Ники 6 556 Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) Все таки Прага в пасху более интересна. На пасхальную неделю попали случайно, но очень вовремя оказалось особенно в сравнении с предыдущей фоткой этой же площади. А я думала у них там так украшено всегда Изменено 18 апреля, 2016 пользователем Ники 2 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 18 апреля, 2016 А я думала у них там так украшено всегдапалатками? 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) палатками? Каждый видит то, что хочет видеть. в качестве сравнения я только эту площадь привела.... но украшен был и сам город, все кафе-рестораны где я была, магазины.... Изменено 20 апреля, 2016 пользователем Ники 1 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 20 апреля, 2016 Да, люди все очень разные. Видела я и палатки и дерево с яйцами. И в отеле на входе в цветочных горшках, тоже яйца висят. Ну, как-то не восхитило это меня. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 20 апреля, 2016 Ну, как-то не восхитило это меня. ну меня по сравнению с нашей православной пасхой - очень восхитило! Разноцветные яйца, зайчики, веточки с ленточками! В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 20 апреля, 2016 Мне милее пузыри 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) @tatysik, ага, нас тоже радовали я чуть дяденьку не зашибла пока за ними прыгала я кстати даже не подумала пузыри сфоткать, я бегала за ними Изменено 20 апреля, 2016 пользователем Ники В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 21 апреля, 2016 ) 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 21 апреля, 2016 . 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 21 апреля, 2016 Девушки, ну вы тут раздразнили в конец)) Хочу! )) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 22 апреля, 2016 Девушки, ну вы тут раздразнили в конец)) Хочу! )) контрольный выстрел:В минимаркете этот набор на 300-350 рублей. 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 22 апреля, 2016 @tatysik, убили)) обожаю тёмный крушовице! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Добавлю место в которое я просто влюбилась! Кутна Гора. Костница, Собор св.Варвары. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Ники 2 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 22 апреля, 2016 контрольный выстрел: В минимаркете этот набор на 300-350 рублей. Это жестоко! Не думал, что ты такая бессердечная... Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 31 июля, 2018 Поднимем темку? Поскольку ЧМ обломал мне поездку в Питер на день рождения, а сообразить что-то иное я не успела, то поездку на день рождения пришлось перенести и совместить с еще одним днем рождения еще одного модератора. И куда... в чудесную страну со сложными для меня словами типа "кртек", "трдельник", но легкими словами "черное пиво" и "колено".. итак Чехия.. Прага.. Пакет отель+перелет+страховка заказали через агентство Визу сделали самостоятельно сразу в посольстве - записались по телефону (нелегко, но возможно) и сэкономили по 50 евро на каждого. Выдали ее на 5-тый день, начиная с дня подачи, под поездку. Кроны купили в Москве и остальные деньги имели на обычной карте сбербанка. Одну экскурсию заказали в чешской фирме на их сайте и сразу оплатили. Взлетели - приземлились без происшествий. Аэропорт Праги чудесен. Маленький, компактный. Есть Билла, где мы купили воды, касса, где мы купили билеты на автобус и вай-фай, с помощью которого мы уточнили свой маршрут до отеля. Автобусы и трамваи в Праге ходят строго по расписанию без всякого. Наверное, именно поэтому чехи не торопятся и мыслят другими расстояниями. На автобусной остановке нам попался местный парень, который на мое "здрасьте" сначала ответил на чешском, а потом легко перешел на русский и спросил куда нам. Мы сказали адрес и он решил нам помочь.. Смотрит в телефон и говорит - ой, да это же вам аж с двумя пересадками...!!! - зачем, говорю, с пересадками?? можно по прямой и там пешком. - да вы что! там идти минут 15!! ХА! три раза ХА! и поехали мы по прямой .. смеркалось.. Ехать остановок 10... все остановки объявляются по чешски и дублируются надписями бегущей строки.. Через пару остановок стало понятно, что колокольчик напротив нашей остановки означает по требованию и главное ее не пропустить. Сижу бдю.. болтаем о том о сем, в автобусе много местных, возвращающихся с работы.. Говорю Ванде, наша через одну готовься.. и тут сидящий рядом чех выдает на абсолютно нормальном русском- да вам еще ехать и ехать .. видя наши удивленные глаза - да вас на весь автобус слышно! Ехать и ехать по местным меркам составило еще минут 5.. и вышли мы на нашей остановке.. Еще дома я скачала приложение карт maps.me для оф-лайн режима , что оооооочень облегчило жизнь.. И вот идем мы по этой карте среди частного сектора Праги, громыхая чемоданами по мелкой брусчатке.. Шли и правда минут 15.. район спальный и в окнах уже и не горел свет, хотя время не было еще и 22 часов и только наши чемоданы и хохот разрывали зловещую тишину.. Дошли до своего отеля U Sladku в Праге-6 сходили в круглосуточный к вьетнамцам за перекусить и пивом и мирно уснули .. отель U Sladku скромный, расположен удобно относительно трамвайных линий и центра.Мимо проходит наиболее популярный трамвайный маршрут номер 22. Легко бежать в центр под горку и сложнее ползти обратно после целого дня на ногах. Рядом расположен Бревнов монастырь со своей пивоварней, хороший ресторанчик Vlacha, магазин Билла, аптеки и винотеки, где продают на разлив отличное молодое вино по 180 руб.литр .. Первый полноценный день в Чехии посвятили Праге.. Спустились пешком, зашли в Страговский монастырь (туалет 20 крон-самый дорогой за все время пребыванию в Чехии) поудивлялись на бумажные пакетики для уборки за собаками и свернули в Пражский град.. Говорю Ванде - идем за мной че покажу.. и вот перед нами предстал Собор Святого Витта.. огромный, величественный..строительство его в общей сложности продолжалось почти 600 лет.. Кстати, в поездке помогли не только оф-лайн карты, но и оф-лайн путеводители.. Совсем внутрь за плату мы не пошли - впечатлились на входе витражами, высотой, красотой. Обошли вокруг, пришли в себя от впечатлений и стали спускаться вниз по королевскому пути.. Народу много, в Праге жарко.. Сначала мы просто шли.. Карлов мост - загадали желание у Яна.. Узкие улочки.. Кругом пекут трдельники.. Время ближется к обеду.. тогда наша прогулка стала обретать смысл - ищем магазин альберт.. купили четвертинку арбузика, сыр гермелин и 0,5 лимонной бехеровки.. и снова идем куда глаза глядят .. и оказалось что мы идем в пивнушку Веерное депо — Výtopna.. где пиво привозят паровозики.. там мы и взяли по резаному пиву, по куриному супу и похрустеть к пиву местечко забавное, пиво и правда приезжает быстро.. суп невкусный.. местные с семьями берут пиццу детям и пиво взрослым .. есть особо нечего, но зато весело.. Перекусив, двинулись гулять дальше.. догуляли до стрелецкого острова, где и осели на некоторое время с бехеровкой, арбузом и прочими вкусностями.. покормили уток, полежали на траве, протрезвели отдохнули, поболтали.. и пошли дальше.. а дальше все как в тумане.. желтые пингвины, голые младенцы, стена Леннона.. и вечер в своем районе в ресторанчике Vlacha со свиным коленом, пивом и неспешной прогулкой после полного впечатлений дня.. день первый окончен.. 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение