Перейти к содержанию
Авторизация  
Doberman777

Лучше маленькое в МСК или большое за мкадом?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Я родился, вырос и прожил до 30 лет в Москве, даже не знал что "за МКАДом" есть жизнь. Но вот уже 10 лет живу в Пушкино ине возникает желание ехать в Москву. Работу нашел в Ногинске. На машине на дорогу трачу 1 час, но иногда надо по работе в Москве появляюсь, так это для меня трагедия. Я не вижу плюсов проживания в Москве для взрослого человека, а для детей большой плюс это школа. Супруга моя из Пушкино и у нее часто возникает желание жить в Москве. В московских поликлиниках такой же бардак как и в Пушкино. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

rucola, Ваши слова почти дословно сходятся с имеющимися у меня агентурными данными про этот район. Но даже при всем при этом он весьма интересен. ;)

И от района никак не зависит

Серж сделал очень ценное замечание. МСК не едина и там очень сильна дифференциация от района к району. Как по инфраструктуре так и по социальному и национальному составу жителей. :negr::26:

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Удивительная тенденция,однако!)))

Люди,родившиеся и выросшие в Москве-стремятся загород.

И наоборот! )))

Про пушкинские поликлиники-не скажу.

В московских (сужу по своему району) -электронная запись,очередей к спец.нет. У меня мама пенсионер,ходит туда часто.

• Нравится 3

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

@Сэмми Ш.,ну я ж там выросла! И сейчас связи не теряю. Родители на Зеленоградской живут.

Все изменения проходили на моих глазах.

По нселению-район всегда считался хорошим. Интеллигенция селилась.

Работики оборонки.

Аэропорт-писатели

Сокол-художники

Войковсеая-немного рабочая была,но не критично.

• Нравится 2

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

Уже лет 5 как нет - что было то и получишь, максимум плюс 15%. Ну можешь "выкупить" но скорее всего по "коммерческим расценкам опять же.

Есть два исключение - социальный найм для стоящих в очереди на улучшение (туда еще попасть надо) и тяжелые заболевания (типа открытой формы туберкулеза)

У них был соцнайм, в очередь встали после того, как узнали о скором сносе...

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Всем привет. Я родился, вырос и прожил до 30 лет в Москве, даже не знал что "за МКАДом" есть жизнь. Но вот уже 10 лет живу в Пушкино ине возникает желание ехать в Москву. Работу нашел в Ногинске. На машине на дорогу трачу 1 час, но иногда надо по работе в Москве появляюсь, так это для меня трагедия. Я не вижу плюсов проживания в Москве для взрослого человека, а для детей большой плюс это школа. Супруга моя из Пушкино и у нее часто возникает желание жить в Москве. В московских поликлиниках такой же бардак как и в Пушкино.

Я так подозреваю - что Вы не видете рлюсов из-за того, что нашли работу в Ногинске. А вот если бы пришлось в Мск мотаться каждый день, а если еще и машину использовать...........

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

У них был соцнайм, в очередь встали после того, как узнали о скором сносе...

ну вот поэтому и дали так,а была бы в собственности-сколько есть,столько и дадут +15% (от застройщика и планировки зависит,ну или от органов власти-что предложат.Просто некоторые квартиры в строящихся домах идут под соцнайм,а по некоторым застройщик решает самостоятельно)

Поделиться сообщением

Серж сделал очень ценное замечание. МСК не едина и там очень сильна дифференциация от района к району. Как по инфраструктуре так и по социальному и национальному составу жителей. :negr::26:

Сейчас уже "Всё смешалось в доме Облонских" - во многих рабочих районах построили жильё бизнес-класса и люди с хорошим достатком теперь там селятся.

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Сейчас уже "Всё смешалось в доме Облонских" - во многих рабочих районах построили жильё бизнес-класса и люди с хорошим достатком теперь там селятся.

Естественно. Старые классификации районов МСК по социальному признаку устарели. Но дифференциация никуда не делась.

Никуда ядра старых рабочих поселков и городков, застроенные 5-тиэтажными кирпичными домами, не денешь с их резко отрицательной алкосредой. Перово, Лось с Лосинкой, Старое Отрадное, Люблино, Коптево, Центральное Тушино, Карачарово, Измайлово, Метрогородок, Кунцево, Очаково.....

Юго-Восток и Юг (Пражская, Южная и Орехово) резко контрастируют с СВ и СЗ, не говоря уж про ЮЗ. Это на скорую руку,если не вдаваться в частности.

Есть районы, где школы и сады полупустые (Новогиреево, Измайлово, из тех, что я сам лично знаю), есть, где переполнены.

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 1

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Что-то голоса защитников чудесного зеленого городка не звучат. :(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что-то голоса защитников чудесного зеленого городка не звучат. :(

Кстати, да. Я ожидал услышать мнения многих местных, которые родились и выросли тут..., и ничего хорошего не видят в душной и тесной Москве! )))
  • Нравится 2

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Про Мытищи- коллега, купив квартиру в районе Июня, добирался на машине в район Сокольников позже 9-00, выезжая в 8-00. Из Пу, если на спутнике, в 8-00 вышел из дома, в 9-00 уже на месте.

Химки- сплошной муравейник, до выделенных полос для автобусов-троллейбусов добраться до Планерной или Речного была жесть жестяная. Сейчас тоже самое, т.к многие маршруты внутри Химок идут по невыделенным полосам вместе с остальными автомобилистами.

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Про Мытищи- коллега, купив квартиру в районе Июня, добирался на машине в район Сокольников позже 9-00, выезжая в 8-00. Из Пу, если на спутнике, в 8-00 вышел из дома, в 9-00 уже на месте.

Химки- сплошной муравейник, до выделенных полос для автобусов-троллейбусов добраться до Планерной или Речного была жесть жестяная. Сейчас тоже самое, т.к многие маршруты внутри Химок идут по невыделенным полосам вместе с остальными автомобилистами.

Я подозреваю, что Ваш коллега взял квартиру возле Июня с надеждой на скорое появление там станции метро.

Кроме того, если сесть на спутник на станции Мытищи - то в Мск приедешь на 10 минут быстрее :)

Ну а про Химки, новый район Левобережный - муравейник, а основные Химки - более-менее хороший городок с развитой инфраструктурой ...., а Ленинградка всегда в пробках стояла.

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

МСК не едина

Мало того, ее уже "официально" делят на сорта - уровень "халявы" для "Новой Москвы" ниже, чем для "старой".

То есть даже в условиях огромных вливаний, про которые "пасечник" только мечтать мог обеспечить "коммунизм" для всех не получается.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Химки в районе Гранда, ул. Юбилейная, Молодежная, Куркино, возле Меги- ваще писец- по деревне на этаже, и Пушкино в двух домах поместится. За 2000-е там столько понастроили на ед. площади!

• Нравится 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Новый Витязь
      Первый пример достойной и современной модели УК , который хотелось бы иметь у нас в Пушкино . Но он в Екатеринбурге. Далековато.
      Но для распространения информации среди нашего дремучего Пушкино, как глоток свежей воды  
      Конечно, есть много вопросов касательно наших реалий, но хоть что-то светлое в сфере ук жкх. 

Их сайт, на котором очень просто любой человек может увидеть лицевой счет дома, который обслуживается УК
      http://stats.ukliga.ru/ 

Информация роста
      https://ru-ru.facebook.com/notes/%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B0-%D0%B6%D0%BA%D1%85/%D1%81-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%BE%D1%82-%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8/1010215715683218 

Просто и доступно для жителей
      http://stats.ukliga.ru/be4bf8c8-0f6b-4c18-ad48-02126f521dd1/expenses?year=2016&month=07 

Опрос жителей по качеству обслуживания
      https://ukliga.typeform.com/to/KXhDxl 

Лига ЖКХ
      http://itsmycity.ru/blog/post/id/6680 

Интервью видео
      http://malina.am/video/2016/9/6/ilya_sotonin998081 
    • От tepalex
      Уважаемые соседи!
      В 2016 году исчисление налога на собственность (квартиру) будет основываться на кадастровой стоимости. Сегодня обратил на это внимание -  
      по состоянию на 01.01.2015 - 3 463 656 руб. 84 коп., площадь квартиры 42 кв.м.  Вопрос: кадастровая стоимость у всех примерно такая же или что-то где-то напутали в налоговой?
    • От mirror
      Открыт новый сайт "Недвижимость".
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу