучному.

боже упаси...нашла что советовать...лучше весить 100 кг, чем эту хрень есть

• Нравится 1

Поделиться сообщением

появился муж, который консолидирует бюджет и является его держателем))

блин...где взять такого мужа, мой все отдает мне....а я копить не умею...хоть бы спрашивал куда деваю....

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, Юль, а чего у вас Тинька такого ест...что такие расходы???

Мож мне тож надо...малек поправлюсь :lol:

Муж грит, я его балую.

Он есть сухой Проплан. В последнее время вместо него иногда даю Саварру (в Смоленске купили по случаю - по составу понравилась, но она чуть дороже). Чередую. Не любим мы долго есть одно и то же.

Плюс у него ежедневное лакомство - пакетик или баночка проплановская (иногда выпрашивает сверх, тогда мне от мужа прилетает волшебный пендель )))).

И еще мы ему даем иногда говядину сырую, вместо пакетиков - в общем случае, раз в неделю, в выходные.

Тинька сам нормирует корм, я не ограничиваю, но в последнее время он зимой стал явно поправляться - двигательной активности-то дома мало, не чета твоим гулёнам. Да и не котенок уже - не так носится ж.

А так, летом он реально мало ест из-за жары, и вес приходит в норму сам собой (4.5-5 кг летом весил, а щас уже все 6 будет), а зимой он беспокойный, и я иногда слабину даю и пытаюсь его жрачкой задобрить  :angry:  Вот это неправильно, за это меня и ругают :angry:

Короче, вот пишу, и понимаю - прав муж, избаловала я засранца безбожно :n09:  Перекорм - это плохо, потому как лишний вес для здоровья кошачьего не полезен.

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

блин...где взять такого мужа, мой все отдает мне....а я копить не умею...хоть бы спрашивал куда деваю....

Да на кой вам чужой муж-то? )))  На самом деле, плюсы и минусы есть у всех :)  В одном месте хорошо, в другом косяки )))

Да и контролировать всё можно научиться при желании :)  Ну или если обстоятельства прижмут - тогда просто выхода не будет :)

Я раньше вообще не особо парилась из-за того, сколько тратим - хватало и ладно.

А изменились обстоятельства, пришлось задуматься :)   И оказалось, что можно тратить значительно меньше, при этом не особо-то себя ущемляя. Просто пришлось стать чуть разумнее :)

А пока хватает денег и всё устраивает, не особо и важно-то, что у кого-то "лучше" или "не так".

Как только появится необходимость и желание что-то изменить - возможности тоже появятся :)

P.S. Знаете, кто лучше всего экономит? Тот, у кого денег меньше )))

Банально, но выхода-то нет. Точнее есть, два - либо экономить учиться, либо больше зарабатывать :)

А чем больше денег, тем больше соблазна их потратить.

• Нравится 5

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу