Перейти к содержанию
Авторизация  
mashaag

Отказали ребёнку в поступлении в школу

Рекомендуемые сообщения

@natz, мы продленку не рассматриваем вообще. Если только иногда, но точно не в первые дни обучения.. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 22.08.2016 в 09:48, Санни сказал:

@я и .,  не хочу чтобы моего ребенка выводила кривая.. Я ему хочу проложить максимально удобную дорогу в период привыкания к школе .. ПРЯМУЮ, без кочек и буераков.... Началка это важный этап, совпадающий с кризом 7 лет. И в этот период важно не отбить желание учиться.. 

И именно в этот период ВАЖНО выбрать УЧИТЕЛЯ, а не школу.. В Братовщине, например, в начальных классах по половине пушкинских.. И прямой, кстати, автобус 28. 

В школе, где 35 человек в классе до моего дело не дойдет.. И я знаю своего ребенка и пытаюсь создать ему комфортные условия.

с одной стороны все правильной, а с другой надо понять : по большому счёту детям все равно сколько человек в классе и им в принципе все равно каким будет первый учитель, детям важно во сколько им вставать утром и когда они приходят со школы.

А кризис 7 лет - это родительский кризис скорее .а у детей просто новый коллектив , нлвый руководитель и проблема сидеть 40 минут и слушать то что не всегда интересчно

• Нравится 2

Поделиться сообщением

я и . сказал:
по большому счёту детям все равно сколько человек в классе и им в принципе все равно каким будет первый учитель

не все равно.. поверьте.. 

в группе в садике когда дети в полном составе  ребенок просился не ходить на музыку, чтобы побыть в тишине.. 

а тем более первый учитель.. что Вы.. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 22.08.2016 в 10:03, я и . сказал:

с одной стороны все правильной, а с другой надо понять : по большому счёту детям все равно сколько человек в классе и им в принципе все равно каким будет первый учитель, детям важно во сколько им вставать утром и когда они приходят со школы.

А кризис 7 лет - это родительский кризис скорее .а у детей просто новый коллектив , нлвый руководитель и проблема сидеть 40 минут и слушать то что не всегда интересчно

Нагрузка на учителя при 20 и при 35 детях очень ощутима. Как следствие - качество образования, которое получают дети.

Да, есть дети которые способны воспринять материал независимо от того сколько человек в классе. Но мой к таким не относится точно.

Окончательное решение тоже пока не принимаю, думать буду. У школы рядом с домом свои плюсы конечно, но сможет ли ребенок там учиться нормально.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я и . сказал:
по большому счёту детям все равно сколько человек в классе и им в принципе все равно каким будет первый учитель,

Вот совершенно не согласна.

Учитель в началке-он почти как бог! Как может быть без разницы?

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

cobra сказал:
Учитель в началке-он почти как бог

да.. это скажет любой психолог.. даже родители могут чуток отставать в авторитете по знаниям и их отдаче при хорошем учителе.. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 22.08.2016 в 10:14, natz сказал:

Нагрузка на учителя при 20 и при 35 детях очень ощутима. Как следствие - качество образования, которое получают дети.

Да, есть дети которые способны воспринять материал независимо от того сколько человек в классе. Но мой к таким не относится точно.

Окончательное решение тоже пока не принимаю, думать буду. У школы рядом с домом свои плюсы конечно, но сможет ли ребенок там учиться нормально.

вот честно говорю это сказки что при большом количестве детей нагрузка возрастает, только на голос , потому что чем больше людей тем больше голос гасится),

Для восприятия материала ребёнку все равно сколько человек в классе 20 или 35, поверьте мне, ребенку важно что бы дома ему правильно помогли если он что то не допонял.а те кто все понимают сразу , важно что бы их все же проконтролировать -дети они такие дети.

Поделиться сообщением

ну это если учитель взял на себя функция оратора и ОРАТОРА  и только на отдачу работает, а дальше шар на стороне родителей.. 

а если он несет материал, отдает себя и должен заинтересовать детей и принять от них и их самих, то к концу дня он как выжатый лимон .. и это в идеале. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я и, не буду спорить, у каждого свое мнение.

ИМХО есть разница проверить 35 тетрадей или 20, спросить устное домашнее задание у всех учеников и т.п. В плане работы как классного руководителя тоже есть разница от количества детей. Если их 35, то ни о каком индивидуальном подходе вообще речи быть не может. 

Понятно что ответственность с родителей не снимается в любом случае.

Поделиться сообщением

В 22.08.2016 в 10:52, natz сказал:

я и, не буду спорить, у каждого свое мнение.

ИМХО есть разница проверить 35 тетрадей или 20, спросить устное домашнее задание у всех учеников и т.п. В плане работы как классного руководителя тоже есть разница от количества детей. Если их 35, то ни о каком индивидуальном подходе вообще речи быть не может. 

Понятно что ответственность с родителей не снимается в любом случае.

мне понятно , что учителей загрузили по самое не хочу , но на работу в классе количество детей все же не влияет.только на внеклассную работу ,

индивидуальный подход - это вечная сказка - мечта родителей , которым хочется отдать ребёнка в школу и что б голова не болела - такое бывает у двух трёх родителей из класса , а остальные сами догоняют( или забивают) то что прошли их дети в школе - это было есть и думаю ещё долго будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я и . сказал:
но на работу в классе количество детей все же не влияет.только на внеклассную работу ,

Да ну правда, ну не надо ерунду-то городить.

Поставить руку для письма 20-ти детям или 35-ти нет разницы?

Совсем не понимаете, сколько раз в течении урока учитель подойдет к каждому ребенку и поправит будь-то 20 или 35 детей?

• Нравится 2

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Ребенок подруги учится в Зверосовхозе. В классе было или 12 или 16 детей. 

Учитель сразу предупредила - отвечать на уроке успевают все.. И мне это тоже важно.. НЕ хочу, что мой как нибудь сказал мне - а меня все равно не спрашивают. Зачем я буду это учить. 

Не представляю как это происходит при 35 учениках. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 22.08.2016 в 11:10, cobra сказал:

Да ну правда, ну не надо ерунду-то городить.

Поставить руку для письма 20-ти детям или 35-ти нет разницы?

Совсем не понимаете, сколько раз в течении урока учитель подойдет к каждому ребенку и поправит будь-то 20 или 35 детей?

да не надо к каждому подходить, вот когда начинают обсуждать работу учителя родители - это слов нет.

Нормальный учитель через пару уроков поймёт к кому надо подойти один раз за урок , а кого надо посадить за первую парту( как сына ) для собственного спокойствия, все равно основная нагрузка по прописям ляжет на родителей или воспитателя группы продленного дня.

Я год была воспитателем гпд, а пока учитель болел ещё и месяц( учитель заболел) вела уроки в первом классе из 36 учеников, поэтому точно знаю о чем говорю

Короче , все гораздо проще чем кажется в школьном образовании, да там есть свои нюансы , но загоняться ,честно ,не стоит раньше времени.

И думаю тему можно уже переименовывать и начинать новую тему" подводные камни первого класса"

Поделиться сообщением

я и . сказал:
да не надо к каждому подходить

Т.е. почерк поставить телепатически можно )))

я и . сказал:
вот когда начинают обсуждать работу учителя родители - это слов нет.

Почему нет слов?

я и . сказал:
Я год была воспитателем гпд, а пока учитель болел ещё и месяц( учитель заболел) вела уроки в первом классе из 36 учеников

О да! Это опыт. Конечно после ТАКОГО только Вы можете размышлять, остальным закрыть рот и убежать. )))

Изменено пользователем cobra

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу