Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кто ездил с подобной картой в Европу, поделитесь опытом, пожалуйста.

VISA Elektron зарплатная, банк эмитент Uni Credit , Греция, Ипания, США полёт нормальный.

Если время очень жмёт, оформи моментальную Кукуруза в любой Евросети.

Читай отзывы  http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=74&TID=159519

• Нравится 1

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

рублевую карту? а по какому курсу они там будут снимать? мне говорили рублевой картой не выгодно платить

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

рублевую карту? а по какому курсу они там будут снимать? мне говорили рублевой картой не выгодно платить

Чем лучше платить в Чехии, пока она еще не в зоне евро

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

рубли на кроны так похоже и не поменяю, на этой неделе кроны не привезут. в связи с этим озадачилась картой

В Праге двойные ценники, один с кронами, второй- с евро, платите чем хотите.

У нас остались после поездки кроны, но немного, если так остро нужны могу их поискать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Visa-Electron - международная карта, но из-за её архаичности и нечипованности больше шансов наткнуться на проблемы.

Лучше подстраховаться, и взять побольше налички. Кроны можно купить и на месте, главное, не в аэропорту.

Хотя у меня вчера в двух магазинах золотая Мастеркард не проходила, хоть ты тресни. Такшта...всяко может случиться.

Кстати, снимать с карты наличку за границей дорогое удовольствие (если только не в филиале банка-эмитента).

Баланс проверить - и то платная услуга. Имейте ввиду.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну ссылки я тоже умею искать, а совет бывалого? из первых уст?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

В Праге двойные ценники, один с кронами, второй- с евро, платите чем хотите.

С рублёвой только кроны иначе будет жосткий папандос на DCC

У нас остались после поездки кроны, но немного, если так остро нужны могу их поискать.

Кроны можно в Москве купить http://www.pchrb.ru/ru/

Или в конце-концов в Праге обменять, например в http://www.nekazanka-exchange.cz/ 

Кстати, снимать с карты наличку за границей дорогое удовольствие (если только не в филиале банка-эмитента).

Баланс проверить - и то платная услуга. Имейте ввиду.

Есть варианты нормальные, у той же Кукурузы при снятии нала в любом банкомате мира будет курс ЦБ +1%  (но не менее 100 р.) т.е выгоднее снимать суммы в эквиваленте от 10 тыр.

Поделиться сообщением

ну ссылки я тоже умею искать, а совет бывалого? из первых уст?

Классика жанра - нал для расчёта в пивнушках и прочих мелких точках.

Карта Кукуруза и парочка других  для подстраховки.

Поделиться сообщением

@Конь красно-синий, да я уж поняла, что Кукуруза - просто чудо-карта)) я хоть и смеюсь, но серьёзно подумываю почитать о ней подробнее, авось тоже "намотаю на ус" :)

Если, конечно, преодолею своё исторически сложившееся устойчиво-негативное отношение к самому бренду Евросеть :)

Поделиться сообщением

@Конь красно-синий, да я уж поняла, что Кукуруза - просто чудо-карта)) 

Есть и другие варианты, просто этот самый быстрый и доступный.

Большинство наших туристов начинают задумываться о картах когда на что-то другое уже нет времени.

Она хороша под определённые цели, но не на все случаи жизни.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

VISA Elektron зарплатная, банк эмитент Uni Credit , Греция, Ипания, США полёт нормальный.
Спасибо, успокоил.

К счастью у ребенка карта оказалась виза классик, кину ему на счет денежку, ну так, на всякий случай :) если не пригодятся, по приезду - заберу назад :) (а то он уже сегодня выдал, что будет если мы не потратим то, что я ему положу )

Visa-Electron - международная карта, но из-за её архаичности и нечипованности больше шансов наткнуться на проблемы.
у меня она чипованая

снимать с карты наличку за границей дорогое удовольствие
я уже посмотрела места нахождения сбера в Праге :)

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

Спасибо за предложение, но это меня не спасет.

Пару  или тройку тыщ крон я успела еще в феврале поменять, так что на первое время хватит :)

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Поделиться сообщением

Кроны можно в Москве купить http://www.pchrb.ru/ru/
нельзя. уже 2 недели у них нет крон и сегодня мне сказали что понятия не имею когда будут.

Поделиться сообщением

@Ники, мне вообще странно, что у вас виза электрон Сберовская. Потому что три года назад наш обслуживающий Сбер настойчиво предложил нам поменять все карты по зарплатному проекту с визы электрон на визу классик (бесплатно). Мотивировали они это тем, что Сбербанк вообще собирается упразднить визу электрон в силу её устарелости со всеми вытекающими. Повторюсь, это было три года назад, а карту, смотрю, так и не упразднили))

Как всегда, проехались по ушам, что ли? :)

Но мы только рады, уж мы-то ничего не потеряли - это факт))

Кстати, наши зарплатые визы электрон были нечипованные.

Видимо, Банк решил, что целесообразнее не отказаться от продукта, а улучшить его, раз они теперь бывают чипованные.

Изменено пользователем Эстер

Поделиться сообщением

Но я со своей нечипованной картой в пяти европейских странах была, с оплатой проблем не было, наличку в Болгарии снимала без проблем, а в Италии с этим произошёл затык - часа полтора бегали по городу и тыркались в разные банкоматы - очень нужна была наличка (форсмажор). Я сейчас уж и не помню, сняли мы или нет, в итоге... надо у мужа спросить.

Ники, завидую вам (не по-чёрному, разумеется)) У меня такой парадокс - Прагу обожаю ещё со времён увлечения Майринком, но до сих пор там ни разу не была. Потому что муж там был "сто раз" и в "сто первый" раз его туда, при всей и его любви к этому городу, не тянет - каждый раз, когда я заикаюсь о Праге, он убедительно делает мне какое-нибудь альтернативное предложение и я соглашаюсь :)

Приятного отдыха!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу