Конь красно-синий 8 733 Опубликовано 21 марта, 2016 Кто ездил с подобной картой в Европу, поделитесь опытом, пожалуйста. VISA Elektron зарплатная, банк эмитент Uni Credit , Греция, Ипания, США полёт нормальный. Если время очень жмёт, оформи моментальную Кукуруза в любой Евросети. Читай отзывы http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=74&TID=159519 1 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 21 марта, 2016 рублевую карту? а по какому курсу они там будут снимать? мне говорили рублевой картой не выгодно платить Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 733 Опубликовано 21 марта, 2016 рублевую карту? а по какому курсу они там будут снимать? мне говорили рублевой картой не выгодно платить Чем лучше платить в Чехии, пока она еще не в зоне евро "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feika 104 Опубликовано 21 марта, 2016 рубли на кроны так похоже и не поменяю, на этой неделе кроны не привезут. в связи с этим озадачилась картой В Праге двойные ценники, один с кронами, второй- с евро, платите чем хотите. У нас остались после поездки кроны, но немного, если так остро нужны могу их поискать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 21 марта, 2016 Visa-Electron - международная карта, но из-за её архаичности и нечипованности больше шансов наткнуться на проблемы. Лучше подстраховаться, и взять побольше налички. Кроны можно купить и на месте, главное, не в аэропорту. Хотя у меня вчера в двух магазинах золотая Мастеркард не проходила, хоть ты тресни. Такшта...всяко может случиться. Кстати, снимать с карты наличку за границей дорогое удовольствие (если только не в филиале банка-эмитента). Баланс проверить - и то платная услуга. Имейте ввиду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 21 марта, 2016 Чем лучше платить в Чехии, пока она еще не в зоне еврону ссылки я тоже умею искать, а совет бывалого? из первых уст? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 733 Опубликовано 21 марта, 2016 В Праге двойные ценники, один с кронами, второй- с евро, платите чем хотите. С рублёвой только кроны иначе будет жосткий папандос на DCC У нас остались после поездки кроны, но немного, если так остро нужны могу их поискать. Кроны можно в Москве купить http://www.pchrb.ru/ru/ Или в конце-концов в Праге обменять, например в http://www.nekazanka-exchange.cz/ Кстати, снимать с карты наличку за границей дорогое удовольствие (если только не в филиале банка-эмитента). Баланс проверить - и то платная услуга. Имейте ввиду. Есть варианты нормальные, у той же Кукурузы при снятии нала в любом банкомате мира будет курс ЦБ +1% (но не менее 100 р.) т.е выгоднее снимать суммы в эквиваленте от 10 тыр. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 733 Опубликовано 21 марта, 2016 ну ссылки я тоже умею искать, а совет бывалого? из первых уст? Классика жанра - нал для расчёта в пивнушках и прочих мелких точках. Карта Кукуруза и парочка других для подстраховки. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 21 марта, 2016 @Конь красно-синий, да я уж поняла, что Кукуруза - просто чудо-карта)) я хоть и смеюсь, но серьёзно подумываю почитать о ней подробнее, авось тоже "намотаю на ус" Если, конечно, преодолею своё исторически сложившееся устойчиво-негативное отношение к самому бренду Евросеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 733 Опубликовано 21 марта, 2016 @Конь красно-синий, да я уж поняла, что Кукуруза - просто чудо-карта)) Есть и другие варианты, просто этот самый быстрый и доступный. Большинство наших туристов начинают задумываться о картах когда на что-то другое уже нет времени. Она хороша под определённые цели, но не на все случаи жизни. 1 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 21 марта, 2016 VISA Elektron зарплатная, банк эмитент Uni Credit , Греция, Ипания, США полёт нормальный. Спасибо, успокоил.К счастью у ребенка карта оказалась виза классик, кину ему на счет денежку, ну так, на всякий случай если не пригодятся, по приезду - заберу назад (а то он уже сегодня выдал, что будет если мы не потратим то, что я ему положу ) Visa-Electron - международная карта, но из-за её архаичности и нечипованности больше шансов наткнуться на проблемы. у меня она чипованая снимать с карты наличку за границей дорогое удовольствие я уже посмотрела места нахождения сбера в Праге В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 21 марта, 2016 У нас остались после поездки кроны, но немного, если так остро нужны могу их поискать. Спасибо за предложение, но это меня не спасет.Пару или тройку тыщ крон я успела еще в феврале поменять, так что на первое время хватит В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 21 марта, 2016 Кроны можно в Москве купить http://www.pchrb.ru/ru/ нельзя. уже 2 недели у них нет крон и сегодня мне сказали что понятия не имею когда будут. В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) @Ники, мне вообще странно, что у вас виза электрон Сберовская. Потому что три года назад наш обслуживающий Сбер настойчиво предложил нам поменять все карты по зарплатному проекту с визы электрон на визу классик (бесплатно). Мотивировали они это тем, что Сбербанк вообще собирается упразднить визу электрон в силу её устарелости со всеми вытекающими. Повторюсь, это было три года назад, а карту, смотрю, так и не упразднили)) Как всегда, проехались по ушам, что ли? Но мы только рады, уж мы-то ничего не потеряли - это факт)) Кстати, наши зарплатые визы электрон были нечипованные. Видимо, Банк решил, что целесообразнее не отказаться от продукта, а улучшить его, раз они теперь бывают чипованные. Изменено 22 марта, 2016 пользователем Эстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 22 марта, 2016 Но я со своей нечипованной картой в пяти европейских странах была, с оплатой проблем не было, наличку в Болгарии снимала без проблем, а в Италии с этим произошёл затык - часа полтора бегали по городу и тыркались в разные банкоматы - очень нужна была наличка (форсмажор). Я сейчас уж и не помню, сняли мы или нет, в итоге... надо у мужа спросить. Ники, завидую вам (не по-чёрному, разумеется)) У меня такой парадокс - Прагу обожаю ещё со времён увлечения Майринком, но до сих пор там ни разу не была. Потому что муж там был "сто раз" и в "сто первый" раз его туда, при всей и его любви к этому городу, не тянет - каждый раз, когда я заикаюсь о Праге, он убедительно делает мне какое-нибудь альтернативное предложение и я соглашаюсь Приятного отдыха! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение