Daya Ram 386 Опубликовано 23 ноября, 2016 Дома мучаем Жукову...математика у нас на ура, с чтением прям совсем не ах... у нас Жукова сначала не пошла, поскольку учили Буквы, а не Звуки. Буквы-то давно выучили, а в слоги, тем более в слова они ни в какую не складывались. Потратилась на кубики Чаплыгина. Очень сомневалась в их эффективности, денег было жаль. Но позанимавшись два-три дня, что-то в мозгах у ребенка перещелкнуло и процесс пошел. Сам в течении нескольких недель таскал за мной коробку с этими кубиками, составлял слова и просил проверить, правильно ли. Потом его привело в восторг осознание своих возможностей, что он теперь может сам читать вывески, названия и тп. Жукова тоже стала понятной и интересной. Это все было в четыре. Сейчас шесть, читает тексты из детских энциклопедий, книжек для малышей, какие-то инструкции. Сам нам пишет инструкции Все по его инициативе, мы его не заставляем. Когда читаю ему перед сном иногда тормозит меня с перелиствыванием страницы, мол, он не успевает дочитать какой-то абзац. Вопросы задает по поводу незнакомых ему слов. Конек-Горбунок был испытанием для меня, не понимаю, как можно было по такой литературе проверять технику чтения в начальной школе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 26 сентября, 2017 Надь, уже читаете? Я вот, если честно, не могу понять. Иногда не может слог прочесть. Зато летом плавали по реке Дон и он прочитал название проплывающего рядом парохода. Не поняла как. Мой даже буквы никак. Буквы мой тоже не все помнит и путает. Думаю, выйти в декрет и серьезно взяться за его подготовку к школе. Тем более не стала отдавать его на подготовку к школе. Воспитатели отговорили. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 26 сентября, 2017 Говоря о методике обучения, могу сказать, что мы круто учили буквы и складывали из них слова на море. В частности, на пляже. Я рисовала ему буквы на гальке, а он их называл и выкладывал: мама, папа, свое имя, и другие слова. Ща поищу фото, если остались в телефоне: 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 26 сентября, 2017 Вот такая книжечка хороша для начинающих. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 26 сентября, 2017 Ещё вот эта удачная книга. Маленькие рассказики о животных, разделённые на слоги. А потом мы по ней же тренировали списывание. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Draxler 5 Опубликовано 23 октября, 2017 @helen79, не подскажете где можно такую книгу приобрести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 23 октября, 2017 Я в лабиринте заказывала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 27 октября, 2017 Девочки, не знаете где у нас по кубикам Зайцева учат читать? Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 932 Опубликовано 27 октября, 2017 Девочки, не знаете где у нас по кубикам Зайцева учат читать? САМИ с УСАМИ 8(985)586-38-06 Дом Культуры Пушкино 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) А есть у кого-нибудь планшет? Детский. После года. Чтобы простенькие обучения цветам, формам и подобное.Не дурацкие с тремя кнопками и пятью звуками, а чуть серьезнее. Был у моей крестницы, но его разбили и выбросили, поэтому к тому моменту, как нам захотелось такой купить ничего не можем вспомнить.Двоим знакомым малышкам просто нужные развивающие игрушки, программки на обычные планшеты ставят. Но я не готова Изменено 21 ноября, 2017 пользователем mamaOli "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 21 ноября, 2017 Девочки, не знаете где у нас по кубикам Зайцева учат читать? в Серебряном Береге, 3 корпус, с торца дома, со стороны речки сына водила в 4 года, подруга уже второго ребенка туда водит на занятия вот только название детского центра не помню если актуально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 21 ноября, 2017 Осьминожки там раньше были, я своих водила.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 12 декабря, 2017 если актуально Девчонки, спасибо. Вообще-то актуально, но везде с сентября. А я вот только осознала трагизм ситуации с чтением. А не знаете может кто индивидуально занимается. Что-то плохо у нас идут традиционные методы. Спасибо. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 12 декабря, 2017 А я вот только осознала трагизм ситуации с чтением. А поконкретнее, в чем трагизм? А то может у нас тоже трагизм, а я не осознала... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 12 декабря, 2017 А поконкретнее, в чем трагизм? А то может у нас тоже трагизм, а я не осознала... Осознала бы точно. Степан не запоминает букв. Практически вообще. Даже ту, с которой начинается фамилия. Типа это же "наша" буква. Если в таблице спрашиваешь слоги "скажи МО", то показывает. Я очень переживаю. У его отца были большие проблемы с чтением. Наверное как у голливудских знаменитостей. У старшей сестры тоже были. Думаю, что что-то в голове не срабатывает. К логопеду ходим. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение