Перейти к содержанию
Бычёк

Родительская плата за дет сад

Рекомендуемые сообщения

....устраивает деньги раздавать не известно на что?НЕ имейте привычки заглядывать в чужой кошелек...

Меня не устраивает,мы сами зарабатываем и тратим туда куда считаем нужным.

Я хочу чтоб мне пояснили за счет чего выросла плата....ВСЕ!!!

Согласен. не понимаю радости людей, с которых стали драть больше, а они еще и оправдывают дерущих, мол, дерут-то и так немного. Это что? Способ казаться круче, чем есть на самом деле, мол, мне это ПОКА по карману.

Р.С. Хотя все расходы на детские учреждения уже оплачены налогами.  Причем, этим отличаются, как не странно, как раз те, кто не относится к высокодоходным категориям граждан. Те, кто много получает, как раз и умеет считать деньги в своем кошельке.

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 2

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

А тут из-за 900 руб

Из-за 720 р...

20% же возвращается обратно на карту маме Артема.

я хочу понять куда тратятся деньги и за счёт чего такое повышение

Вы прикалываетесь?

А 5 страниц писанины в этой теме Вас не навели на мысль почему плата за сад выросла? :blink:

я на это имею полное право,а государство имеет обязанность разъяснить.

Повторю в третий раз вопрос: когда повышают коммуналку, бензин, цены на продукты, ВЫ к государству ходите за объяснениями? )))

Хоть закидайте меня тапками,мне все равно,я не собираюсь оплачивать за кого-то.Мне не нужно 12-ти часовое пребывание.

Вам придется оплачивать за 12 часов.

Надо было изначально идти в тот сад, где, например, 9-часовое пребывание ребенка. платили бы меньше.

Но, если сад 12-часовой, то бухгалтерия не имеет право рассчитывать Вам оплату, как за  в группах с 10,5 часовым пребыванием.

Надеюсь понятно объяснила.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Согласен. не понимаю радости людей, с которых стали драть больше, а они еще и оправдывают дерущих, мол, дерут-то и так немного. Это что? Способ казаться круче, чем есть на самом деле, мол, мне это ПОКА по карману.

Р.С. Хотя все расходы на детские учреждения уже оплачены налогами. 

Радости никто не выражает.

Просто адекватные люди понимают, что 720 рублей в месяц при нынешнем росте цен на ВСЁ-это адекватно, а не: ужас-ужас, на полтыщи подняли сад. я теперь не куплю новую машину...

Не хорошо редактировать сообщение, когда я на него уже ответила.

Значит и я свое отредактирую и отвечу на вопрос:

Причем, этим отличаются, как не странно, как раз те, кто не относится к высокодоходным категориям граждан. Те, кто много получает, как раз и умеет считать деньги в своем кошельке.

Есть такая категория родителей. В соседней теме. как раз обсуждали:

5) Крохоборы. Настаивают, что надо собирать в два раза меньше. (В этой семье папа ездит на Порше, а мама – на Лексусе).
Изменено пользователем cobra

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra,у людей может быть мнение отличное от Вашего,не надо так удивляться.Меню сада меня мало интересует,я завтраком ребёнка стараюсь дома накормить,ужинает он у меня дома.Так что не надо утрировать,я не согласна с таким резким повышением,я имею право быть не согласной.Ещё вопросы?Ещё тапки?

Поделиться сообщением

.... 720 рублей в месяц при нынешнем росте цен на ВСЁ-это адекватно, а не: ужас-ужас, на полтыщи подняли сад. я теперь не куплю новую машину...

А какая сейчас инфляция официально в месяц? Вот на эту величину пусть и повышают. :D

• Нравится 1

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

@cobra,у людей может быть мнение отличное от Вашего,не надо так удивляться.Меню сада меня мало интересует,я завтраком ребёнка стараюсь дома накормить,ужинает он у меня дома.Так что не надо утрировать,я не согласна с таким резким повышением,я имею право быть не согласной.Ещё вопросы?Ещё тапки?

Вы можете быть несогласной, но оплатить будете должны. 

Вопросов больше не имею, тапки оставлю себе. :D

Поделиться сообщением

А какая сейчас инфляция официально в месяц? Вот на эту величину пусть и повышают. :D

Т.е. продукты, коммуналку, транспортные расходы и т.д. у нас исключительно на ставку инфляции повышают? )))

Кстати, при чем здесь инфляция? 

Поделиться сообщением

@cobra,наша УК расписывает куда тратятся наши деньги,долгов УК не имеет,все всегда чисто,все работает.А сад мне не расписывает куда идут мои деньги,что и по какой цене закупается,так что я хочу это все знать,Ваши разъяснения мне не нужны,Вы в нашем саду не работаете и не знаете что у них и как.Я не хочу платить по наделанным ранее долгам и т.д.

Поделиться сообщением

@cobra,так все и повышают в рамках инфляции,только дошкольное образование что-то вне рамок.Я ни кому ни чего не должна.Доп соглашение не подписано о повышении,разъяснений нет. Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

Т.е. продукты, коммуналку, транспортные расходы у нас исключительно на ставку инфляции повышают? 

Проезд в метро и на РЖД, примерно, да. :D

Цены на продукты и прочее - рыночные механизмы регулируют.

Коммуналка - там вообще хаос, где-то больше, где-то меньше.

Там, где государство регулирует тарифы, рост не должен быть выше официальной цифры.

Кстати, при чем здесь инфляция?

Из определения. :)

Инфля́ция — повышение общего уровня цен на товары и услуги. При инфляции на одну и ту же сумму по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде.

Поделиться сообщением

@МамаАртёма,мы разве не закончили спор?

Или Вы по-новой завелись? )))

Поделиться сообщением

Проезд в метро и на РЖД, примерно, да. Цены на продукты и прочее - рыночные механизмы регулируют. Коммуналка - там вообще хаос, где-то больше, где-то меньше. Там, где государство регулирует тарифы, рост не должен быть выше официальной цифры.

Еще бензин забыли, который тоже рынок регулирует.

Так напомню Вам, что из продуктов, транспорта и коммуналки и состоит плата за питание.

На пальцах: если продукты поднялись на 30% в цене, то на сколько должны поднять стоимость питания, чтобы оставить его на том же уровне, который был?

Поделиться сообщением

Еще бензин забыли, который тоже рынок регулирует.

:) И какой рост цен на бензин? И сколько % в цене на продукты "весит" бензин? Мизерный %, если честно.

Так напомню Вам, что из продуктов, транспорта и коммуналки и состоит плата за питание.

На пальцах: если продукты поднялись на 30% в цене, то на сколько должны поднять стоимость питания, чтобы оставить его на том же уровне, который был?

Стоимость питания регулируется не рыночными методами, а государственными органами. Так, что о прямой зависимости стоимости питания от стоимости продуктов говорить нет смысла.

А стоимость перевозки не выросла, это я точно знаю. Возим каждый день и много.

Поделиться сообщением

:) И какой рост цен на бензин? И сколько % в цене на продукты "весит" бензин? Мизерный %, если честно.

Стоимость питания регулируется не рыночными методами, а государственными органами. Так, что о прямой зависимости стоимости питания от стоимости продуктов говорить нет смысла.

А стоимость перевозки не выросла, это я точно знаю. Возим каждый день и много.

Этот год россиянам запомнился резким скачком цен на продукты, технику, одежду. И хотя инфляция за 11 месяцев, по подсчетам Минэкономразвития, составила всего 12,1%, цены на многие потребительские товары и услуги выросли на 30–50%

Но это не конец: РБК опросил экспертов и предпринимателей и выяснил, что продолжит дорожать и в наступающем, 2016 году:

Продукты 

Подорожают на 10–15% .

Помимо инфляции и девальвации рубля стоимость продуктов вырастет и из-за введения системы взимания платы за проезд грузовиков весом свыше 12 т «Платон», увеличившей стоимость транспортировки. Кроме того, во втором полугодии может подорожать рыба в случае нового повышения налогов на рыбаков. В октябре президент Владимир Путин дал поручение правительству до 1 июля внести в Госдуму законодательные предложения об увеличении ставки сбора за пользование водными биоресурсами с 15 до 100%. «Если правительство обязует [рыболовные хозяйства] платить еще по 3–5 руб. за 1 кг вылова, треска подорожает на 2–3%, селедка — на 15%, — прикидывает президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Алексей Фомин. — Чем дешевле рыба, тем сильнее будет рост цен».

Цены на гречку, пшено и хлеб продолжат расти в пределах инфляции, других факторов не будет, полагает исполнительный директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов. Такими же темпами будут дорожать и молочные продукты, добавляет председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко. Девальвационные риски сохраняются, но рост цен сдерживается спросом: покупательная способность снижается, подчеркивает Даниленко.

http://www.rbc.ru/photoreport/29/12/2015/568037c59a79477056a6591c

Поделиться сообщением

в общем, все понятно...

"Когда мы ввели налог на воздух, они стали дышать гораздо меньше" ("Чипполино")

Всех с наступающими праздниками!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу