Перейти к содержанию
pavelz

Переписка с застройщиком. Подготовка к суду по неустойке.

Рекомендуемые сообщения

Я уже получал штрафы от застройщика за срыв срока и хочу сказать, не меня не я никто ни о чем никого не предупреждал, просто кормили завтраками, позже после получения акта я написал застройщику претензию, далее суд и тд, так вот чтобы застройщик не цеплялся за каждый пункт дду, надо просто обратиться в другой суд, нежели прописан в дду. Так что невры зря не трепите они вам еще пригодятся в суде

Поделиться сообщением

не меня не я никто ни о чем никого не предупреждал, просто кормили завтраками

А в этот раз вам попался умный застройщик. И такое тоже бывает.

Так что невры зря не трепите они вам еще пригодятся в суде

Никто и не треплет :) В суде, кстати, трепать нервы тоже не нужно.

Поделиться сообщением

А в этот раз вам попался умный застройщик. И такое тоже бывает.

Никто и не треплет :) В суде, кстати, трепать нервы тоже не нужно.

Ну как сказать ) застройщик в суде ведет себя как школьник двоечник ) на заседание приходит и говорит ой а мы забыли бумажки принести, ой а мы еще что то забыли, но самое главное не здаваться ) я терпел это 8 мес

Поделиться сообщением

поэтому кто хочет идити за неустойкой, пишите отказы и отпарвляйте, а в апреле (у кого 1-й квартал) пишите претензию (по ЗоПП не обязательно) застройщику, с просьбой выплаты неустойки, потом в суд, лучше в Пушкинский  :)

У 123 корпусов срок выдачи ключей - 2-й квартал. Так что до начала июля все не рыпаемся)

Поделиться сообщением

У 123 корпусов срок выдачи ключей - 2-й квартал. Так что до начала июля все не рыпаемся)

Не ребят, претензию надо подавать после получения акта, сейчас что вы будете требовать? А после того как получите акт, расчитаете пении и тогда можно будет просить застройщика все урегулировать в до судебном порядке, если наш застройщик адекватный, думаю согласиться все решить без суда, иначе если мы выиграем суд ему придется возвращать нам не 100% пений, а 150%

Поделиться сообщением

Да, имеет. Лучше нарушение срока в 14 дней, чем передача письма "на деревню к дедушке".

Спасибо. Срочным образом займусь этой темой. Еще раз, спасибо!!!

Поделиться сообщением

может мне показалось, но читал что у самых первых покупателей указан был 1-й квартал 2015 года.

1й квартал - это ввод в эксплуатацию. Передача дольщикам - 2й квартал.

Поделиться сообщением

может мне показалось, но читал что у самых первых покупателей указан был 1-й квартал 2015 года.

Самые первые - это 123 корпуса. Просто ввод в эксплуатацию - 1-й квартал, а передача ключей - не позднее 2-го квартала 2015 года.

Поделиться сообщением

Что мешает потребовать неустойку за период, в претензии за неделю, в иске уже за месяц с точным указанием дат, а в следующем иске за следующий месяц и так далее.

Неее я пас ) с одним иском то набегался, а тут несколько. Да и мне кажется как то геморно получается, тут дождался акта, рассчитал, написал претензию на 100тыс, отказали в претензии, пошел в суд с отказом, суд выиграл, получил 150

Поделиться сообщением

А у нас 7 корпус, по договору сдача объекта в эксплуатацию 1 квартал 2015 года, а передача собственнику в течении 6 месяцев после сдачи объекта.

Так что нам дёргаться до конца сентября бессмысленно((( 

Глядишь и уложатся в сроки. Хотя, судя по нынешним темпам по нашему корпусу, им придётся очень сильно постараться.

Изменено пользователем Dimson70

Поделиться сообщением

Настрочила отказ в подписании ДС. Скажите, в скольки экземплярах он нужен?

В конверт кладу 1 экз. + опись. Правильно?

Поделиться сообщением

Я понимаю, что уже 1000 раз говорили, но все же. я так и не дождался этого письма счастья, хочу завтра до ехать в Домус и написать отказ, что надо написать и где??? и что должен получить на руки??? БЛАГОДАРСТВУЮ!

Поделиться сообщением

Я тоже ездила в Домус и отвозила отказ от подписания. Напортачила! Всё сделала юридически безграмотно не смотря на то, что возила с собой уже готовую бумагу. Теперь вот пишу ответ на письмо счастья.

Вывод: при приезде в Домус необходимо:

• предварительно записаться на встречу
  • взять готовый отказ от подписания допсоглашения (2 экз.), т.к. его Вам там все равно вручат.
  • на обоих должны они поставить номер входящего документа и дату. А также круглую печать Домуса и подпись уполномоченного лица для подписи таких документов. Теоретически это должна быть, как минимум, Свешникова.
  • один экземпляр оставляете там, второй - забираете себе.

Вот пока и все... Может еще кто-то дополнит.

Изменено пользователем прохожая!

Поделиться сообщением

Я тоже ездила в Домус и отвозила отказ от подписания. Напортачила! Всё сделала юридически безграмотно не смотря на то, что возила с собой уже готовую бумагу. Теперь вот пишу ответ на письмо счастья.

Вывод: при приезде в Домус необходимо:

• предварительно записаться на встречу
  • взять готовый отказ от подписания допсоглашения (2 экз.), т.к. его Вам там все равно вручат.
  • на обоих должны они поставить номер входящего документа и дату. А также круглую печать Домуса и подпись уполномоченного лица для подписи таких документов. Теоретически это должна быть, как минимум, Свешникова.
  • один экземпляр оставляете там, второй - забираете себе.
Вот пока и все... Может еще кто-то дополнит.
А зачем вы все ездите в домус? Сегодня домус есть, завтра нет ( вместо домуса будет хомус) и чего, они скажут мы ничего не знаем. Уведомить надо застройщика, я вот например поехал непосредственно к застройщику и с криками, шутками, прибаутками заставил их принять входящую корреспонденцию в виде моего отказа, сославшись, на то, зачем вам себя затруднять, ходить на почту, вот я сам принес, получите и распишитесь )

Ps никого с пути истинного сбить не пытаюсь, описываю свои шаги

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу