bur-nellya 25 610 Опубликовано 7 июля, 2016 @bur-nellya,ну у тебя мама педагог,а у меня отец лестех закончил,специальность не помню уже с Борюсиком беглецом учился в одной группе,но ни дня не работал по специальности,так что тебе проще было научиться ) вообще не помню, что мама меня чему то учила. Все сама. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 7 июля, 2016 @bur-nellya,да ты уникум) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 7 июля, 2016 А мы по Смешарикам учили. Очень быстро и легко освоили все буквы. И интерес к чтению вообще появился. http://www.labirint.ru/books/338263/ 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 7 июля, 2016 Мы по этой серии учили http://irecommend.ru/content/moya-veselaya-azbuka-kollektsiya-ot-hachette-collection. Быстро и интересно. Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 7 июля, 2016 .... в год нашего выпуска из сада открывается недалеко гимназия, с математическим уклоном, куда я хочу сына повести. Поэтому собеседование по-любому будет. А подробно можно? Где и что? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 7 июля, 2016 А подробно можно? Где и что? ну как бы ТС не в Пушкино проживает...у нас гимназии не открываются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 9 июля, 2016 Мне нравятся пособия Узоровой и Нефедовой, их много в Лабиринте на разный возраст и уровень подготовки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksenya_k 32 Опубликовано 19 июля, 2016 5 лет. Буквы учили в том числе по электронному плакату. Слоги учились читать по Букварю Резниченко, электронный плакат и Шибаев - язык родной-дружи со мной 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 8 ноября, 2016 @ksenya_k, тоже похвалю Резниченко (для младшего). Букварь+ рабочие тетради. Но у меня много разных азбук, каждому ребенку что-то подходит своё. Математика: блоки Деньеша, палочки Кюизенера, Никитин "Сложи узор" Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 8 ноября, 2016 Мне нравятся пособия Узоровой и Нефедовой, их много в Лабиринте на разный возраст и уровень подготовки. Использую их для закрепления материала и автоматизации навыка. Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 9 ноября, 2016 Перед поступлением в первый класс необходимо: • уметь считать от 1 до 10 и обратно, восстанавливать числовой ряд, в котором пропущены некоторые числа; • выполнять счетные операции в пределах десяти, увеличивать/уменьшать количество предметов «на один», «на два»; • знать понятия «больше-меньше-поровну»; • знать простые геометрические фигуры, уметь составлять аппликации из геометрических фигур; • уметь сравнивать предметы по длине, ширине и высоте; • решать простые арифметические задачки; • уметь поделить предмет на две/три/четыре равные части. Чтение Важно, чтобы ребенок: • отличал буквы от звуков, гласные от согласных; • мог найти нужную букву в начале, середине и конце слова; • подбирал слова на заданную букву; • делил слово на слоги; • читал предложения из 4-5 слов и понимал прочитанное. Навыки письма Для успешного начала учебы в школе требуется: • правильно держать ручку и карандаш в руке; • проводить непрерывные прямые, волнистые, ломаные линии; • обводить по контуру рисунок, не отрывая карандаша от бумаги; • уметь рисовать по клеточкам и точкам; уметь дорисовать отсутствующую половину симметричного рисунка; • копировать с образца геометрические фигуры; • уметь продолжить штриховку рисунка; • уметь аккуратно закрашивать рисунок, не выходя за контуры. это точно сейчас? в саду это мы в 5 лет проходили.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 9 ноября, 2016 это точно сейчас? Что точно сейчас? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) у нас в саду Петерсон - очень серьезная программа, сейчас в подготовительной группе подключили еще Колесникову.. Дома мучаем Жукову...математика у нас на ура, с чтением прям совсем не ах... в школе программка слабенькая, поэтому все получается с удовольствием...кстати в школе сказали, что сейчас месяц-другой посмотрят и перераспределят группы по знаниям...таким образом потом и организуют лицейский класс...вот так... Изменено 9 ноября, 2016 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 ноября, 2016 теперь наглядно... вот наше пособие по математике в саду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 ноября, 2016 далее вот школьные пособия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение