Перейти к содержанию
pavelz

Переписка с застройщиком. Подготовка к суду по неустойке.

Рекомендуемые сообщения

@Shmit, дело в том что я звонил числа 16-17 и мне сказали что подана жалоба и я 19го ее забрал.

Поделиться сообщением

Решение изготовлено в окончательной форме - 12.10.2015 г.

Начинаем отсчет месячного срока на подачу апелляционной жалобы с 13.10.2015 г., проходит месяц, жалоба не поступила и по формальным основанием решение вступает в силу 14.11.2015 г., даже если наша почта России уже спешит в суд с письмом, содержащим апелляционную жалобу. После получения письма суд запросит у вас возражение на апелляционную жалобу и отправит все дело в вышестоящую инстанцию, при этом будет поворот решения суда. Если решение изменится в меньшую сторону, а вы уже получили деньги по исп. листу, деньги нужно будет вернуть обратно.

Вывод - апелляционного рассмотрения не было.

ну не знаю, у меня по закону решение должно было вступить в силу 17.11, а 20.11 была подана апелляция. 

никто ничего не отменил.

Поделиться сообщением

@Shmit, дело в том что я звонил числа 16-17 и мне сказали что подана жалоба и я 19го ее забрал.

Жалоба подана за пределами срока апелляционного обжалования, поэтому от Флагмана должно поступить ходатайство о восстановлении процессуального срока на подачу жалобы, оно рассматривается судьей отдельно, выносится определение судьи об удовлетворении данного ходатайства либо об отказе. В любом случае намокнет поступления жалобы от них решение формально вступило в силу. Если их ходатайство удовлетворено, будет апелляция, листы пока не дадут. Информацию можно получить в мировом суде или как сказала VOV на сайте городского суда, но там не всегда она актуализируется во время. Поэтому дорога вам в суд:)

Поделиться сообщением

ну не знаю, у меня по закону решение должно было вступить в силу 17.11, а 20.11 была подана апелляция. 

никто ничего не отменил.

Я не претендую на звание "серверной станции"хранящей полное собрание Советской энциклопедии, но ГПК РФ знаю :) , мое сообщение выше устранит какие либо противоречия и сомнения. :D

Поделиться сообщением

В том то и проблема на сайте городского ничего, а мировой не отвечает на звонки.. Ладно тут либо ждать пока возьмут тркбку, либо ехать, чего очень не хотелось.

Поделиться сообщением

поэтому смею предположить, что они должны мне выдать ключи)

на сегодняшний день в апелляции они написали, что дом еще не введен ))) по крайней мере не сочли нужным это отразить в документах. А я написала в свою очередь, что не получала от них уведомления о завершении строительства. Пока играет мне на руку)) и даже застройщик подыгрывает)

Изменено пользователем anka55

Поделиться сообщением

Апелляция значит до того была подана, только и всего.

Поделиться сообщением

Апелляция значит до того была подана, только и всего.

от 20.11 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Подписана представителем?

именно. 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Тут был Вася.

Изменено пользователем pavelz

Поделиться сообщением

Тут был Вася.

Поделиться сообщением

Если предупредить, что разговор записывается, пошлют еще дальше ))) А точнее в понедельник после обеда и в четверг до обеда

Изменено пользователем VoV

Поделиться сообщением

Тут был Вася.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу