Перейти к содержанию
Авторизация  
Ольгуца

Сколько нужно денег на еду?

Рекомендуемые сообщения

Даж когда его не было, принцип был тот же. За печенькой - пешком

у меня другой принцип:

не купил печеньку, значит и не надо, сиди дома, пей чай без печеньки :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юль, ну вообще-то ты первая перешла от обсуждений похода за печенькой к обсуждению образа жизни в принципе ;):

рюкзак, Глобус, муж :D и в общем...

Ань, я образ жизни применяю именно к походу "за печенькой".

То бишь, к разовому походу в магазин на неделе - когда срочно что-то надо в небольших количествах.

Не плановые недельно-месячные закупки.

Мне надо, я прикинула, взяла пакет/рюкзак/мужа и пошла :)

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Образ жизни так-то он у меня разный. Сегодня такой, завтра другой.

Могу быть бодрой и активной, могу впасть в анабиоз.

Могу двое суток не выползать из кваритры в выходные, а могу два дня проноситься со скипидаром в одном месте.

Но ещё многое зависит от того, есть ли у женщины машина. Когда она есть, образ жизни тоже корректируется с учётом этой существенной поправки. Иногда столько дел хочется передлать, что без машины только треть осилишь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у меня другой принцип:

не купил печеньку, значит и не надо, сиди дома, пей чай без печеньки :D

Нормально, тоже пользуюсь.

Зависит от силы, с которой я печеньку хочу.

И именно поэтому лучше запас печенек дома не держать - иначе без вариантов нажрёсси. И калорий не потратишь )))

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@NIC,я в выходные отсыпаюсь, могу днем 1 час поспать после прихода ребенка из школы, если на удаленке....муж готовит в выходные...сегодня решила все перемыть, пока солнышко, окна помыть, снять сетки с окон на зиму.

Поделиться сообщением

а я живу...успеваю и с подругами встретиться в кафешке или ресторане посидеть, к родственникам в гости съездить, музеи, театры посетить, съездить на море, съездить в салон, сходить в бассейн, почитать-у меня жизнь бьет ключом, я активна по жизни-все успеваю

Не, ну молодец! Я ж говорю, если в радость - то гуд.

Я к уборкам всяким и глажкам белья отношусь безрадостно, поэтому стараюсь по-возможности соскочить))) ну и ложиться в час ночи и вставать в 6.30 - для меня приятного в этом ноль :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сегодня решила все перемыть, пока солнышко, окна помыть, снять сетки с окон на зиму.

тоже была такая мысль, но эти долбанные уроки (извиняюсь за грубость), и на фиг еще ко всему иностранный со 2 класса :angry:

короче, день насмарку, сын не погулял, а я не помыла окна :(

Поделиться сообщением

тоже была такая мысль, но эти долбанные уроки (извиняюсь за грубость), и на фиг еще ко всему иностранный со 2 класса :angry:

короче, день насмарку, сын не погулял, а я не помыла окна :(

Не переживай и не бери в голову. Оттого, что твои окна постоят ещё недельку немытими, ничего в твоей жизни не изменится!!!!!!!

А вообще, очень часто тут происходят споры слепых с глухонемыми.

Каждый ведь со своей колокольни смотрит, а у кого какая-колокольня, иной раз остаётся за кулисами.

В то время, как большие корректировки в жизнь вносит масса факторов: возраст, работа (загруженность, удалённость, специфика и тп), дети (количество, возраст и тп), здоровье (в тч членов семьи), наличие домашних животных (к примеру, с собаками надо гулять раза 3 в день) ну и так далее.

Изменено пользователем Эстер
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Каждый ведь со своей колокольни смотрит

дык я и написала, что нужно сравнивать сопоставимые условия жизни

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какие машины? Какое море? Квартиры, участки, ребенка на секцию, кошачий корм, копить калории... Бабы, опомнитесь!!! Тема про стоимость еды на месяц — и всё остальное тут вообще ни к чему.

Изменено пользователем Dodgy Banana
  • Нравится 3

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Шутейно так...Не всерьёз же обсуждать чужие траты людские.

Даме средних лет (30-40), чтоб месяц сидеть в интернете, необходимо в сутки около 2000 Ккал, что равно 1 кг черного хлеба ( усреднённо). Имеем месячный расход 1200 руб.+ вода бесплатно. Как видим, 40 руб. в день на человека вполне себе может быть, при этом человек способен воспроизводить умные мысли, транслируя их в мировую паутину :) Судя по опросу, жители Пушкино разительно больше тратят денежных средств на свой желудок от вариантов- всё нормуль до -жизнь удалась :) И это не может не радовать.

P.S. Погода сегодня благоволит к неспешным прогулкам на свежем воздухе, нагуливанию аппетита и....расходам, расходам, расходам...:):):)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

разговор идет не о закупке продуктов в целом, а так что-то к чаю прикупить....

мы ж говорили про это в аспекте запасов?  если я знаю что пойду к подруге ну иль она ко мне и завтра и послезавтра и так почти каждый день, то чего на недельку вперед не прикупить вкусняшек в чаю впрок?! или перед каждым визитом бегать за каждой шоколадкой за километр, не могу я понять зачем?

Я доезжаю до офиса в Москве на машине, а по работе по Москве передвигаюсь без машины.

и я, но только не для того чтоб булки растрясти, а просто пешком в Москве быстрее и удобнее...

А оне ещё борщ варят параллельно!

у меня гороховый сегодня....

Просто те, кто привык у порога в машину запрыгивать даже ради километра, не поймёт заядлых пешеходов.

точно...иногда думаю как наши родители жили?! без машин и прочих благ....честно - без машины чувствую себя голой...

у нас машина недавно, до этого всю жисть пешеходами были

очень быстро привыкаешь...эт обратно тяжело!

а я живу...успеваю и с подругами встретиться в кафешке или ресторане посидеть, к родственникам в гости съездить, музеи, театры посетить, съездить на море, съездить в салон, сходить в бассейн, почитать-у меня жизнь бьет ключом, я активна по жизни-все успеваю

молодец какая...я прочитала это твое сообщение, представила  - уже устала..

Короче, если хочешь экономите на продуктах, надо в магаз пешком ходить - много не унесешь...я обычно когда из магазина приезжаю, сетку ашановскую выкатываю - в руках не унесешь...

Поделиться сообщением

Шутейно так...Не всерьёз же обсуждать чужие траты людские.

Даме средних лет (30-40), чтоб месяц сидеть в интернете, необходимо в сутки около 2000 Ккал, что равно 1 кг черного хлеба ( усреднённо).

Дим, для дамы, сидящей в интернете, и 1500 будет много. К тому же, в хлебе много углей и мало других нутриентов, поэтому 40 рублей в день всё-таки недостаточно.
  • Нравится 1

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

необходимо в сутки около 2000 Ккал, что равно 1 кг черного хлеба

по ккал может и равно ;), а как же микроэлементы, витамины и прочее :???:

если бы всё было так просто... купил, например, ...дцать мешков картошки по количеству ккал на всю семью и вот тебе экономия, как финансово, так и по трудозатратам на покупку ;)

Поделиться сообщением

Какие машины? Какое море? Квартиры, участки, ребенка на секцию, кошачий корм, копить калории... Бабы, опомнитесь!!! Тема про стоимость еды на месяц — и всё остальное тут вообще ни к чему.

Первый раз, что ли, Остапа несёт? Что вы (не вы конкретно :)) каждый раз делаете такие "удивлённые глаза" )))

Конкретно по теме тут уже основное тоже писали, вот Ник повторила лаконично чуть выше - сравнивать надо сравниваемое.

А то разговоры "у нас три тыщи в неделю", "у нас пять тыщ в неделю", "у нас семь тыщ в неделю" - практически ни о чём.

И даже перечень типа "колбаса, печенье, сыр" - ни о чём. Колбаса бывает за 500 руб, а бывает за 2 тыщи.

Как и всё остальное.

И люди могут питаться - одни омарами да тигровыми креветками всё чаще, другие гречей с тушёнкой (при том, что и гречка, и тушёнка тоже могут быть в разном ценовом диапазоне). А некоторые вообще сыроедением каким-нибудь страдают, но такие тут ещё не высказывались. А могли бы, теоретически))

Поэтому идеального конструктива в данной теме всё равно не достичь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу