Оптимист 1 158 Опубликовано 17 октября, 2016 @JuliaGEm, у меня мама в аптеке работала, и в условиях дефицита сладостей мы с друзьями трескали витаминки в больших количествах. Наверное поэтому выросли здоровыми Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) У меня муж не может жить без колбасы или буженины утром на бутерброд и вот я представила, что если мне самой делать запеченное мясо то я укандохаюсь на кухне,я и так с нее не ухожу почти. Тем более своё производство получается очень сухим, особенно говядина, поэтому не знаю как решить этот вопрос. Вы не правы в плане того, что все получается сухим. Я с удовольствием готовлю сама. Рецептов много - от паштетов до рулетов, от запеченного мяса до той же брюшины или рульки. И времени как правило много занимает лишь сам процесс изготовления - а готовит как известно плита Изменено 17 октября, 2016 пользователем Алешкина 4 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 17 октября, 2016 Зэт, для буженины нужно выбрать правильный кусочек мяса. Из опыта, как правило это с достаточными жировыми прослойками свинная шейка. Не постный кусочек.Далее ее в маринад со специями (на ваш вкус , я после маринада натираю ещё смесью из горчицы и мёда ) и запекать в духовке (+ я в фольге ). Трудно подыскать порой "тот самый кусочек мяса ". Да, я сильно завидую тем, кто живет в своем доме и имеет возможность готовить гриль, хоть ежедневно. Если есть гриль и мангал, то реально можно без колбасы и др.вредностей ) 2 Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 17 октября, 2016 Да и на завтраки спасает банальная яичница с беконом. Вместо бекона беру домашнее "прошутто " - опять же, вспомнить добрым словом Глобус с его пузанинкой /корейкой / брюшиной частью свинины. 1 Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 17 октября, 2016 О еде. Яблоки с курицей просто изумительны! Подойдут самые дешевые, кисленькие (экономия). И крупно порезанный лук. Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 17 октября, 2016 Я седня на завтрак навернул 3 котлеты самодельных из свинины и говядины, помидоры в сметане, чай с парой кусков орехового торта от Палыча. Лежу кайфую дома, трескаю дыню обед близко, чешу репу че пообедать- всё закончилось дома... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 17 октября, 2016 Вы не правы в плане того, что все получается сухим. Я с удовольствием готовлю сама. Рецептов много - от паштетов до рулетов, от запеченного мяса до той же брюшины или рульки. И времени как правило много занимает лишь сам процесс изготовления - а готовит как известно плита У меня для этого есть чудо-девайс под названием Белобока. Только ленюсь, признаться. Но тем, кто предпочитает сам заморачиваться, очень рекомендую эту штуку. Хотя, многие вполне удачно заменяют её пакетом от молока, например )) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 17 октября, 2016 , это для чего ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) , делать колбасно-ветчинные изделия. уфф, натавтологила)) Изменено 17 октября, 2016 пользователем Эстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 17 октября, 2016 , в чем принцип действия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 17 октября, 2016 , как то стремно мне лично варить в тетрапаке. Можно за неимением ветчинницы в пакетах, в фольге - милое дело В тетрапаке варила однажды, было дело 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 17 октября, 2016 , в чем принцип действия? Тебе зачем? Неужто возьмёшь на заметку? Ветчинницу отличает от подручных способов только лишь наличие сильного пресса, а так принцип действия примитивен - набил её ингредиентами, зафиксировал и в духовку... ну или в кастрюлю... Получается вкусная домашняя колбаса, ветчина, рулеты - дешевле и полезней, чем если это покупать. Но мы, в принципе, мало это едим, в последнее время больше в ходу бутерброды с маслом и сыром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 17 октября, 2016 У меня для этого есть чудо-девайс под названием Белобока. Только ленюсь, признаться. Но тем, кто предпочитает сам заморачиваться, очень рекомендую эту штуку. Хотя, многие вполне удачно заменяют её пакетом от молока, например )) vetchina_svinina_6.jpg Она у меня уже лет пять в наличии. Получается съедобно,но не очень вкусно,видимо привыкли уже к глютамату. 1 Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 17 октября, 2016 Она у меня уже лет пять в наличии. Получается съедобно,но не очень вкусно,видимо привыкли уже к глютамату. Ну добавьте глютамата, раз без него никак.. он тоже продаётся)) можно и майонеза добавить, с ним сочнее. Всё равно состав получится намного менее вредный, чем заводской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 17 октября, 2016 , пытливый ум и шаловливые руки, требуют экспериментов.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение