Перейти к содержанию
Авторизация  
mashaag

Отказали ребёнку в поступлении в школу

Рекомендуемые сообщения

Маша молодчинка! И совсем не нытик )))) иди, чмокну :) *чмооооок* пусть это будет самая тяжёлая ситуация в вашей жизни! Теперь улыбнись и дальше с улыбкой, вперёд!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Маша молодчинка! И совсем не нытик )))) иди, чмокну :) *чмооооок* пусть это будет самая тяжёлая ситуация в вашей жизни! Теперь улыбнись и дальше с улыбкой, вперёд!

спасибо большое....

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Сегодня только прочитала новость, что в Краснодаре в одну школу набрали 19 классов.

С "А" до "У".

400 первоклассников в одной школе.

Похоже на демографический взрыв....

В Краснодаре станичников очень много едут

Поделиться сообщением

зайдите на сайт 8 школы. набрано уже 7 классов по 33 человека, при нормативе 25. так что, по-хорошему, можно считать, что набрали 8 первых. спасибо родному городу и ВИТ-ПРОФИ-бизнесменам.

думаю, что 1 и 9 не отстают по показателям....

• Нравится 5

Поделиться сообщением

зайдите на сайт 8 школы. набрано уже 7 классов по 33 человека, при нормативе 25. так что, по-хорошему, можно считать, что набрали 8 первых. спасибо родному городу и ВИТ-ПРОФИ-бизнесменам.

что же будет через 6 лет...... 

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

а что удивляться, город расстраивается, народу много.
Я когда училась, у нас было 6 первых классов в каждом по 36 человек, и ничего, выучились как-то. И при этом не было такого огромного количества строительства, новостроек, приезжих, все местные были, но ведь было вон какое большое количество учащихся

Поделиться сообщением

Я когда училась, у нас было 6 первых классов в каждом по 36 человек,

Вот поэтому и сейчас такая же ситуёвина. Все те первоклашки (у нас тоже было до "ж" первых классов) выросли и родили детей, которые как раз в последние годы достигли школьного возраста:) Всё логично. Казалось бы люди, стоящие у власти должны бы как-то где-то себе отмечать такие вещи и планировать что-то исходя из прошлого и настоящего, но это, по-ходу, только в кино и книжках бывает:)

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

в 2005 году 8 школа выпустила шесть 9 классов. Изначально классов было меньше, но за чем то во втором классе сделали еще один класс. Перебросив в него детей из других классов.

Точно по 33 человека не было. 

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

И я б тоже плакала, от равнодушия, двуличия и от непрошибаемого тупизма..

Зря вы так. В данном случае чиновники и школьный дир отстаивали интересы "местных налогоплательщиков". Собсно это основная задача муниципального чиновника.

У каждом медали две стороны, а конфликт и вовсе многогранный. И у каждой грани своя правда

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Зря вы так. В данном случае чиновники и школьный дир отстаивали интересы "местных налогоплательщиков". Собсно это основная задача муниципального чиновника.

У каждом медали две стороны, а конфликт и вовсе многогранный. И у каждой грани своя правда

Глаш,разъясни,пожалуйста, что значит отстаивали интересы налогоплательщиков?

Поделиться сообщением

... Можкт тебе правда по Нюшиному совету в какую нить районную школу попрробовать? У меня подруга отдала в Барково. 5-6 человек в классе. Практически индивидуальное обучение. Продленка на свежем воздухе, еда с собственного подворья. Школьный автобус увозит-привозит. Минус- платная :(

У Нюшика был вариант беслатный.

Я это к тому, что мож ты зря головой об стену? Мож судьба тебе отводит от той школы, мол не надо твоему дитю в этот жечтокий переполненный ад?

Заранее прошу прощения у автора темы mashaag, если мое сообщение выбивается из исходной темы. Но думаю многим будет полезна информация о школах в нашем районе, где нет переполненности как в городских, и хорошие отзывы о школе в целом. В первую очередь интересует началка. Желательно чтобы можно было добраться на общественном транспорте, или был школьный автобус. Ребенку через год в школу, ищу альтернативу переполненным городским школам.

Думала над вариантом Костино, но цена очень уж кусается, да и к общеобразовательной муниципальной школе как то больше доверия чем к частной.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@natz,  в Братовщине и в Зверосовхозе..  сейчас над этими школами думаем ))) да, за неделю до 1 сентября ))) 

и там и там по 18-20 человек в классе.. 

в 8 школе, куда приписаны - 30-35 ..  :blink:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Санни, вы смотрели уже эти школы? Что там есть еще - продленка, кружки возможно? Или это вариант только на уроки сьездить?

Конечно 18-20 человек в классе вместо 30 это шикарно в любом случае...

Поделиться сообщением

@natz,  в Братовщине и в Зверосовхозе..  сейчас над этими школами думаем ))) да, за неделю до 1 сентября ))) 

и там и там по 18-20 человек в классе.. 

в 8 школе, куда приписаны - 30-35 ..  :blink:

ну хорошо , год будете возить , два , три , а потом дите вырастет и у вас что то не получится отвести -забрать.

По мне - школа лучше та что рядом с домом, а там уже как кривая вывезет.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@я и .,  не хочу чтобы моего ребенка выводила кривая.. Я ему хочу проложить максимально удобную дорогу в период привыкания к школе .. ПРЯМУЮ, без кочек и буераков.... Началка это важный этап, совпадающий с кризом 7 лет. И в этот период важно не отбить желание учиться.. 

И именно в этот период ВАЖНО выбрать УЧИТЕЛЯ, а не школу.. В Братовщине, например, в начальных классах по половине пушкинских.. И прямой, кстати, автобус 28. 

В школе, где 35 человек в классе до моего дело не дойдет.. И я знаю своего ребенка и пытаюсь создать ему комфортные условия. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация