Перейти к содержанию
Авторизация  
тётя Глаша

памятник Армандам

нужен ли памятник Армандам в Пушкино  

86 проголосовавших

1. 1. нужен ли памятник Армандам в Пушкино

• да
    • нет
    • затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

На что должен был мне открыть глаза сей труд? Про Инессу и ее адюльтеры мне не очень интересно, а всю важную историческую информацию можно найти и в других источниках. Есть много достойных мест, которые могут быть отмечены памятником Армандам, Алешино в том числе. Не сдавшим экзамен по произведению мадам Рене рассуждать и предлагать другие места категорически воспрещается?

Кстати, если мадам не нуждающаяся, то в состоянии поддерживать могилы предков в подобающем состоянии.  Там еще 300 родственников говорите?

Да ни на что! Я ж Тетю Глашу поддерживаю :) Никто никогда и ни при каких обстоятельствах не должен "открывать глаза". Это - правило. А мое предложение - это исключение. Считайте, что я уже в ИГ Тети Глаши. Но она молчит....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Andrey_RUS, Вы предлагаете восстановить родовое гнездо Армандов в Алешино, так? Памятник на месте пожарища мне как-то не представляется.

Кстати, относительно могил, не нужно ли согласовывать какие-либо работы с родственниками. Пишут, что большинство проживает в Москве

Изменено пользователем gimini

Поделиться сообщением

да ещё и при режиме западных санкций, поиметь с французов памятник - это прям-таки акт патриотизма

Это месть за Мистрали )))

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Текст Рене Арманд читали? Я ссылку давал.

Еще не успела, так как заходила на форум с телефона

Поделиться сообщением

не нужно ли согласовывать какие-либо работы с родственниками. Пишут, что большинство проживает в Москве

Кстати, да...наверное надо с родственниками в данном случае говорить

Поделиться сообщением

Кстати, да...наверное надо с родственниками в данном случае говорить

Да.. на счет поговорить родня горазда.. Это я про Рене почитала.  Зимой, по-моему на кладбище делать нечего.

Поделиться сообщением

Еще не успела, так как заходила на форум с телефона

там капитальный труд

Поделиться сообщением

Я пока ничего не предлагаю. Тетя Глаша выступила с инициативой - сделать памятник Армандам в Пушкино. Почему - она написала. Я на вскидку нашел несколько материалов об Армандах, которых не было в ее ссылках. Я так понял, что она не очень понимает вопрос. Грубо говоря - не компетентна. И чтобы с такими инициативами выступать, то это нужно делать не импульсивно, а изучив вопрос. А вопрос сложный. Я привел ссылки на тексты, чтобы Тетя Глаша поняла о чем она тут выступила. Ну и другие форумчане.

Ну если Тетя Глаша сольется в этой теме - я организую экскурсию в Алешино и все всё увидят.  У меня есть машина на 9 мест.. Проедем на кладбище, потом к месту, где стоял дом Армандов, Посмотрим "парк". Поговорим с жителями. Г...но вопрос. Выезд из Пушкино. Пишите кому когда удобно в личку. Чего тут словопрениями заниматься? Все все увидят.

Поделиться сообщением

Я пока ничего не предлагаю. Тетя Глаша выступила с инициативой - сделать памятник Армандам в Пушкино. Почему - она написала. Я на вскидку нашел несколько материалов об Армандах, которых не было в ее ссылках. Я так понял, что она не очень понимает вопрос. Грубо говоря - не компетентна. И чтобы с такими инициативами выступать, то это нужно делать не импульсивно, а изучив вопрос. А вопрос сложный. Я привел ссылки на тексты, чтобы Тетя Глаша поняла о чем она тут выступила. Ну и другие форумчане.

Ну если Тетя Глаша сольется в этой теме - я организую экскурсию в Алешино и все всё увидят.  У меня есть машина на 9 мест.. Проедем на кладбище, потом к месту, где стоял дом Армандов, Посмотрим "парк". Поговорим с жителями. Г...но вопрос. Выезд из Пушкино. Пишите кому когда удобно в личку. Чего тут словопрениями заниматься? Все все увидят.

Вы собираетесь проводить экскурсии на место, где было родовое гнездо? Это Ваша дань памяти Армандам?  Глаша сделала предложение. Каждый может выдвигать свои идеи. Что конкретно Вы предлагаете? Преподать урок Глаше или что-то другое? Кстати, а предложить прокатиться до кладбища мадам Рене не хотите, вкупе с остальной родней?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тетя Глаша! Ау! Все ждут Вашего решения! Экскурсию в Алешино уже я взял на себя.

Изменено пользователем Andrey_RUS

Поделиться сообщением

Я - за! И давайте уже нормальный монумент поставим, а не обрубок. Крупненький. Как раньше делали. Чуть меньше Мухиной конечно, но типа того.

• Нравится 1

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Тетя Глаша! Ау! Все ждут Вашего решения! Экскурсию в Алешино уже я взял на себя.

Потеряла дар речи от размаха и международного резонанса моей изначально внутригородской инициативы :)

Пока (второй день жизни идеи) о календарном плане ее реализации говорить рано. Я пока собираю идеи, предложения, единомышленников. Хочу добрести до отца Андрея, который по своей инициативе уже устанлвил памятник (но не вовремя засопливила :( ) за опытом и советом. Жду отклик от наших СМИ, куда закинула е-мельки.

В Москве есть музей меценатов. Там про Армандов тоже много знают. Если не материально, то своим авторитетом они наверно смогут придать основательности задумке в глазах властей.

Р.s. На экскурсию я первая!

• Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

музей меценатов. Там про Армандов тоже много знают. Если не материально, то своим авторитетом они наверно смогут придать основательности задумке в глазах властей.

на Московский музей меценатов, вернее на его влияние на власть я бы на Вашем месте не рассчитывал, его единственный научный сотрудник в прошлом диссидент, очень сильно пострадавший от государства.http://muzeum.me/index.php?page=news&n=84

Изменено пользователем Юрген

Поделиться сообщением

Потеряла дар речи от размаха и международного резонанса моей изначально внутригородской инициативы :)

Пока (второй день жизни идеи) о календарном плане ее реализации говорить рано. Я пока собираю идеи, предложения, единомышленников. Хочу добрести до отца Андрея, который по своей инициативе уже устанлвил памятник (но не вовремя засопливила :( ) за опытом и советом. Жду отклик от наших СМИ, куда закинула е-мельки.

В Москве есть музей меценатов. Там про Армандов тоже много знают. Если не материально, то своим авторитетом они наверно смогут придать основательности задумке в глазах властей.

Р.s. На экскурсию я первая!

А эта инициатива как я понял из разных материалов и писучести потомков не может остаться внутригородской. Я поэтому ссылки на тексты и выкладывал. Чтобы посмотреть на вопрос ширше и глыбже :) Не нашел материалов на французском - но думаю они точно есть. Но я не нашел и даже как фамилия Арманд писалась по-французски. Дело в том, что согласные в конце слова не читаются. Пример - Пежо. По-французски - Peugeot (Пёжо). Рене Арманд пишет, что по-французски фамилия читается как Армо. Но даже зная французский и возможные варианты написания в интернете я не нашел ее. Кроме того во французском широко используются диакритики... Это тоже усложняет поиск. В общем кто случайно наткнется - дайте пожалуйста ссылку на французский вариант фамилии.

В музее меценатов могут точно помочь с архивными материалами и фото.

Оценка потомков проекта по-моему была бы лучшей поддержкой. И часть оргвопросов думаю они бы взяли на себя абсолютно бескорыстно. Поэтому связаться с ними можно и нужно.

А с экскурсии надо было начинать! Если про могилы у Никольской церкви все в общем их знают, то про Алешино - очень мало кто. Даже в самом Алешине.

Но ехать туда надо действительно весной, когда сойдет снег. В лесу (а кладбище в лесу) снег сойдет не раньше апреля. Захоронение Армандов насколько я помню в низине - на краю кладбища. А снег там сходит еще позднее. У меня туда в любом случае поездка будет в начале апреля - я напишу здесь когда. Скорее всего 4 апреля в субботу. Нужны внедорожники и резиновые сапоги :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Но я не нашел и даже как фамилия Арманд писалась по-французски.
Вот тут есть: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4,_%D0%98%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Krosh
      https://melody.su/
      Фирма "Мелодия" родилась 60 лет назад)

23 апреля 1964 года вышло постановление Совмина СССР, согласно которому студии грамзаписи и заводы грампластинок переходили в подчинение Министерства культуры.
       В свою очередь, Министерство культуры постановлением от 11 мая 1964 года основало Всесоюзную фирму грампластинок «Мелодия»

Это если сухенько, чисто истррически)

А так значок Мелодии на пластинках и коробках с бабинами-это детство)
      Диафильм заряжаешь, пластиночку достаешь, иголочку аккуратненько на краешек-тык...и всё, и кайф)

Бабины пленочные, врать не буду, руками не трогала, на них были взрослые песни, а у меня были бедовые ручонки, но видала и слыхала.

• От Тортила
      Рекомендую посмотреть и послушать в формате онлайн совершенно чудесные исторические экскурсии по разным закоулкам Москвы.
      Сегодня в 20-00 по-старому немецкому (Введенскому) кладбищу.
      Продолжительность 2 часа,стоимость 250 руб.
      Вчера была большая программа по Кремлю,а несколько дней назад по особняку Александры Дерожинской. Я вот две посмотрела, ни разу не пожалела.  Вот прям советую . Впереди у них еще много разных.
      https://cozymoscow.me/
    • От Е в г е н и й
      Общепит — общественное питание. Начало здесь.
    • От Е в г е н и й
      Начало здесь.
      Вспоминаем общественный транспорт, и всё что с ним было связано в Советском союзе.

P.S.
      Название темы взято из загадки об электричке из Москвы в брежневские тучные времена.
    • От Е в г е н и й
      Ранней электричкой ехал в Москву. Мужчина лет сорока пяти стал кричать в вагоне о том, что всех демократов теперь … Все молча слушали. Тоже подумал, что какой-то душевнобольной. По приезде же оказалось, что такого поведения были весьма существенные основания…
      Днем с приятелем решили съездить к “Белому дому”.  Удивились, что метро работало. Вышли там. Народищу - столько прежде никогда не видел. Не стали углубляться, а развернулись и уехали опять же на метро обратно.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу