Перейти к содержанию
pavelz

Переписка с застройщиком. Подготовка к суду по неустойке.

Рекомендуемые сообщения

или еще банальнее - вопрос снимается :) а у тебя там еще табун вопросов заготовлен, но ты в ступоре, потому что сам судья на тебя давит и всячески намекает, что сегодня надо выйти на решение...

Тогда только ч. 2 ст. 191 ГПК РФ спасет, конечно вопросы не спасут, все должно быть уже в письменных пояснениях и ходатайствах.

Поделиться сообщением

ну или если быть совсем точным англосаксонской :)

А еще точнее Гарис Рихард.

Поделиться сообщением

Я вот сейчас вообще не поняла, с чего вдруг опять на мою личность перешли.

это был всего лишь ответ на фразу- продолжайте, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Тогда только ч. 2 ст. 191 ГПК РФ спасет, конечно вопросы не спасут, все должно быть уже в письменных пояснениях и ходатайствах.

Дилетант, который начитался форума, вряд ли сможет заранее просчитать вопросы и ходатайства, которые будет заявлять застройщик:) Изменено пользователем Taper

Поделиться сообщением

это был всего лишь ответ на фразу- продолжайте, пожалуйста.

А это не Вам было:)

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

А это не Вам было :)

Девушки, может вам пока в других ветках погулять, цветы полить, а мы тут с ребятами пока в гараже посидим, гайки покрутим? :)

Поделиться сообщением

Дилетант, который начитался форума, вряд ли сможет заранее просчитать вопросы и ходатайства, которые будет заявлять застройщик :)

О чем и речь, этому нужно посвятить больше времени, форума не хватит.

Поделиться сообщением

О чем и речь, этому нужно посвятить больше времени, форума не хватит.

Насколько я помню на судебном заседании можно попросить перерыв и ГПК РФ для ознакомления, так сказать оперативно оценить на что давит ответчик.

Изменено пользователем Любопытный

Поделиться сообщением

Девушки, может вам пока в других ветках погулять, цветы полить, а мы тут с ребятами пока в гараже посидим, гайки покрутим? :)

(Рвет рубаху на груди)

Да я масло сама заливаю, омывайку и изолентой проводку могу подкрутить! )))

На самом деле, у меня богатая судебная практика - 16 исков от покойной бабушки бывшего мужа (проиграли один, но там незначительный иск, можно было и не ходить), три от мамы и один вот по дачке нашей!:)

Смело могу сказать, что при сумме иска (присужденной) в 48 тыс., 30 на адвоката, заявленные выигравшей стороной, были судом отмечены как несоразмерная сумма.

Там дело кончилось вообще отказом от иска, кстати, но речь не о том.

МОКА может считать, что угодно. Судьи спокойно присуждают смешные суммы, мотивируя тем, что "я за потерю кормильца десять тысяч присуждаю, о каких двадцать Вы вообще?!".

Это мне лично заявляли в процессе, если что.

А еще слышала, как судья обсуждала с помощниками свое решение:"оно с сильной натяжкой, конечно, но я считаю, что так - честно".

Так что, все не так однозначно, слишком много нюансов в каждом деле и в оттенках настроения судьи.

Поделиться сообщением

Насколько я помню на судебном заседании можно попросить перерыв и ГПК РФ для ознакомления, так сказать оперативно оценить на что давит ответчик.

О, да.

У нас в одном процессе ответчик так и заявил:"я требую перерыв, чтобы я сходил в книжный, купил ГПК, изучил его, и сказал, на основании чего я требую перерыв". Серьезно, я эту фразу на всю жизнь запомнила:)

Перерыва не дали)))

Поделиться сообщением

Попросить можно все, но в суде не просят а ходатайствуют, а ходатайство не всегда удовлетворяют, а мотивировать чем найдется. Суд не место для ориентирования на местности, условия не те. Одно только волнение и бешеный пульс заставит вас все забыть на свете.

Поделиться сообщением

О, да.

У нас в одном процессе ответчик так и заявил:"я требую перерыв, чтобы я сходил в книжный, купил ГПК, изучил его, и сказал, на основании чего я требую перерыв". Серьезно, я эту фразу на всю жизнь запомнила :)

Перерыва не дали )))

У вас ответчик, да вы что? Раз он так заявил, значит он явно был не профессионал, а значит и не мог участвовать со стороны застройщика. Это случаем не тот суд, где вы принимали участие в качестве истца представляя интересы нашего горячо любимого застройщика?

Поделиться сообщением

Поверьте, после того как вы побываете подсудимым, все гражданские иски серьезно не воспринимаются.

Не для того гранит науки грызли чтобы подсудимыми быть :)

Поделиться сообщением

У вас ответчик, да вы что? Раз он так заявил, значит он явно был не профессионал, а значит и не мог участвовать со стороны застройщика. Это случаем не тот суд, где вы принимали участие в качестве истца представляя интересы нашего горячо любимого застройщика?

Чего?:)

Я не юрист застройщика и не его представитель тут:)

Я про свою личную жизнь тут рассказываю:)

Поделиться сообщением

Okitty, а что еще у вас за процессы были?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу