Перейти к содержанию
Авторизация  
Alter Ego

Обсуждение конкурса "Стихи, рассказанные вслед"

Рекомендуемые сообщения

Сижу, плачу... Все- все-все пропустила... Самое интересное. Самое напряженное ожидание, самое фееричное оглашение. У меня правда есть маленькое оправдание для себя самой- Др у средней. Да, семья требует жертв даже таких. ))) Пойду посмакую/ почитаю.

• Нравится 4

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

ща прям цельную бочку дегтя каааак опрокину!

Тут остается только посоветовать Дуриле Картонной – каждому своё, живи так, как тебе нравится

Вот почему всем разбор полетов стихов, а мне – психиатрический анализ…. автора :40: ? Нагуглила ответ, что еще со времен Онегина не утихают споры: стоит ли отождествлять автора и придуманных им персонажей. Но даже беглое знакомство с биографией поэтессы показывает, что Дурила Иванновна она по мужу. А по сути это дочь самого (!) Ламбутена Штангельциркуля. Ну какое «пальтишко» у подобной дамы? Даже маленькая Фекла Штангельциркуль ограничнее  смотрицо с какой-нить скрипочкой, но никак не на санках. Да, повествование идет от первого лица. Ну дык и что? Конопушка тоже пишет от первого, никто же всерьез не думает,что это ее отпела метель.. Таким образом, на горке кто угодно, но только не сам автор. Посему от  литературного (!)критика советы за жизнь, адресованные незнакомому человеку преклонного возраста выглядят  как минимум странно.  Тут явно кто-то попутал роли  «литкритика» и «проповедника адвентистов 7 дня» :D

Но совместных катаний дедуль и бабуль не наблюдал, а именно к этому и призывает героиня стихотворения.

:n09:
«произведение не читал, но осуждаю». По другому я не могу объяснить, ГДЕ :n29: критик увидел подобный бредовый призыв? В стихотворении нигде нет указания на возраст катальщицы. Это может быть вполне юная особа. и история Фру о ее юных подружайках, готовящихся к поездке на моря, подтверждают, что «пенсия» далеко не всегда зависит  от биологического возраста. Она скорее в головах. :lol:

*я не злопамятна, просто ушла лепить куклу вуду супостата Мелатониса за двойку" :angel:

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

@Irochkina, Не плачь ;)

Роль зрителя иногда доставляет не меньше удовольствия :)  И можно просто расслабиться и получать удовольствие :)

P.S. Надо что-то делать, товарищи. Расти надо, хотя б до уровня стаканОв )))

А то... Доколе однако? ))) ))) )))

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Кстати, я такой коктейль эмоций по поводу своего стиха испытала )))

Ну ладно, Альтер, но Глэдис почти Ванга )))

Я писала под влиянием эмоций от ухода с работы, плюс настроений, навеянных нашей темой про "гордый уход со скандалом" :)  Так что сам стих (тут вангует Альтер) - это просто выплеск реальных эмоций, одномоментного душевного состояния. Очень помогает, когда надо избавиться от душевного дискомфорта ;) 

Собственно, стихи-то в целом об уходе оттуда, где тебе больше не рады. Отсюда и нежелание тратить силы на выяснение отношений (и так они на пределе), на финальные жесты (кому они нужны?), на попытки остаться (толку, особенно, если оно заслуженно), на попытки обелить себя (каждый всё равно будет думать так, как хочет)... Можно просто уйти - пусть на минорной ноте, но не разрывая связь окончательно, оставив последнее слово за другой стороной . Не ждать, что за тобой побегут, но и не обрубать концы. Остаться в ладу с собой, сохранить свой душевный покой - это главное. А жизнь со временем всё сама расставит по местам.

К тому же, если тебе не рады в одном месте, то наверняка будут рады в другом - так что это, по сути, просто смена окружения :)

Ну и да, это можно распространить на любые изжившие себя отношения. "И носить не хочется, и выбросить жалко" )))

Где там можно было суицид увидеть - я не знаю )))  Так что, на месте Евгения я бы задумалась, откуда такие мысли ))) Может дело не в стихах как таковых? :n17:

• Нравится 4

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Глэдис с творческим дебютом, кто бы мог подумать, что она такая любвеобильная! :D  А какая Фрути молодец, тема  животрепещущая для всех и каждого! А Глашин стих, это сама искренность и задор! В самом деле, когда видишь этих мрачных, сварливых теток, их просто жаль. Вот Альтер, большинство наших участников дамы, а им импонируют такие фишки, вот было бы побольше тут мужуков... :)  На самом деле, по мне, так главный философ - Волчек. Вот она радость жизни, прочь все наносное и мелкое, живи в гармонии и радуйся каждому лучику  и синему небу!

Ну и очень приятно-неприятно было читать необоснованную критику)

Нравится, не нравится, терпи моя красавица.Необоснованной критики здесь не бывает. Люди прочли, составили свое мнение и поделились им, что воспринимать нужно смиренно и с благодарностью. Это конкурс и он дает нам уникальную возможность узнать впечатления читателей о наших опусах. :)

А вообще, конкурс удался, все занятно, всем вдохновения!

(И последнее , gimini - лентяйка! ))) )

Изменено пользователем victorian
  • Нравится 6

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

В стихотворении нигде нет указания на возраст катальщицы.

возраст указан в псевдониме.

автор: Дурила Ивановна Картонная (в девичестве Фёкла Ламбутеновна Штангенциркуль), 75 лет.

а все стихотворение от первого лица

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

возраст указан в псевдониме.

а все стихотворение от первого лица

Про ошибочность отождествления автора и его придуманных персонажей было выше.

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

Про ошибочность отождествления автора и его придуманных персонажей было выше.

ошибочность Вами же и вызвана.

ведь обычно никто и никогда не указывает в псевдониме возраст.

а если возраст, или любая другая информация, указывается, то обычно это делается специально и связано с самим произведением.

но Вам в любом случае грандреспект за стихотворение.

так как именно оно было самое обсуждаемое в "обсуждакале".

Изменено пользователем Melanotis
  • Нравится 3

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

Глэдис с творческим дебютом, кто бы мог подумать, что она такая любвеобильная! :D  А какая Фрути молодец, тема  животрепещущая для всех и каждого! А Глашин стих, это сама искренность и задор! В самом деле, когда видишь этих мрачных, сварливых теток, их просто жаль. Вот Альтер, большинство наших участников женщины, а им импонируют такие фишки, вот было бы побольше тут мужуков... :)  На самом деле, по мне, так главный философ - Волчек. Вот она радость жизни, прочь все наносное и мелкое, живи в гармонии и радуйся каждому лучику  и синему небу!

Нравится, не нравится, терпи моя красавица.Необоснованной критики здесь не бывает. Люди прочли, составили свое мнение и поделились им, что воспринимать нужно смиренно и с благодарностью. Это конкурс и он дает нам уникальную возможность узнать впечатления читателей о наших опусах. :)

А вообще, конкурс удался, все занятно, всем вдохновения!

(И последнее , gimini - лентяйка! ))) )

да я тебе подмигивать умучалась и так, и сяк а он с плюшкой во рту никакого внимания на мои страдания. Ты бублик еще тот)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ведь обычно никто и никогда не указывает в псевдониме возраст.

а вот не надо вестись  на всякую шелуху :n20:  зри в корень (С) Козьма прутков.

и вапче псевдонимы  порой тааакие :n23: и :n13: , прям отдельные произведения ))) один мацую чего стоил. надобно их в отдельную номинацию уже выносить ))) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

надобно их в отдельную номинацию уже выносить

Угу, давайте: сам конкурс, обсуждение, угадайка, обсуждение угадайки, номинация ников, обсуждение номинации ников и... А что, имеем право. )))
  • Нравится 4

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

@тётя Глаша,

готов согласиться, что повелся на шелуху и в трех соснах гуляю.

и судя по другим рецензиям-отзывам не один я такой, однако.

Изменено пользователем Melanotis

Поделиться сообщением

@Melanotis,ладно, мир...  :kiss: 

(да я и не умеею никаких вуду делать :D . это я так, в сердцах брякнула )

пы.сы. ушла гуглить, как нучицо делать куклу вуду. :angel:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вот почему всем разбор полетов стихов, а мне – психиатрический анализ…. автора ? Нагуглила ответ, что еще со времен Онегина не утихают споры: стоит ли отождествлять автора и придуманных им персонажей. Но даже беглое знакомство с биографией поэтессы показывает, что Дурила Иванновна она по мужу. А по сути это дочь самого (!) Ламбутена Штангельциркуля. Ну какое «пальтишко» у подобной дамы? Даже маленькая Фекла Штангельциркуль ограничнее  смотрицо с какой-нить скрипочкой, но никак не на санках. Да, повествование идет от первого лица. Ну дык и что? Конопушка тоже пишет от первого, никто же всерьез не думает,что это ее отпела метель.. Таким образом, на горке кто угодно, но только не сам автор. Посему от  литературного (!)критика советы за жизнь, адресованные незнакомому человеку преклонного возраста выглядят  как минимум странно.  Тут явно кто-то попутал роли  «литкритика» и «проповедника адвентистов 7 дня»

тут ваще театр абсурда, мать, какие роли литкритика )))

У тебя все ок с поэтиццкой составляющей, все стройно, ладно, мелодично. Аффтар, пейшы есчо!  :D А то, что бабка Дурила отождествляетсо с героиней - так это ж замечательно! Яркий образ сродни не менее яркому псевдониму :)

И вообще, я ж молчу, шо моя истеричка за плохое поведение в кафе и неуважительное отношение к седовласому спутнику заработала единицу за стихотворение )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот Альтер, большинство наших участников дамы, а им импонируют такие фишки, вот было бы побольше тут мужуков...

можно подумать, я против "мужуков". Да я только ЗА )))

Нравится, не нравится, терпи моя красавица.Необоснованной критики здесь не бывает

необоснованная бывает. И критикам тоже надо совершенствоваться, не меньше, чем поэтам  B)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу