Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) Фига ты завернула для чего дана нам жизнь? у всех свои теории по этому поводу. Моя теория - жизнь это отработка ошибок прошлого, о которых мы здесь не помним, и наработка нового духовного опыта, урок или даже учебный семестр, который заканчивается, и ты переходишь на новый уровень, в следующий семестр, на следующий курс... Хочу пройти до конца, успешно сдать сессию, чтобы не стать второгодником Изменено 30 августа, 2016 пользователем Alter Ego Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 702 Опубликовано 30 августа, 2016 Надо жить, как бы трудно не было, и нести свой крест до конца. кому это надо, чтобы кто-то подольше помучился? садистам? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 30 августа, 2016 Ну, если не ограничиваться безнадежно больными, то какбэ много зависит от восприятия в в принципе поправимо. Вряд ли продолжать жить в случае депрессии или неудачи в личной жизни - это садизм. И не из такого люди вылезают. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 30 августа, 2016 кому это надо, чтобы кто-то подольше помучился? садистам? При чем здесь садисты? Жить надо вопреки. Ну каково родителям хоронить ребенка? Или дитю всю жизнь жить с ноющей тоской по отцу, который так и не увидит, как он взрослеет? Почему мы только о себе думаем? 3 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 августа, 2016 Мой папа очень тяжело болел, боли были страшные. Он боролся и держался до последнего, терпел. Последние полгода не вставал в постели, ему не то что больно было шевелиться - порой он испытывал боль от прикосновений даже. С ним всегда рядом были мы с мамой. Когда болезнь его победила, и он умер, это стало для меня одной из самых тяжелых потерь, которую мне нелегко было пережить, и боль от этой потери будет со мной всегда. И вы хотите сказать мне, что для него суицид был бы правильным решением? Челожек смертельно болен /немощен. Видит трудости, с кострыми сталкивается семья/близкие. Он будет эгоистом? вы хотите сказать, что нам с мамой было так трудно, что нам стало легче, когда он умер? Кто говорит так, тот, вероятно, либо не сталкивался с подобным, либо не достаточно любил своих больных и немощных родственников. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 30 августа, 2016 Я бы не осуждала ни тех, ни других. Кто-то может справиться, кто-то нет. Это личный выбор. В том и смысл. Понять можно, но решать за кого-то.... Просто не получится. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 702 Опубликовано 30 августа, 2016 Жить надо вопреки. вопрос тот же: кому надо? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 30 августа, 2016 Мой папа очень тяжело болел, боли были страшные. Он боролся и держался до последнего, терпел. Последние полгода не вставал в постели, ему не то что больно было шевелиться - порой он испытывал боль от прикосновений даже. С ним всегда рядом были мы с мамой. Когда болезнь его победила, и он умер, это стало для меня одной из самых тяжелых потерь, которую мне нелегко было пережить, и боль от этой потери будет со мной всегда. И вы хотите сказать мне, что для него суицид был бы правильным решением? вы хотите сказать, что нам с мамой было так трудно, что нам стало легче, когда он умер? Кто говорит так, тот, вероятно, либо не сталкивался с подобным, либо не достаточно любил своих больных и немощных родственников. Те вы тешили свое самолюбие: смотрели, как он мучается полгода от всего, знали, что лучше ему никогда не будет. Что будет тяжелее и в разы больнее. Но вы несли свою миссию и не роптали. 1 Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 августа, 2016 вопрос тот же: кому надо? по моему, я подчеркнула, что это чисто моя теория, которой следую я. Мне надо. Никому не навязываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) Те вы тешили свое самолюбие: смотрели, как он мучается полгода от всего, знали, что лучше ему никогда не будет. Что будет тяжелее и в разы больнее. Но вы несли свою миссию и не роптали. а мне надо было предложить ему покончить с собой? Он был в трезвом уме и не хотел этого. Ему хотелось быть здесь до последнего. что значит "не роптали"? Это мой родной любимый человек. Мне не хотелось его терять. Он был очень сильный, ему бы никогда в голову не пришло покончить с собой, он любил жизнь и нас. "тешили самолюбие" - вы вообще о чем? Изменено 30 августа, 2016 пользователем Alter Ego 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 30 августа, 2016 Те вы тешили свое самолюбие: смотрели, как он мучается полгода от всего, знали, что лучше ему никогда не будет. Что будет тяжелее и в разы больнее. Но вы несли свою миссию и не роптали.А причем тут самолюбие близких?Надо было папу того? О_О Или таки ему решать? Так трудно представить, что некоторые люди хотят жить? В любом случае, в любом состоянии? Я вот щас прямо фигею, чесно слово... 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 30 августа, 2016 вопрос тот же: кому надо? Вопрос не верно поставила. Не кому надо, а ради кого! Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 30 августа, 2016 О как, синхронно почти... У меня деда в середине жизни врачи тож "хоронили"... Отжился, пришел в себя, встал, ходил даж... Хотя с трудом и очень медленно. Жил один почти до самого конца. Ну, привык всё сам, не хотел обузой (да и по-моему, ему это сил придавало - что надо самому). 87 лет прожил. Воля к жизни была - только позавидовать. Несмотря на все болезни и трудности. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 702 Опубликовано 30 августа, 2016 Те вы тешили свое самолюбие: смотрели, как он мучается полгода от всего, знали, что лучше ему никогда не будет. Что будет тяжелее и в разы больнее. Но вы несли свою миссию и не роптали.Это уже ближе к проблеме эфтаназии и понимания значения "милосердия". Для одних милосердие: держать до самого конца за руку корчащегося от боли, а для других- найти в себе силы отключить аппарат искуственого подержания жиз..мучений.Каждый решает для себя. И выбор этот наверное один из самых тяжелых. И вне завистмости от выбора, нельзя осудить ни тех ни других. Можно только сочувствовать, что судьба их поставила перед этим выбором. 5 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 30 августа, 2016 а мне надо было предложить ему покончить с собой? Он был в трезвом уме и не хотел этого. Ему хотелось быть здесь до последнего. что значит "не роптали"? Это мой родной любимый человек. Мне не хотелось его терять. Он был очень сильный, ему бы никогда в голову не пришло покончить с собой, он любил жизнь и нас. "тешили самолюбие" - вы вообще о чем? Я поражаюсь вашей выдержке. Я бы так не смогла. Слышать, как близкий и дорогой человек кричит от боли, знать, что не можешь ничем помочь... это ужасно... Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение