Ники 6 556 Опубликовано 5 февраля, 2016 я так поняла Костинцу давно планируют закрыть на ремонт на длительный срок. Возможно уже закрыли... надо гуглить яндекс В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ириска~ 2 198 Опубликовано 5 февраля, 2016 я так поняла Костинцу давно планируют закрыть на ремонт на длительный срок Я конечно не буду утверждать, но по моему это такой рекламный ход, чтобы завлечь побольше туристов. Мы в Праге были в 2008г. и уже тогда слышали "эту песню" )) Точно также, уже который год, твердят в Турции про Памуккале. А я и там уже три раза побывала Зарегистрируй свой ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 5 февраля, 2016 Кроны можно купить в Москве, есть какой то чешский банк, кстати, курс неплохой. Это удобно, так как если вы вечером по приезду пойдете покушать и будете рассчитываться в евро, то посчитают вам по очень неприятному курсу. И бегать никуда не надо с этими обменниками, хотя бы первые дни. И мой любимый ресторанчик http://menute.com/r/503-repre-nekazanka-praha-1-nove-mesto 1 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 5 февраля, 2016 Кроны можно купить в Москве, есть какой то чешский банк, кстати, курс неплохой.вот кстати тоже читала, по моему где то даже рядом с их визовым центром есть обмен, вот дадут визу, поеду за паспортом, может сразу немного и затарюсь В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 5 февраля, 2016 http://www.pchrb.ru/ru/ 1 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim666 734 Опубликовано 5 февраля, 2016 В Дрезден можно съездить на поезде (ехать 2 часа; билеты лучше заранее купить - по идее так дешевле будет). Все музеи и интересные места там собраны компактно в центре у реки. Еще я бы обязательно съездил в Чешский Крумлов (на фотке). На автобусе чуть более 2-х часов ехать. Билеты нужно покупать заранее, иначе мест на нужный рейс может не быть https://jizdenky.studentagency.cz В Карловы Вары не уверен что ехать нужно, ибо ранней весной имхо там будет совсем тоскливо. Но если решите, то билеты на автобус лучше тоже заранее купить. Если пойдёте в зоопарк (а он действительно офигенный; лучший из видимых мной), то рядом с ним еще есть ботанический сад. Хотя опять же ранней весной там наверно скучно (если вообще работать будет), да и сил после зоопарка у вас может на него не остаться (а до сада нужно будет в горочку пройтись). Летом до зоопарка мы на кораблике из центра плавали - т.е. посути речная прогулка через всю Прагу. Погуглите, будут ли ходить кораблики в ваше время. Обратно шли пешком - через парк, потом через аналог нашего ВДНХ (там где поющие фонтаны у них). Если в семье есть мужчины, то возможно им интересно будет побывать в Музее Авиации. Он бесплатный, экспонаты очень достойные. Но находится на окраине города - на последней станции метро (а потом еще чуть-чуть на автобусе надо проехать). Из "едален" в каждой поездке посещаю таверну в Страговском монастыре (прогулка туда хорошо совмещается с походом в Пражский Град или на гору с "эйфелевой" башней). Монахи там классное пиво варят. Еще нравится ресторанчик "Три розы". 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 5 февраля, 2016 В Карловны вары мы покупали билеты дня за три, на автобусном вокзале, все несложно оказалось. Но уехать обратно ты сможешь только на то время, что указано в билете. А у нас погода подкачала. Дождь проливной, мы без зонтов. Неудобство. Дрезден прекрасен. Но если люди едут на 5-7 дней и первый раз, то времени может не хватить. Крумлов, кутна гора, сама Прага, мне очень понравились замок орлик и глубока над влтавой. Остальные замки потом уже слились, в принципе они одинаковы. 1 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 5 февраля, 2016 Можно взять машину -приятели брали , говорят -свобода того стоит, но в Чехии и Германии парковки платные( в Праге постояли часов пять - тысяча, в Дрездене часа четыре как то так же , но курс тогда был вроде к 50 ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Табита 2 Опубликовано 5 февраля, 2016 Ники, если не секрет во сколько обходится поездка? Я с таким курсом доллара уже и боюсь хоть что-нибудь загадывать, но жуть как хочется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feika 104 Опубликовано 5 февраля, 2016 Обязательно зоопарк!!! И попробуйте трдельники при выходе с Карлова моста справа, их прям на улице крутят, там самые вкусные! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 5 февраля, 2016 Очень нравится Прага! Советую все-таки к поездке досконально подготовиться: откуда и каким транспортом добираться, когда и где лучше брать билеты и т. д. В Кутну Гору ездила на электричке с ж/д вокзала. Из музея с черепами вышла почти сразу, даже ни одного фото не сделала. Не советовала бы... На кораблике катались. + В зоопарке были+ Чешский Крумплов+ В Карловых Варах по-моему особо смотреть нечего, но если поедете, обязательно берите билеты туда и обратно. Мы сглупили, из-за того что билеты строго по времени продавались, решили, что как нагуляемся так и поедем, в итоге билетов в наличии вообще не оказалось, и добирались мы обратно на поезде, который идет до Праги 4,5 часа (Автобусом по-моему чуть больше часа). Пражский град, Староместскую площадь, я думаю, Вы по-любому посетите. Экскурсии на русском там одна за другой, поэтому может и не стоит отдельно покупать) Из сувениров, кроме пива, особенно ничего и не привезешь) Еда чешская очень вкусная, особенно нравится их колено (или рулька). Порции огромные, все вкусно... мням-мням. Хорошей погоды Вам и удачной поездки! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 5 февраля, 2016 Ники, если не секрет во сколько обходится поездка? Я с таким курсом доллара уже и боюсь хоть что-нибудь загадывать, но жуть как хочется. не секрет. Пока куплены только за 32800 авиабилеты туда-обратно. Апартаменты в Прага 1 обойдутся на 6 ночей около 30 тыщ. Ну а остальные расходы смогу посчитать по возвращению. Еще визы кстати со всеми бумажками наверное тыщ 13-14 будут стоить. Едем с сыном вдвоем, ему 14лет так что по сути затраты на него как на взрослого. Дорого в итоге конечно выходит, но это давняя мечта!а мечты должны исполняться В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 5 февраля, 2016 Все хвалят их колено... А мы с сыном мясо не любим Машину брать не хочу. Я и так тут каждый день за рулем, поэтому там лучше спокойно пиво попью В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
натан 14 Опубликовано 5 февраля, 2016 Да уж, цена билетов в Прагу.... Вот в Будапешт можно за 39 евро, через Визаир найти билет. А Прага в в мечтах и планах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 6 февраля, 2016 Да уж, цена билетов в Прагу.... Вот в Будапешт можно за 39 евро, через Визаир найти билет. А Прага в в мечтах и планах... А чем не устраивает Победой до Братиславы, а оттуда автобусом до Праги? Дешевле выйдет раза в два, чем озвученные Ники цифры. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение