МамаАртёма 9 352 Опубликовано 7 июля, 2016 а мы считать учились на палочках,а цифры изучали по стихам Маршака,а сложение и вычитание тоже на палочках,а еще занимались по таблице сложения (как умножение,только сложение). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 7 июля, 2016 Жалко, что эти пособия учат только английскому алфавиту... А то я бы и русский алфавит по ним учила. Единственно, хочу сказать, пособия не дешевые. Я их беру в большие скидки на лабиринте. сейчас это Даша путешественница, брат ее (не помню как зовут) и чего то еще было.. Это по какому каналу? Я в детских передачах-валенок. Почти не смотрю телевизор. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 7 июля, 2016 а сложение и вычитание тоже на палочках,а еще занимались по таблице сложения (как умножение,только сложение). Мне до этого еще далеко. Но я уже боюсь. Ребенок не любит учиться . Вот и пытаюсь найти то, что его заинтересует... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 7 июля, 2016 @cobra, лучше на диск.. Чтобы рекламу миновать А так по диснею было вроде.. Ребенок не любит учиться . Вот и пытаюсь найти то, что его заинтересует... хотела статью привести, но найти не могу.. Кратко - она о том, почему дети не хотят учиться в школе. Потому что скучно.. Если до школы они писали и чертили в тетрадях с картинками и помогали найти зайчонку дом, а бельчонку собрать грибы, то в школе этот процесс перестает быть увлекательным и детям становится скучно. Это кратко так. Тезисно буквально. В чем то есть правда .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 7 июля, 2016 хотела статью привести, но найти не могу.. Кратко - она о том, почему дети не хотят учиться в школе. Потому что скучно.. Если до школы они писали и чертили в тетрадях с картинками и помогали найти зайчонку дом, а бельчонку собрать грибы, то в школе этот процесс перестает быть увлекательным и детям становится скучно. Это кратко так. Тезисно буквально. В чем то есть правда .. И что тогда делать? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 7 июля, 2016 @cobra, не знаю, честно говоря.. но как то надо жить.. и стараться делать это как можно лучше.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) ИМХО, не надо до школы делать то, чему потом в учат в школе, даже в игровой форме. И вообще, у меня принцип не загоняться и не пытаться сделать из ребёнка Циолковского, если, конечно, не стоит именно такая задача. Лучше с ним побольше просто играть, разговаривать, обниматься, целоваться.... Писать, считать и т.п. научат в школе - это факт! Ещё никого не миновала сия участь. Изменено 7 июля, 2016 пользователем Эстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 7 июля, 2016 ИМХО, не надо до школы делать то, чему потом в учат в школе, даже в игровой форме. И вообще, у меня принцип не загоняться и не пытаться сделать из ребёнка Циолковского, если, конечно, не стоит именно такая задача. Лучше с ним побольше просто играть, разговаривать, обниматься, целоваться.... Писать, считать и т.п. научат в школе - это факт! Ещё никого не миновала сия участь. Все не буду копировать, но: Перед поступлением в первый класс необходимо: • уметь считать от 1 до 10 и обратно, восстанавливать числовой ряд, в котором пропущены некоторые числа; • выполнять счетные операции в пределах десяти, увеличивать/уменьшать количество предметов «на один», «на два»; • знать понятия «больше-меньше-поровну»; • знать простые геометрические фигуры, уметь составлять аппликации из геометрических фигур; • уметь сравнивать предметы по длине, ширине и высоте; • решать простые арифметические задачки; • уметь поделить предмет на две/три/четыре равные части. Чтение Важно, чтобы ребенок: • отличал буквы от звуков, гласные от согласных; • мог найти нужную букву в начале, середине и конце слова; • подбирал слова на заданную букву; • делил слово на слоги; • читал предложения из 4-5 слов и понимал прочитанное. Навыки письма Для успешного начала учебы в школе требуется: • правильно держать ручку и карандаш в руке; • проводить непрерывные прямые, волнистые, ломаные линии; • обводить по контуру рисунок, не отрывая карандаша от бумаги; • уметь рисовать по клеточкам и точкам; уметь дорисовать отсутствующую половину симметричного рисунка; • копировать с образца геометрические фигуры; • уметь продолжить штриховку рисунка; • уметь аккуратно закрашивать рисунок, не выходя за контуры. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 7 июля, 2016 Не хочу здесь разводить холивар на тему: нужно ли готовить ребенка к школе или нет. Это каждый родитель решает индивидуально. Я хочу подготовить, так мне спокойней. Поэтому и начала не за год, а за 2 года до школы, чтоб "не гнать коней". Тема здесь о том, как помочь доступно ему донести информацию. Спасибо. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 7 июля, 2016 Все не буду копировать, но: Перед поступлением в первый класс необходимо: • уметь считать от 1 до 10 и обратно, восстанавливать числовой ряд, в котором пропущены некоторые числа; • выполнять счетные операции в пределах десяти, увеличивать/уменьшать количество предметов «на один», «на два»; • знать понятия «больше-меньше-поровну»; • знать простые геометрические фигуры, уметь составлять аппликации из геометрических фигур; • уметь сравнивать предметы по длине, ширине и высоте; • решать простые арифметические задачки; • уметь поделить предмет на две/три/четыре равные части. Чтение Важно, чтобы ребенок: • отличал буквы от звуков, гласные от согласных; • мог найти нужную букву в начале, середине и конце слова; • подбирал слова на заданную букву; • делил слово на слоги; • читал предложения из 4-5 слов и понимал прочитанное. Навыки письма Для успешного начала учебы в школе требуется: • правильно держать ручку и карандаш в руке; • проводить непрерывные прямые, волнистые, ломаные линии; • обводить по контуру рисунок, не отрывая карандаша от бумаги; • уметь рисовать по клеточкам и точкам; уметь дорисовать отсутствующую половину симметричного рисунка; • копировать с образца геометрические фигуры; • уметь продолжить штриховку рисунка; • уметь аккуратно закрашивать рисунок, не выходя за контуры. Комиссии перед школой не отменили ведь? А там как раз по всем этим пунктам и проверяют. Я тему читаю и никак не вспомню как учила ребенка читать и писать. В Знайку ходили. Там спецы всему и научили. Правильно и без нервов. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 7 июля, 2016 Комиссии перед школой не отменили ведь? А там как раз по всем этим пунктам и проверяют. Сейчас это называется: собеседование. Я тему читаю и никак не вспомню как учила ребенка читать и писать. В Знайку ходили. Там спецы всему и научили. Правильно и без нервов. Кстааааатиии! Что-то я об этом не думала. Спасибо, Нель, за идею! 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 7 июля, 2016 Собеседование – это тоже испытание. А потому готовиться к нему очень даже нужно.Вот какого багажа знаний ждет от будущих первоклашек отечественная система образования. Общее развитиеСчитается, что к шести с половиной - семи годам ребенок должен:• знать свою фамилию, имя и отчество, как зовут родителей, кем они работают, домашний адрес и телефон;• знать, в каком городе/стране он живет, и уметь назвать другие знакомые ему страны мира;• знать названия самых распространенных растений, животных, насекомых, уметь различать зверей, птиц и рыб, отличать диких животных от домашних, деревья от кустарников, фрукты – от ягод и овощей;• ориентироваться во времени, знать время суток, времена года, их последовательность, сколько месяцев в году, дней в месяце, дней в неделе, часов в дне, знать дни недели;• иметь представления о природных и погодных явлениях;• знать основные цвета;• знать понятия «право-лево»;• знать названия популярных видов спорта, самых распространенных профессий, основные правила дорожного движения и дорожные знаки;• уметь назвать фамилии известных писателей и поэтов;• знать праздники;• уметь рассказать, чем он любит заниматься;• самое главное: ответить на вопрос «зачем он идет в школу?» Интеллектуальное развитиеВ этой области ребенок должен уметь:• решать простые логические задачки, головоломки и ребусы, отгадывать загадки;• находить лишний предмет в группе;• добавлять в группу недостающие предметы;• рассказывать, чем похожи или отличаются те или иные предметы;• группировать предметы по признаку и называть его;• восстанавливать последовательность событий (что было сначала, потом); раскладывать картинки в правильной последовательности. Слух, зрение, внимание, память, речьЗдесь дошкольнику нужно уметь:• находить 10-15 отличий на двух похожих картинках;• точно копировать простой узор;• описывать по памяти картинку;• запомнить предложение из 5-6 слов и повторить его;• писать графические диктанты («одна клетка вверх, две клетки влево, две клетки вниз, одна клетка вправо»);• прочитать наизусть стихотворение, рассказать сказку;• пересказать услышанный рассказ;• составлять рассказ по картинке! Основы математикиПеред поступлением в первый класс необходимо:• уметь считать от 1 до 10 и обратно, восстанавливать числовой ряд, в котором пропущены некоторые числа;• выполнять счетные операции в пределах десяти, увеличивать/уменьшать количество предметов «на один», «на два»;• знать понятия «больше-меньше-поровну»;• знать простые геометрические фигуры, уметь составлять аппликации из геометрических фигур;• уметь сравнивать предметы по длине, ширине и высоте;• решать простые арифметические задачки;• уметь поделить предмет на две/три/четыре равные части. ЧтениеВажно, чтобы ребенок:• отличал буквы от звуков, гласные от согласных;• мог найти нужную букву в начале, середине и конце слова;• подбирал слова на заданную букву;• делил слово на слоги;• читал предложения из 4-5 слов и понимал прочитанное. Навыки письмаДля успешного начала учебы в школе требуется:• правильно держать ручку и карандаш в руке;• проводить непрерывные прямые, волнистые, ломаные линии;• обводить по контуру рисунок, не отрывая карандаша от бумаги;• уметь рисовать по клеточкам и точкам; уметь дорисовать отсутствующую половину симметричного рисунка;• копировать с образца геометрические фигуры;• уметь продолжить штриховку рисунка;• уметь аккуратно закрашивать рисунок, не выходя за контуры. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) Не хочу здесь разводить холивар на тему: нужно ли готовить ребенка к школе или нет. Это каждый родитель решает индивидуально. Я хочу подготовить, так мне спокойней. Поэтому и начала не за год, а за 2 года до школы, чтоб "не гнать коней". Тема здесь о том, как помочь доступно ему донести информацию. Спасибо. А я написала про то, чему будут учить в школе, а ежели что требуется знать до школы - кто ж спорит. Просто там кто-то про складывание в столбики упоминал, а ещё всяко)) И ещё я написала большими буквами ИМХО - не надо холивара! )) А писать до школы - даже училка говорила - ниннада учить!!! ежели тока печатными)) Изменено 7 июля, 2016 пользователем Эстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 7 июля, 2016 А я написала про то, чему будут учить в школе, а ежели что требуется знать до школы - кто ж спорит. Просто там кто-то про складывание в столбики упоминал, а ещё всяко)) И ещё я написала большими буквами ИМХО - не надо холивара! )) А писать до школы - даже училка говорила - ниннада учить!!! ежели тока печатными)) Да ладно-ладно, Вы, главное, успокойтесь. Не надо учить-не учите. Я же предпочитаю научить. Сама в школу шла уже читающей и пишущей. Ничего страшного. Повторюсь, каждый родитель решает сам. Надеюсь Вы не будете дальше спорить, ибо тема не о том. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 7 июля, 2016 @cobra,собесование проводится для тех детей,которые не посещали дошкольную подготовку в школе,в которую подают документы для зачисления в 1 класс.Если будете посещать дошколку,то никакого собеседования нет,ну и там их то же всему учат-у нас была математика (цифры,счет,сложение,вычитание и т.д.),обучение азбуке (учебник в 4-х частях),музыка,ИЗО,лепка,английский (алфавит знаем только,ну и простенькие слова может говорить). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение