Тенере 5 429 Опубликовано 22 марта, 2016 Не, евро меняли. Тогда было выгоднее евро , чем рубли менять. Щас не знаю. Но во всех Арабских обменниках весит курс к евро, доллару, рублю и прочим валютам. Кстати, там на неказанке, прям рядом с банком, пройти чуть вглубь, в подвале отличный ресторанчик. Непре называется. 1 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 22 марта, 2016 Евро в Чехии и сейчас менять выгоднее, если для этого не приходится их покупать в России по невыгодному курсу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Евро в Чехии и сейчас менять выгоднее, если для этого не приходится их покупать в России по невыгодному курсу)) Чем в России сейчас курс евро невыгодный? С наличными рублями в Европу (пусть и в нееврозоновую Чехию) ехать - глупость несусветная. КМК, проще найти обменник в Праге с нормальным курсом. Понятно, то он будет не в туристическом муравейнике, а в 3-х шагах от него. Изменено 22 марта, 2016 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 22 марта, 2016 @tatysik,неее... у нас уже вот-вот на этой неделе, ну точнее на следующей а отмененный рейс на какой день недели был? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Чем в России сейчас курс евро невыгодный? С наличными рублями в Европу (пусть и в нееврозоновую Чехию) ехать - глупость несусветная. КМК, проще найти обменник в Праге с нормальным курсом. Понятно, то он будет не в туристическом муравейнике, а в 3-х шагах от него. Вот даже если по курсу ЦБ на завтра считатькрона стоит 2,8 руб евро стоит 27 крон × 2,8 рублей = 75,5 руб В то время, как курс евро на завтра 76 руб То на то и выходит. В чём несусветность? Я немножко округлила - убрала мелкие хвостики - но суть это не меняет. А сейчас курс нормальный относительно недельной давности, относительно месячной вообще красота. А вдруг люди месяц назад евро купили? Вот тогда им выгоднее рубли на кроны менять по приезду. Я какбэ к тому, что надо просчитывать варианты, не всё так однозначно. Но евро в Чехии любят больше чем рубли - к гадалке не ходи. Если уж в России такая тенденция)) Изменено 22 марта, 2016 пользователем Эстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Вот даже если по курсу ЦБ на завтра считать крона стоит 2,8 руб евро стоит 27 крон × 2,8 рублей = 75,5 руб В то время, как курс евро на завтра 76 руб Арифметика по курсу ЦБ - сферический конь в вакууме. В реалиях арифметика может отличаться. Гладко было на бумаге, но забыли про овраги. Вот приедет Ники в Прагу вечером, пойдет на площадь и будет вечером искать какой-то там обменник с выгодным курсом покупки рубля. Народ, вы чего, смерти нервотрепки ей желаете? А будет закрыт арабский шалман и куда ей податься с нашей макулатурой? Разница в курсах мизерная, проще чем выгадывать копейку на обмене, если уж так жмет по финансам, на чем-нибудь ином сэкономить. Если стоять лицом к памятнику Вацлаву на площади, нужно пойти направо и перед аутлетом свернуть в небольшую улочку направо. Изменено 22 марта, 2016 пользователем Сэмми Ш. 2 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 633 Опубликовано 23 марта, 2016 там без комиссии обмен? В Праге без комиссии даже арабы не меняют, вопрос в ее размере - 1.5 и 5 % В свое время в Чехии самый выгодный курс реально был в Карловых Варах - там на этом там на этом сидели то ли армяне, то ли еще какие кавказцы. Никаких комиссии и курсов в зависимости от суммы, в которых без поллитра Бехеровки не разберешься. 2 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 23 марта, 2016 без поллитра Бехеровки не разберешься. а после поллитра Бехеровки уже будет все рано В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 633 Опубликовано 23 марта, 2016 По чешским (как и многих других стран) обменников действует старое правило - "мало ли что на заборе табло написано". Это только для первой прикидки. Реально всегда надо получить конкретный ответ - сколько дадут крон (тугриков и т.д.) за столько то евро, рублей, долларов. И быстренько прикинуть что к чему. 2 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) Арифметика по курсу ЦБ - сферический конь в вакууме. В реалиях арифметика может отличаться. Гладко было на бумаге, но забыли про овраги. Вот приедет Ники в Прагу вечером, пойдет на площадь и будет вечером искать какой-то там обменник с выгодным курсом покупки рубля. Народ, вы чего, смерти нервотрепки ей желаете? А будет закрыт арабский шалман и куда ей податься с нашей макулатурой? Разница в курсах мизерная, проще чем выгадывать копейку на обмене, если уж так жмет по финансам, на чем-нибудь ином сэкономить. Всё может быть и быть всё может, и лишь того не может быть, чего, быть может, быть не может, но, всё же, очень может быть! Сначала вы писали про несусветную глупость, теперь вы смягчаете до "может отличаться". Но это всё общие фразы. Я верю только фактам и цифрам - если их есть у вас, давайте. Вы евро в России тоже не по курсу ЦБ покупаете! Такшта, до момента покупки евро-кроны у вас ещё будет покупка рубль-евро - та же самая двойная конвертация. А рубли можно в Чехию везти на карте и благополучно снять в банкомате кроны без всяких там арабов и армян. Я бы именно так поступила. Евро повезла бы только если бы они там были нац.валютой, или если бы я в них получала з/пл, или если бы они у меня были куплены заранее по выгодному курсу. Покупать евро сейчас и ехать менять их там на кроны - вот суета ни о чём. Разница в копейку, а суеты на рубль Причём, разница может повернуться в любую сторону - рубль сейчас укрепляется, если что...и по отношению к кроне тоже. Кстати, как бы то ни было, достопочтенные арабы и иже с ними евро на кроны меняют тоже не за голубые глаза, и даже не за коврижку Изменено 23 марта, 2016 пользователем Эстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) Вы евро в России тоже не по курсу ЦБ покупаете! Такшта, до момента покупки евро-кроны у вас ещё будет покупка рубль-евро - та же самая двойная конвертация. Последний месяц евро в МСК можно очень часто купить ДЕШЕВЛЕ курса ЦБ. И мантры про "двойную конвертацию" тоже не катят: маржа покупки-продажи сейчас мизерная (15-20 копеек на 1 евро). Сначала вы писали про несусветную глупость, теперь вы смягчаете до "может отличаться". Но это всё общие фразы. Так и есть. Конкретные цифры могут отличаться, а советовать ехать с рублями в кармане человеку, который задает такие новичковые вопросы - несусветная глупость. Или троллинг. Изменено 23 марта, 2016 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 23 марта, 2016 Ну что вы все о деньгах и о деньгах! Я всех услышала, все поняла, всем большое спасибо за советы! Лучше посоветуйте что еще интересного в Праге и ее окрестностях посмотреть В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 23 марта, 2016 @Ники, сначала будет так а потом уже посмотреть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) Последний месяц евро в МСК можно очень часто купить ДЕШЕВЛЕ курса ЦБ. И мантры про "двойную конвертацию" тоже не катят: маржа покупки-продажи сейчас мизерная (15-20 копеек на 1 евро). Так и есть. Конкретные цифры могут отличаться, а советовать ехать с рублями в кармане человеку, который задает такие новичковые вопросы - несусветная глупость. Или троллинг. Курс ЦБ меняется примерно в обед (доллар раньше, евро позже), и банки тоже меняют курс минимум два раза в день. Вечером можно купить дешевле, чем утром при условии, что курс ЦБ на следующий день снизился. Вот и все чудеса)) Лучше расскажите, как обстоят дела в последний месяц в Чехии? А то вас послушать, Прага - это богом забытая дыра, в которую россияне забредают совершенно случайно, а не по отлаженному десятилетиями туристическому маршруту. Конкретно в Чехию я взяла бы евро в кармане и рубли на карте (за неимением евровой карты). Собственно, так всегда в Европу и езжу, дура несусветная Изменено 23 марта, 2016 пользователем Эстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 633 Опубликовано 23 марта, 2016 Лучше посоветуйте что еще интересного в Праге и ее окрестностях посмотреть Ну так в зависимости от того, что интересует. Я в неорганизованном порядке вообще просто гулял по городу, есть у меня такая привычка. особенно забредать в какие-нибудь в дебри. В результате с задворок Града через какие-то помойки выбираться пришлось ; Сразу говорю - в заведения на туристических маршрутах лучше не соваться, на соседних улочках раза в два дешевле ) 1 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение