NIC 7 596 Опубликовано 1 октября, 2016 Даж когда его не было, принцип был тот же. За печенькой - пешком у меня другой принцип: не купил печеньку, значит и не надо, сиди дома, пей чай без печеньки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 452 Опубликовано 1 октября, 2016 Юль, ну вообще-то ты первая перешла от обсуждений похода за печенькой к обсуждению образа жизни в принципе : рюкзак, Глобус, муж и в общем... Ань, я образ жизни применяю именно к походу "за печенькой".То бишь, к разовому походу в магазин на неделе - когда срочно что-то надо в небольших количествах. Не плановые недельно-месячные закупки. Мне надо, я прикинула, взяла пакет/рюкзак/мужа и пошла Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 1 октября, 2016 Образ жизни так-то он у меня разный. Сегодня такой, завтра другой. Могу быть бодрой и активной, могу впасть в анабиоз. Могу двое суток не выползать из кваритры в выходные, а могу два дня проноситься со скипидаром в одном месте. Но ещё многое зависит от того, есть ли у женщины машина. Когда она есть, образ жизни тоже корректируется с учётом этой существенной поправки. Иногда столько дел хочется передлать, что без машины только треть осилишь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 452 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) у меня другой принцип: не купил печеньку, значит и не надо, сиди дома, пей чай без печеньки Нормально, тоже пользуюсь.Зависит от силы, с которой я печеньку хочу. И именно поэтому лучше запас печенек дома не держать - иначе без вариантов нажрёсси. И калорий не потратишь Изменено 1 октября, 2016 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 1 октября, 2016 @NIC,я в выходные отсыпаюсь, могу днем 1 час поспать после прихода ребенка из школы, если на удаленке....муж готовит в выходные...сегодня решила все перемыть, пока солнышко, окна помыть, снять сетки с окон на зиму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 1 октября, 2016 а я живу...успеваю и с подругами встретиться в кафешке или ресторане посидеть, к родственникам в гости съездить, музеи, театры посетить, съездить на море, съездить в салон, сходить в бассейн, почитать-у меня жизнь бьет ключом, я активна по жизни-все успеваю Не, ну молодец! Я ж говорю, если в радость - то гуд. Я к уборкам всяким и глажкам белья отношусь безрадостно, поэтому стараюсь по-возможности соскочить ну и ложиться в час ночи и вставать в 6.30 - для меня приятного в этом ноль 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 1 октября, 2016 сегодня решила все перемыть, пока солнышко, окна помыть, снять сетки с окон на зиму. тоже была такая мысль, но эти долбанные уроки (извиняюсь за грубость), и на фиг еще ко всему иностранный со 2 класса короче, день насмарку, сын не погулял, а я не помыла окна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) тоже была такая мысль, но эти долбанные уроки (извиняюсь за грубость), и на фиг еще ко всему иностранный со 2 класса короче, день насмарку, сын не погулял, а я не помыла окна Не переживай и не бери в голову. Оттого, что твои окна постоят ещё недельку немытими, ничего в твоей жизни не изменится!!!!!!! А вообще, очень часто тут происходят споры слепых с глухонемыми. Каждый ведь со своей колокольни смотрит, а у кого какая-колокольня, иной раз остаётся за кулисами. В то время, как большие корректировки в жизнь вносит масса факторов: возраст, работа (загруженность, удалённость, специфика и тп), дети (количество, возраст и тп), здоровье (в тч членов семьи), наличие домашних животных (к примеру, с собаками надо гулять раза 3 в день) ну и так далее. Изменено 1 октября, 2016 пользователем Эстер 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 1 октября, 2016 Каждый ведь со своей колокольни смотрит дык я и написала, что нужно сравнивать сопоставимые условия жизни 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) Какие машины? Какое море? Квартиры, участки, ребенка на секцию, кошачий корм, копить калории... Бабы, опомнитесь!!! Тема про стоимость еды на месяц — и всё остальное тут вообще ни к чему. Изменено 1 октября, 2016 пользователем Dodgy Banana 3 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 1 октября, 2016 Шутейно так...Не всерьёз же обсуждать чужие траты людские. Даме средних лет (30-40), чтоб месяц сидеть в интернете, необходимо в сутки около 2000 Ккал, что равно 1 кг черного хлеба ( усреднённо). Имеем месячный расход 1200 руб.+ вода бесплатно. Как видим, 40 руб. в день на человека вполне себе может быть, при этом человек способен воспроизводить умные мысли, транслируя их в мировую паутину Судя по опросу, жители Пушкино разительно больше тратят денежных средств на свой желудок от вариантов- всё нормуль до -жизнь удалась И это не может не радовать. P.S. Погода сегодня благоволит к неспешным прогулкам на свежем воздухе, нагуливанию аппетита и....расходам, расходам, расходам...:) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 1 октября, 2016 разговор идет не о закупке продуктов в целом, а так что-то к чаю прикупить.... мы ж говорили про это в аспекте запасов? если я знаю что пойду к подруге ну иль она ко мне и завтра и послезавтра и так почти каждый день, то чего на недельку вперед не прикупить вкусняшек в чаю впрок?! или перед каждым визитом бегать за каждой шоколадкой за километр, не могу я понять зачем? Я доезжаю до офиса в Москве на машине, а по работе по Москве передвигаюсь без машины. и я, но только не для того чтоб булки растрясти, а просто пешком в Москве быстрее и удобнее... А оне ещё борщ варят параллельно! у меня гороховый сегодня.... Просто те, кто привык у порога в машину запрыгивать даже ради километра, не поймёт заядлых пешеходов. точно...иногда думаю как наши родители жили?! без машин и прочих благ....честно - без машины чувствую себя голой... у нас машина недавно, до этого всю жисть пешеходами были очень быстро привыкаешь...эт обратно тяжело! а я живу...успеваю и с подругами встретиться в кафешке или ресторане посидеть, к родственникам в гости съездить, музеи, театры посетить, съездить на море, съездить в салон, сходить в бассейн, почитать-у меня жизнь бьет ключом, я активна по жизни-все успеваю молодец какая...я прочитала это твое сообщение, представила - уже устала.. Короче, если хочешь экономите на продуктах, надо в магаз пешком ходить - много не унесешь...я обычно когда из магазина приезжаю, сетку ашановскую выкатываю - в руках не унесешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 1 октября, 2016 Шутейно так...Не всерьёз же обсуждать чужие траты людские. Даме средних лет (30-40), чтоб месяц сидеть в интернете, необходимо в сутки около 2000 Ккал, что равно 1 кг черного хлеба ( усреднённо). Дим, для дамы, сидящей в интернете, и 1500 будет много. К тому же, в хлебе много углей и мало других нутриентов, поэтому 40 рублей в день всё-таки недостаточно. 1 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 1 октября, 2016 необходимо в сутки около 2000 Ккал, что равно 1 кг черного хлеба по ккал может и равно , а как же микроэлементы, витамины и прочее если бы всё было так просто... купил, например, ...дцать мешков картошки по количеству ккал на всю семью и вот тебе экономия, как финансово, так и по трудозатратам на покупку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 1 октября, 2016 Какие машины? Какое море? Квартиры, участки, ребенка на секцию, кошачий корм, копить калории... Бабы, опомнитесь!!! Тема про стоимость еды на месяц — и всё остальное тут вообще ни к чему.Первый раз, что ли, Остапа несёт? Что вы (не вы конкретно ) каждый раз делаете такие "удивлённые глаза" Конкретно по теме тут уже основное тоже писали, вот Ник повторила лаконично чуть выше - сравнивать надо сравниваемое. А то разговоры "у нас три тыщи в неделю", "у нас пять тыщ в неделю", "у нас семь тыщ в неделю" - практически ни о чём. И даже перечень типа "колбаса, печенье, сыр" - ни о чём. Колбаса бывает за 500 руб, а бывает за 2 тыщи. Как и всё остальное. И люди могут питаться - одни омарами да тигровыми креветками всё чаще, другие гречей с тушёнкой (при том, что и гречка, и тушёнка тоже могут быть в разном ценовом диапазоне). А некоторые вообще сыроедением каким-нибудь страдают, но такие тут ещё не высказывались. А могли бы, теоретически)) Поэтому идеального конструктива в данной теме всё равно не достичь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение