Алешкина 8 546 Опубликовано 18 октября, 2016 , понятно, свежее вкуснее. Если есть время и возможность - почему нет. А самостоятельно приготовленное - еще лучше, уверяю Тема просто здесь о том, как экономить. Заморозка - один из способов экономии И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 18 октября, 2016 Если есть время и возможность - почему нет. не, ну нет- так нет, чО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) Заморозка - один из способов экономии не пойму я в чем экономия-то? грызть что-ль дольше? Изменено 18 октября, 2016 пользователем Demid 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) @Demid, ну хотя бы тем, что сейчас я овощи купила по невысокой цене, к примеру те же острые перцы - по 110 за кг. Зимой на них цена доходит до 700. И так далее. Нормальная экономия, я считаю Изменено 18 октября, 2016 пользователем Алешкина 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 18 октября, 2016 @Алешкина, да, но бульон или перец фаршированный же не наморозишь на всю зиму...да и если долго в морозилке что-то лежит запах специфический приобретает...максимум на пару недель вперед...ну месяц...да и то не знаю каких размеров должна быть морозилка чтоб еду на всю семью на месяц уместить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) @Demid, ну хотя бы тем, что сейчас я овощи купила по невысокой цене, к примеру те же острые перцы - по 110 за кг. Зимой на них цена доходит до 700. И так далее. я овощи из морозилки терпеть не могу, а вот с мясом - это для нашей семьи действительно выгодно (под мясом я подразумеваю всё: пельмени, фарш, фрикадельки, нарезка на гуляш и бефстроганов и т.п...одно дело "вешать в граммах", а другое - покупать сразу много существенная экономия получается и времени, и денег Изменено 18 октября, 2016 пользователем NIC 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 18 октября, 2016 @Demid, ну понятно, что бульон не на зиму Да и перец я лично наморозила для мужа, к моменту когда он приедет - перец уже будет не по 50 рублей за кг, да и найти еще надо. А вообще, для моих любимых баклажан маринованных на НГ уже сделала заготовку - не буду их покупать зимой за 699 рублей, как предлагали в декабре. Порезала кругляшами, пережарила и заморозила 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) @NIC, внимательно почитав, я поняла что ты имела сказать Но я в любом случае всю зиму покупаю замороженные овощи - и в пакетах, и на развес. Перемороженные, со льдом. Мне проще сейчас их купить и положить в нижний ящик Изменено 18 октября, 2016 пользователем Алешкина 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 18 октября, 2016 но бульон или перец фаршированный же не наморозишь на всю зиму...да и если долго в морозилке что-то лежит запах специфический приобретает.. соглашусь, пыталась заморозить бульон, потом разморозила, посмотрела на него и вылила в раковину, как-то не привычно мне это 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) с телефона получается чего не попадя Изменено 18 октября, 2016 пользователем NIC 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 18 октября, 2016 Вопрос по-существу. Сколько удается за сезон сэкономить на заморозке дешевых в сезон овощей и фруктов ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) , специально для вас попробую. К примеру, цветная капуста сейчас 100 руб. за кг. Замороженная капуста стоит примерно так же за полукилограммовый пакет. Итого - 50% экономии. Вот так вот грубо - нормально будет понять? Вопрос по существу - вы лично кроме стеба и поддевок можете что-то предложить? Или в этой теме тусуетесь по причине ее высокого рейтинга? Изменено 18 октября, 2016 пользователем Алешкина 2 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 18 октября, 2016 , ну кто ж тебе ответит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 18 октября, 2016 , специально для вас попробую. К примеру, цветная капуста сейчас 100 руб. за кг. Замороженная капуста стоит примерно так же за полукилограммовый пакет. Итого - 50% экономии. Вот так вот грубо - нормально будет понять? Вопрос по существу - вы лично кроме стеба и поддевок можете что-то предложить? Или в этой теме тусуетесь по причине ее высокого рейтинга? мне нужна конкретная сумма. столько-то килонрамм, умножить на столько то рублей, итого столько то. ну вот расчитали же дневной рацион, думаю и тут несложно будет. просто пытаюсь понять сумму, ради которой люди отказываются от свежих продуктов- вдруг реально огромная и сам откажусь и начну замораживать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение