Люля 3 376 Опубликовано 30 сентября, 2016 какие решения?Какой участок купить?Какую он себе машину купит?Я в это не лезу, он мужик-ему видней. Что касается дома, то выбираем вместе мебель, технику (я называю те опции, которые мне нужны, а модель выбирает он). Я не хочу думать над крупными вещами, мне забот хватает. А я лезу , крупные покупки только сообща у нас, обсуждаем все, какую машину, какую квартиру, участок я бы тоже поехала смотреть. Каждый приводит доводы, обсуждаем и решаем вместе. Мелочевка не в счет. 3 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 30 сентября, 2016 @МамаАртёма, машину...квартиру...без меня???!!!....ты чЁ я такого решения без меня не переживу...эт ему дороже обойдется....подумала я...неее мне все нравится....надо просто научиться экономить...да и некогда ему решения принимать....его дело работать и деньги мне отдавать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 450 Опубликовано 30 сентября, 2016 А я лезу , крупные покупки только сообща у нас, обсуждаем все, какую машину, какую квартиру, участок я бы тоже поехала смотреть. Каждый приводит доводы, обсуждаем и решаем вместе. Мелочевка не в счет. Нормально, кстати. Мне вообще нравится, когда обсуждаем вместе, но в каких-то серьезных моментах главные решения принимает муж То бишь, мнения обоих учитываются, но мужчина таки глава в доме. его дело работать и деньги мне отдавать.... Чот участь незавидная Не в тему, но анекдот до кучи вспомнился (из-за последней фразы): Мой психиатр сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб! 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Все мы разные . Ситуации разные. Деньги на еду хорошо в голом расчёте считать. При идеальных условиях. Но на практике вечно сюрпризы ) Вот сегодня ничего не предвещало с утра а понеслось ... Дочь ковырялась в завтраке (яйцо всмятку-бутерброд с маслом-икра баклажанная -вода (чай не пьёт)) Продолжила ковырять в обед (суп овощной с курицей-салат из огурцов- сметанный соус-хлеб) В результате получила свою порцию пистонов и до кучи была назначена ответственной за ужин (пусть готовит что будет кушать).Сейчас 21.30(дочь поняла что кормить её не будут) ждём с мужем когда сварятся макароны . Шеф повар у плиты Точно знаю что в 500 р сегодня уложились) Бывают гости-праздники-разгрузочные дни и дни "обжорства". Наверно если по теме, то всё зависит от суммы которую семья может выделить на еду. И хочет ли семья пересматривать свои вкусовые привычки Забыла. Ещё полдник был. Пирожки с капустой, с грибами. Но это издержки производства )) Изменено 30 сентября, 2016 пользователем LockAl 7 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 30 сентября, 2016 Мой психиатр сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб! Давно так не смеялась! 2 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 450 Опубликовано 30 сентября, 2016 Наверно если по теме, то всё зависит от суммы которую семья может выделить на еду. И хочет ли семья пересматривать свои вкусовые привычкиВот, золотые слова.Не получится сравнивать цифры. Но понять можно - раз люди живут на очень маленькие зарплаты, значит выжить на них возможно. Вопрос - чем придется пожертвовать. И надо ли. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 30 сентября, 2016 Чот участь незавидная так никто ж не настаивал....ему так клево... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 450 Опубликовано 30 сентября, 2016 @NIC, да это понятно, Ань, просто, как я поняла, разговор начался с того, можно ли уложить питание в определенную сумму. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 450 Опубликовано 30 сентября, 2016 так никто ж не настаивал....ему так клево... Да ради бога - лишь бы все были счастливы Просто для меня это звучит страааааашно ))) Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 сентября, 2016 @МамаАртёма, машину...квартиру...без меня???!!!....ты чЁ я такого решения без меня не переживу...эт ему дороже обойдется....подумала я...неее мне все нравится....надо просто научиться экономить...да и некогда ему решения принимать....его дело работать и деньги мне отдавать....а машину себе покупает, мне то что до его машины, мне тоже он выбирает по опциям, а я по цвету)))) участок-меня вообще мало интересует сколько он в сотках и т.д., мы обсуждаем покупки, но все сделки осуществляет он. Короче, не перед фактом ставит.Но мне все равно, что у него там в машине что-то светится или крутится-ему на ней ездить за рулем)) Я по интерьеру дома, по посудке, по разным нужностям и ненужностям)))) Все равно все оформляется на меня)) а он беден, как церковная крыса))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 30 сентября, 2016 @NIC, да это понятно, Ань, просто, как я поняла, разговор начался с того, можно ли уложить питание в определенную сумму. да, ты права, я пошла не в ту степь более того, тема про питание на 500 рублей в детском саду ребенка, а там, повторюсь, продукты закупают в промышленных масштабах и не тех фирм, которые большинство из нас привыкли кушать дома 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) @NIC,не, тема не про сад, тема же в другом разделе и относится только к семье....как есть семье на 500 рублей в день.... Изменено 30 сентября, 2016 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 30 сентября, 2016 Наверно если по теме, то всё зависит от суммы которую семья может выделить на еду. вот!!! вот!!! ну как это сделать?...как определить сумму на питание в месяц и в нее укладываться? ну как? не умею...научите.....я иду в магазин и покупаю все что надо...иду завтра и покупаю все что надо плюс что по дороге зацепила...завтра пошла - тут акции...еще набрала 2 сумки...еще через день получилось попасть например в Ашан...ой думаю когда я сюда еще попаду и набрала еще 3 сумки....даж не думаю сколько трачу...а уж если на мытищинскую ярмарку зарулю.....мясо - надо брать больше....палатка пастилы там белевской...надо впрок....рыбки копченой/вяленой - муж оценит, к друзьям пойдет значит килограмма 2....молока - упаковку-две...шампанского...- ящик....когда еще сюда приеду.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 30 сентября, 2016 Все равно все оформляется на меня)) а он беден, как церковная крыса неа...вы в пополаме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 30 сентября, 2016 тема про питание на 500 рублей в детском саду ребенка неее такого не было...не на 500 руб там была другая сумма сто с чем-то рублЁв 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение