Перейти к содержанию
pavelz

Переписка с застройщиком. Подготовка к суду по неустойке.

Рекомендуемые сообщения

Тут был Вася.

Изменено пользователем pavelz

Поделиться сообщением

обмер БТИ вроде около 8т.р., заявляйте в иске перемерять за счёт застройщика, это его косяк.

Бремя несения расходов на проведение экспертизы распределяет судья, и всегда 100% возлагают на сторону, которая просит о проведении таких замеров, если очень повезет и застройщик проявит заинтересованность в проведении такой экспертизы, обяжут оплатить пополам.

Поделиться сообщением

Тут был Вася.

Поделиться сообщением

речь не о проверке обмеров БТИ, а об обязании заказать перемер после возведения короба.

ОК, а короб будет?

Поделиться сообщением

Тут был Вася.

Поделиться сообщением

так требования планирую: обязать возвести короб, произвести переобмер.

спасибо!

Поделиться сообщением

Они возведут так. что потом переделывать. У меня короба не было. но придется делать примерно 50 см на 50 см, много... могли бы трубы и ближе к стене сделать.

Я сам мерил квартиру. у меня получилось больше, чем они сказали. у меня доплата 12500 р однушка.

Поделиться сообщением

Оплачивать частично в данном случае?

Поделиться сообщением

Такой вопрос..

Невозможно дозвониться до суда. Ехать просто так тоже неочень хочется. У них там ремонт и полный бардак. Прождал в прошлый раз полтора часа.

Хочу понять апелляцию уже рассматривали?

На сайте выдает следующее:

post-54309-0-46864100-1448355900_thumb.jpg

Пишут что вступило в силу. Значит апелляцию уже рассматривали и могу за исполнительным листом идти? В мировой или где аппеляция должна была быть?

Поделиться сообщением

Такой вопрос..

Невозможно дозвониться до суда. Ехать просто так тоже неочень хочется. У них там ремонт и полный бардак. Прождал в прошлый раз полтора часа.

attachicon.gifQIP Shot - Screen 155.jpg

Пишут что вступило в силу. Значит апелляцию уже рассматривали и могу за исполнительным листом идти? В мировой или где аппеляция должна была быть?

Движение по жалобе смотрите на сайте вышестоящего суда, это я так понимаю скрин с сайта мирового? Исполнительный лист получать в мировом, после того как дело вернется из районного/городского.

Поделиться сообщением

Движение по жалобе смотрите на сайте вышестоящего суда, это я так понимаю скрин с сайта мирового? Исполнительный лист получать в мировом, после того как дело вернется из районного/городского.

Скрин с мирового. Жалобе присваивается другой номер дела? Я звонил в районный сказали узнавать в мировом.

Изменено пользователем klonkky

Поделиться сообщением

Скрин с мирового. Жалобе присваивается другой номер дела? Я звонил в районный сказали узнавать в мировом.

Хотите я посмотрю, напишите вышестоящий суд

Поделиться сообщением

Или так, заходите на сайт суда - судебное делопроизводство - поиск информации по делам - производство по гражданским делам - изменить - выбираете апелляция гражданские дела

У жалобы будет внутренний номер вышестоящего.

Изменено пользователем VoV

Поделиться сообщением

а я отвезла возражения на апеляцию, теперь ближе к новому году видимо вызовут в городской суд сказали. выдали также мотивированное решение  мирового суда на 5 листах)))

Поделиться сообщением

Такой вопрос..

attachicon.gifQIP Shot - Screen 155.jpg

Решение изготовлено в окончательной форме - 12.10.2015 г.

Начинаем отсчет месячного срока на подачу апелляционной жалобы с 13.10.2015 г., проходит месяц, жалоба не поступила и по формальным основанием решение вступает в силу 14.11.2015 г., даже если наша почта России уже спешит в суд с письмом, содержащим апелляционную жалобу. После получения письма суд запросит у вас возражение на апелляционную жалобу и отправит все дело в вышестоящую инстанцию, при этом будет поворот решения суда. Если решение изменится в меньшую сторону, а вы уже получили деньги по исп. листу, деньги нужно будет вернуть обратно.

Вывод - апелляционного рассмотрения не было.

Изменено пользователем Shmit

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу