Перейти к содержанию
Авторизация  
maska

Борщевик

Рекомендуемые сообщения

соль разводи с водой и лей.. каждую неделю заливай все к чертям.. от соли все мрет вроде... 

Поделиться сообщением

Вчера достаточно поздно вечером у Серебрянки в районе спорткомплекса мужчина долго с газонокосилкой работал. Наверное в рамках той же проблемы. Для рабочих время нехарактерное, скорее всего инициативный товарищ.

Изменено пользователем alexeynr

Из Жванецкого:

Как же надо ненавидеть эту страну, чтобы бросить квартиру после такого ремонта?

Сколько у государства не воруй — все равно своего не вернешь!

Встретили меня по одежке, проводили тоже плохо ...

http://www.bigbuckbu...x.php/download/ Мультик про мой аватар

Поделиться сообщением

Ники, в прошлом году возникла та же проблема. В двух местах на участке вылез борщевик. Я его и косила и выкапывала и поливала соленой водой - толку ноль, опять вылезал. Муж, глядя на мои страдания, набрал дизельного топлива в шприц, и каждый стволик сначала срезал глубоко и в него прям пару капель из шприца вкалывал. Итог - сейчас трава по пояс на участке (благодаря дождям не прекращающимся), а борщевика нет. Понимаю что не очень экологичный метод, но газон не нарушен и я спокойна )))).

• Нравится 1

samuta.gif

Поделиться сообщением

@samuta, спасибо за совет!

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

самое лучшее средство.. это собрать встречу форума у себя... накрыть поляну.. выдать всем лопаты, тяпки, соль, воду... пока все не сравняют с землей к столу ни-ни )))))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Vitas77, заодно может огород перекапают, забор поставят... да че уж там... и дом построят )))

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Поделиться сообщением

В 25.05.2016 в 08:38, Ники сказал:

против!  та что в в разделе думах о судьбах совершенно не содержит методов борьбы! Давайте теплое от мягкого все таки отделять.

Так ты сама в прошлом году в той теме спрашивала:

Ники сказал:
ну раз пошла такая тема, может кто подскажет, как его выводить? не в марштабах поля, а в марштабах дачи

На что получила кучу советов:

Слоня сказал:
достаточно переодически косить не доводя до цветения..растение двухлетнее..

subwoofer-marantz сказал:
Как в мае поднимется-лопатой его под корень, да поглубже. Потом в июле поднимется еще раз-опять лопатой. Не дать ему возможность раскрыть зонтики. Пара лет и изведете.

mashaag сказал:
Косить, перекапывать, заливать химией, выжигать, засеивать сидератами.

mashaag сказал:
Еще на одном форуме вычитала, что предлагают на цветущий борщевик одеть черный пакет и завязать, то есть тем самым обмануть растение. Он отцветет, выполнит свою функцию и умрет, не разбросав семена, только вот как одеть на такую махину пакет, вот это вопрос. А вообще борщевик растет на свету, в темных местах, в лесах, там где мало попадает солнца он не растет, соответственно можно его закрыть чем-то, чтобы свет не проходил и он сам сдохнет

Don Pedro сказал:
У кума участок в Тишково, там сплошь борщевик. Он на него сверху накидал старые листы рубероида. под ним должен вроде сохнуть и преть. 

тётя Глаша сказал:
Методом борьбы с распространением борщевика в дикой природе является картирование зон его самосева и уничтожение растений до появления семян. Более эффективно уничтожение растений с выкапыванием и сжиганием корней. Можно также отреза́ть соцветия с семенами[17]. Эффективно точечное применение гербицидов общего действия, например, глифосата. Селективного гербицида на сегодня не существует, однако разработка его ведётся во многих научных центрах. Растение орошают горючей жидкостью и поджигают. Землю в месте произрастания несколько раз за сезон перепахивают. Борщевик замещают другими растениями, для этого необходимо использовать быстрорастущие растения с большим количеством семян, например, кострецы и бобовые культуры (козлятник и галега). Поверхность земли укрывают непроницаемым для борщевика материалом. Искусственно разводят борщевичную моль — единственного известного на сегодняшний день природного вредителя борщевика[17][18]. от себя добавлю: предварительно купите костюм химзащиты

Kote сказал:
Поле за участком заросло одно время борщевиком. Как вывел: сначала бензокосой покосил борщевик, посеял хрен. Проблема была решена.

Это только в одной теме насоветовали....

Смиысл третью было открывать?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

cobra сказал:
Смиысл третью было открывать
смысл выделить проблему отдельно!

ну нравится -  проходите мимо! Или че, темы закончились чтоль на форуме? по СП прогуляйтесь на крайняк!

Поделиться сообщением

Знакомый срубает борщевик под корень и заливает в пустоту остатка стебля (т.е в корень, длина которого достигает 3-х метров!!!) отработку. Заливает полностью и через некоторое время корень истлевает полностью.

Минус- не экологично.

Плюс- гипер эффективно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ники,

С учетом того что участок только разрабатываете, я бы на твоем месте его разделила, там где ты еще не планируешь большие перемены и там много борщевика, мне кажется смело можно использовать Раундап и нечто похожее, там где ты уже что то запланировала или планируешь в ближайшее время, то да, подкапывать и соль, у меня соседка не разводит а просто сыплет под вскопанный корень......вся трагедия будет варьироваться от того, если твои соседи не буду доводить до цветения, и граница вашего участка также будет застрахована выкашиванием до цветения граничащего с вашим участком там борщевика....

Изменено пользователем .Nusha.
  • Нравится 1

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением

К сожалению,не могу поделиться фото как было у нас раньше и как сейчас.

В прошлом году весь участок был в борщевике. Срубали,перекапывали,заливали химией (агрокиллер,торнадо), я ваще не растворённый лью,по-моему борщевику,глубоко насрать на эту химию,у него уже иммунитет к нему. Все равно потому полез, потом мы ещё раз перекапали,крупные корни, на которые наткнулись,выкопали,сожгли их,потом я засеяла весь участок горчицей и в итоге в этом году я выкапываю единичные ростки борщевика,земля после горчицы стала лучше, борщевик выкапывается легче.

Сейчас все равно местами лезет,но совсем чуть чуть,выкапываю с корнем. Также засеиваю свободные места сидератами. Пусть основательно убьётся.

Изменено пользователем mashaag
  • Нравится 1

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Борщевик нужно обрабатывать два раза с интервалом в одну неделю.причём разными гербицидами.например первый раз раундапом,второй Агрокиллером.это уже наверняка.проверено лично.при однократной обработке он только меняет цвет листьев на светло-зелёный и затормаживается в росте,но потом восстанавливается и растёт как ни в чём не бывало

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

@4Серый, а вот ни фига...вы обрабатываете сверху, а корни то внизу. 

Только выкапывать с корнем

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

@4Серый,Разница между названными препаратами только в концентрации действ. вещества. В одном 360, в другом 500 мг. И фффсе. А так однофигственно.@mashaag Не имеет значения. Препарат проникает во все растение. Только обработок нужно больше. Минимум две. Но если рядом с участком борщевик растет на вольном выпасе, семена будут лететь, и он снова и снова будет появляться. Изменено пользователем Мамочка
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

С прискорбием сообщаю, что борщевик уже в городе. И не где-то на задворках, а прям на Московском проспекте.

• Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Новый Витязь
      В Китае заблокированы популярные ресурсы в интернете.
      В списке я не увидел наших- Яндекс, Рамблер, Мэил и др. 
      Значит для Китая мы не опасны.
      Но мы идем в сторону Китая медленно, но верно.

Суверенный российский интернет. Как быть? Что делать?
      По прогнозам экспертов, датой вступления закона станет 1 июля 2019 г., а возможно и 1 января 2020 г., а принятие законопроекта в первом чтении через два месяца после внесения в Госдуму свидетельствует о том, что этот закон инициирован на самом высоком уровне, несмотря на то что формально инициаторами выступает группа депутатов Государственной Думы.

https://www.svoboda.org/a/29772298.html
      https://www.computerra.ru/235032/suverennyj-internet-neminuem/

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу