Перейти к содержанию
pavelz

Переписка с застройщиком. Подготовка к суду по неустойке.

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, вопрос: а если отсудить неустойку, допустим, решение суда положительное, вступило  в силу (т.е. весь процесс обжалования прошел), а потом, при приемке квартиры  подписали допник, они имеют право на основании этого снова подать в суд и отсудить все обратно т.к. допник я все-таки подписала?

Поделиться сообщением

У меня вопрос к тем, кто писал претензию по неустойке. Если не затруднит- ответьте, пожалуйста. На какой адрес вы им письма отправляли? Получает ли сейчас флагман корреспонденцию в пушкино? Или лучше отвезти в домус?

Поделиться сообщением

знающие люди, подскажите пожалуйста, можно ли сейчас расторгнуть договор на оформление права собственности квартиры? И чем это грозит.

Можно, затрата вашего времени на оформление.

Коллеги, вопрос: а если отсудить неустойку, допустим, решение суда положительное, вступило  в силу (т.е. весь процесс обжалования прошел), а потом, при приемке квартиры  подписали допник, они имеют право на основании этого снова подать в суд и отсудить все обратно т.к. допник я все-таки подписала?

Нет, поворот исполнения решения суда не возможен, вновь открывшихся обстоятельств в данном случае нет. Но зачем так все усложнять?...

Изменено пользователем Shmit

Поделиться сообщением

Можно, затрата вашего времени на оформление.

Нет, поворот исполнения решения суда не возможен, вновь открывшихся обстоятельств в данном случае нет. Но зачем так все усложнять?...

поведение застройщика может быть непредсказуемо)

Поделиться сообщением

У меня вопрос к тем, кто писал претензию по неустойке. Если не затруднит- ответьте, пожалуйста. На какой адрес вы им письма отправляли? Получает ли сейчас флагман корреспонденцию в пушкино? Или лучше отвезти в домус?

Только по адресу указанному в ЕГРЮЛ, актуальность сведений лучше проверить перед отправкой https://egrul.nalog.ru

Поделиться сообщением

поведение застройщика может быть непредсказуемо)

В отличии от итога, сейчас набирает свою популярность практика привлечения к уголовной ответственности за злостное уклонение от исполнения решения суда.

Поделиться сообщением

Только по адресу указанному в ЕГРЮЛ, актуальность сведений лучше проверить перед отправкой https://egrul.nalog.ru

не знаю, письма доходят только в Мытищи. уже сколько писала, в суде Мытищи прокатывают

Поделиться сообщением

не знаю, письма доходят только в Мытищи. уже сколько писала, в суде Мытищи прокатывают

Могут сказать, что претензию не получали, в штрафе отказать.

Поделиться сообщением

Почему? В Мытищи же был их почтовый адрес?

Поделиться сообщением

для этого есть уведомление. 

Поделиться сообщением

для этого есть уведомление.

Ест обязаность получать письма только по юр. адресу.

Поделиться сообщением

Ест обязаность получать письма только по юр. адресу.

это да. но те письма возвращаются назад или вообще исчезают. я вот устала туда слать (на 2 адреса), в мытищах тоже сидит флагман и этот адрес прописан у меня в ДДУ. 

Поделиться сообщением

это да. но те письма возвращаются назад или вообще исчезают. я вот устала туда слать (на 2 адреса), в мытищах тоже сидит флагман и этот адрес прописан у меня в ДДУ.

тем более судя по трэку, в мытищах их кто то забирает, причем очень оперативно

Поделиться сообщением

Я писал, не получили = получили, в суде все четко, штраф вкатают и еще административку можно накинуть через определение суда, но это вам не надо:)

Поделиться сообщением

Учитывая нынешнюю коньюктуру в стране и целом в строительстве, просрочка 4 месяца для современного человека более чем приемлема и предсказуема, учитывая класс жилья, объем застройки, а  готовность застройщика отменить "капризным" дольщикам оплату возможного увеличения площади квартир в обмен на подпись в дополнительном соглашении это дружественный жест. А разговоры про суды и т.д. удел бездельников, по-настоящему занятым и заинтересованным людям в скорейшем переезде или просто получении ключей определенно понятно, что нытье на форумах сроки сдачи не приблизят. Суд - это слово из трез букв, которое звучит грозно, а суета которую вы получите вам не понравится мягко говоря. Будьте проще, добрее, мудрее, современнее.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу