Клубника 5 899 Опубликовано 20 августа, 2016 Маша молодчинка! И совсем не нытик ) иди, чмокну *чмооооок* пусть это будет самая тяжёлая ситуация в вашей жизни! Теперь улыбнись и дальше с улыбкой, вперёд! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 295 Опубликовано 20 августа, 2016 Маша молодчинка! И совсем не нытик ) иди, чмокну *чмооооок* пусть это будет самая тяжёлая ситуация в вашей жизни! Теперь улыбнись и дальше с улыбкой, вперёд! спасибо большое.... Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 20 августа, 2016 Сегодня только прочитала новость, что в Краснодаре в одну школу набрали 19 классов. С "А" до "У". 400 первоклассников в одной школе. Похоже на демографический взрыв.... В Краснодаре станичников очень много едут Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 20 августа, 2016 зайдите на сайт 8 школы. набрано уже 7 классов по 33 человека, при нормативе 25. так что, по-хорошему, можно считать, что набрали 8 первых. спасибо родному городу и ВИТ-ПРОФИ-бизнесменам. думаю, что 1 и 9 не отстают по показателям.... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 960 Опубликовано 20 августа, 2016 зайдите на сайт 8 школы. набрано уже 7 классов по 33 человека, при нормативе 25. так что, по-хорошему, можно считать, что набрали 8 первых. спасибо родному городу и ВИТ-ПРОФИ-бизнесменам. думаю, что 1 и 9 не отстают по показателям.... что же будет через 6 лет...... Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 295 Опубликовано 20 августа, 2016 зайдите на сайт 8 школы. набрано уже 7 классов по 33 человека, при нормативе 25. так что, по-хорошему, можно считать, что набрали 8 первых. спасибо родному городу и ВИТ-ПРОФИ-бизнесменам. думаю, что 1 и 9 не отстают по показателям.... а что удивляться, город расстраивается, народу много. Я когда училась, у нас было 6 первых классов в каждом по 36 человек, и ничего, выучились как-то. И при этом не было такого огромного количества строительства, новостроек, приезжих, все местные были, но ведь было вон какое большое количество учащихся Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 134 Опубликовано 20 августа, 2016 Я когда училась, у нас было 6 первых классов в каждом по 36 человек, Вот поэтому и сейчас такая же ситуёвина. Все те первоклашки (у нас тоже было до "ж" первых классов) выросли и родили детей, которые как раз в последние годы достигли школьного возраста Всё логично. Казалось бы люди, стоящие у власти должны бы как-то где-то себе отмечать такие вещи и планировать что-то исходя из прошлого и настоящего, но это, по-ходу, только в кино и книжках бывает Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 960 Опубликовано 20 августа, 2016 в 2005 году 8 школа выпустила шесть 9 классов. Изначально классов было меньше, но за чем то во втором классе сделали еще один класс. Перебросив в него детей из других классов. Точно по 33 человека не было. Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 864 Опубликовано 21 августа, 2016 (изменено) И я б тоже плакала, от равнодушия, двуличия и от непрошибаемого тупизма..Зря вы так. В данном случае чиновники и школьный дир отстаивали интересы "местных налогоплательщиков". Собсно это основная задача муниципального чиновника. У каждом медали две стороны, а конфликт и вовсе многогранный. И у каждой грани своя правда Изменено 21 августа, 2016 пользователем тётя Глаша 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 295 Опубликовано 21 августа, 2016 Зря вы так. В данном случае чиновники и школьный дир отстаивали интересы "местных налогоплательщиков". Собсно это основная задача муниципального чиновника. У каждом медали две стороны, а конфликт и вовсе многогранный. И у каждой грани своя правда Глаш,разъясни,пожалуйста, что значит отстаивали интересы налогоплательщиков? Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 22 августа, 2016 ... Можкт тебе правда по Нюшиному совету в какую нить районную школу попрробовать? У меня подруга отдала в Барково. 5-6 человек в классе. Практически индивидуальное обучение. Продленка на свежем воздухе, еда с собственного подворья. Школьный автобус увозит-привозит. Минус- платная У Нюшика был вариант беслатный. Я это к тому, что мож ты зря головой об стену? Мож судьба тебе отводит от той школы, мол не надо твоему дитю в этот жечтокий переполненный ад? Заранее прошу прощения у автора темы mashaag, если мое сообщение выбивается из исходной темы. Но думаю многим будет полезна информация о школах в нашем районе, где нет переполненности как в городских, и хорошие отзывы о школе в целом. В первую очередь интересует началка. Желательно чтобы можно было добраться на общественном транспорте, или был школьный автобус. Ребенку через год в школу, ищу альтернативу переполненным городским школам. Думала над вариантом Костино, но цена очень уж кусается, да и к общеобразовательной муниципальной школе как то больше доверия чем к частной. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 22 августа, 2016 @natz, в Братовщине и в Зверосовхозе.. сейчас над этими школами думаем да, за неделю до 1 сентября и там и там по 18-20 человек в классе.. в 8 школе, куда приписаны - 30-35 .. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 22 августа, 2016 Санни, вы смотрели уже эти школы? Что там есть еще - продленка, кружки возможно? Или это вариант только на уроки сьездить? Конечно 18-20 человек в классе вместо 30 это шикарно в любом случае... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 22 августа, 2016 @natz, в Братовщине и в Зверосовхозе.. сейчас над этими школами думаем да, за неделю до 1 сентября и там и там по 18-20 человек в классе.. в 8 школе, куда приписаны - 30-35 .. ну хорошо , год будете возить , два , три , а потом дите вырастет и у вас что то не получится отвести -забрать.По мне - школа лучше та что рядом с домом, а там уже как кривая вывезет. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 22 августа, 2016 @я и ., не хочу чтобы моего ребенка выводила кривая.. Я ему хочу проложить максимально удобную дорогу в период привыкания к школе .. ПРЯМУЮ, без кочек и буераков.... Началка это важный этап, совпадающий с кризом 7 лет. И в этот период важно не отбить желание учиться.. И именно в этот период ВАЖНО выбрать УЧИТЕЛЯ, а не школу.. В Братовщине, например, в начальных классах по половине пушкинских.. И прямой, кстати, автобус 28. В школе, где 35 человек в классе до моего дело не дойдет.. И я знаю своего ребенка и пытаюсь создать ему комфортные условия. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение