Перейти к содержанию
Авторизация  
тётя Глаша

памятник Армандам

нужен ли памятник Армандам в Пушкино  

86 проголосовавших

1. 1. нужен ли памятник Армандам в Пушкино

• да
    • нет
    • затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

Ага... и памятник семейство Арманд и рядом их железная карета Пежо-Арманд )))

Я прям вижу это творение...

Пойду слеплю макет из пластилина )))

Вот тогда точно Пежо денег на памятник дадут

Изменено пользователем mashaag

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

У Вас какая-то странная логика - "сначала деньги - потом стулья" :) Если это общественная инициатива и цель ее не денег себе в карман положить, то логика другая. Сначала обоснованный по всем пунктам проект, а потом - деньги. И проект должен быть разработан детально. Тогда будут спонсоры и все будут "за". И администрация, и жители, и родственники, которые вроде как даже до сих пор живут в Алешине. И спонсорство ведь не только в деньгах, но и в работе - и художественной, и организационной, и архивно-изыскательской... Вопрос в интересе :) Мне интересно, хотя бы потому что я свое детство провел в Алешине :) И только сейчас понял, что это - родовое гнездо Армандов.

А может тогда вместо памятника стоит возродить их родовое гнездо в Алешино?

Это ж тоже Пушкинский район

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

У Вас какая-то странная логика - "сначала деньги - потом стулья"
да не моя это логика, такова реальность, наоборот к сожалению не бывает, на голом энтузиазме далеко не уедешь

Если это общественная инициатива
и здесь не все так просто. Даже общественная инициатива без предварительных финансовых вливаний не жизнеспособна. Вот взять субботник. Ну ок, горожане собрались, готовы бесплатно поработать. Но вот инвентарь то нужен? Вывести собранный мусор тоже. И если эти вопросы не оплатить заранее, вместо чистоты останется тот же мусор, что и был, независимо от желаний энтузиастов. С памятником тоже самое.

Поделиться сообщением

да не моя это логика, такова реальность, наоборот к сожалению не бывает, на голом энтузиазме далеко не уедешь

и здесь не все так просто. Даже общественная инициатива без предварительных финансовых вливаний не жизнеспособна. Вот взять субботник. Ну ок, горожане собрались, готовы бесплатно поработать. Но вот инвентарь то нужен? Вывести собранный мусор тоже. И если эти вопросы не оплатить заранее, вместо чистоты останется тот же мусор, что и был, независимо от желаний энтузиастов. С памятником тоже самое.

Я работаю в некоммерческом фонде и в фандрайзинге немного понимаю :) Пока поверьте на слово.

Поделиться сообщением

Что ж Вы меркантильный такой?
Я не меркантильный, ибо ничего, кроме морального удовлетворения, от возведения памятника не поимею, я прагматичный :D. А в нынешней непростой экономической обстановке, да ещё и при режиме западных санкций, поиметь с французов памятник - это прям-таки акт патриотизма :)
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А может тогда вместо памятника стоит возродить их родовое гнездо в Алешино?

Это ж тоже Пушкинский район

А Вы прочитали текст Рене Арманд? Дом уничтожен. Сгорел. Про кладбище в Алешино я написал. Жуткая картина. Никто за могилами потомков Евгения Ивановича не ухаживает несмотря на наличие 300 родственников, в том числе живущих в Алешино и возможно до сих пор. Это легко выяснить. У меня брат живет в Алешино всю жизнь. Знает все и про всех. Более того - у меня отец и мать похоронены рядом с могилами Армандов. Рядом с бывшим домом Армандов в Алешине - в парке (так местные называют) - мы в детстве играли в футбол. Сначала в этом доме была действительно школа, потом непонятно что, а потом она сгорела. Ну там какой-то "высокой архитектуры" не было. Я очень хорошо помню это здание. Смысла его восстанавливать нет. А вот пока эту землю еще не продали (или уже продали?) там можно было бы действительно сделать музей.Но это очень! большая работа и большие деньги, подъемные разве что Минкультуры области. Не думаю, что Тетя Глаша имела это ввиду. Это вещь неподъемная для общественной инициативы.

Поделиться сообщением

Я не меркантильный, ибо ничего, кроме морального удовлетворения, от возведения памятника не поимею, я прагматичный :D. А в нынешней непростой экономической обстановке, да ещё и при режиме западных санкций, поиметь с французов памятник - это прям-таки акт патриотизма :)

Нет. Вы неправы. Ситуация всегда одна. У банкиров и политиков ситуация изменилась. А у жителей Пушкино она не изменилась. И у посольства Франции она не изменилась. Я писал про французское посольство как вариант финансирования. Но они даже и если будут финансировать, то только через официальные каналы, т.е. через местную администрацию. Эмоции Тети Глаши не катят :) Пока. Ни для администрации, ни для посольства Франции. А Вы уже! - про деньги...

Поделиться сообщением

....................Я писал про французское посольство как вариант финансирования. Но они даже и если будут финансировать, то только через официальные каналы, т.е. через местную администрацию. Эмоции Тети Глаши не катят :) Пока. Ни для администрации, ни для посольства Франции. А Вы уже! - про деньги...

Вы упустили в своих рассуждениях один вариант, а именно изготовление памятника во Франции на французские деньги и преподнесения его в дар благодарному Пушкино :)

Поделиться сообщением

Вы упустили в своих рассуждениях один вариант, а именно изготовление памятника во Франции на французские деньги и преподнесения его в дар благодарному Пушкино :)

Я ничего не упускал... Я жду предложений Тети Глаши в развитие ее инициативы. Я обозначил перспективы, если не бла-бла, а серьезно. Она пока молчит как партизан на допросе :)

Поделиться сообщением

О... страсти бурлят.

Вставлю свои 5 копеек. Есть расчудесная 2 школа. Путь ее становления тернист и сложен, но начало положено семейством Арманд. Состояние школы.. гм.. столетнее. В связи со строительством 31 квартала в нагрузку обещано возведение нового корпуса школы. Вот как построят новую, отремонтируют старую, вот туда и памятник бы можно. Там сквер, Молодежь будет в курсе кто такие, Арманды. А они сильно ратовали за образование. Как-то так...

Текст Рене Арманд читали? Я ссылку давал.

Поделиться сообщением

Текст Рене Арманд читали? Я ссылку давал.

На что должен был мне открыть глаза сей труд? Про Инессу и ее адюльтеры мне не очень интересно, а всю важную историческую информацию можно найти и в других источниках. Есть много достойных мест, которые могут быть отмечены памятником Армандам, Алешино в том числе. Не сдавшим экзамен по произведению мадам Рене рассуждать и предлагать другие места категорически воспрещается?

Кстати, если мадам не нуждающаяся, то в состоянии поддерживать могилы предков в подобающем состоянии.  Там еще 300 родственников говорите?

Изменено пользователем gimini
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А Вы прочитали текст Рене Арманд? Дом уничтожен. Сгорел. Про кладбище в Алешино я написал. Жуткая картина. Никто за могилами потомков Евгения Ивановича не ухаживает несмотря на наличие 300 родственников, в том числе живущих в Алешино и возможно до сих пор. Это легко выяснить. У меня брат живет в Алешино всю жизнь. Знает все и про всех. Более того - у меня отец и мать похоронены рядом с могилами Армандов. Рядом с бывшим домом Армандов в Алешине - в парке (так местные называют) - мы в детстве играли в футбол. Сначала в этом доме была действительно школа, потом непонятно что, а потом она сгорела. Ну там какой-то "высокой архитектуры" не было. Я очень хорошо помню это здание. Смысла его восстанавливать нет. А вот пока эту землю еще не продали (или уже продали?) там можно было бы действительно сделать музей.Но это очень! большая работа и большие деньги, подъемные разве что Минкультуры области. Не думаю, что Тетя Глаша имела это ввиду. Это вещь неподъемная для общественной инициативы.

Странно, я всегда считал, что Арманды похоронены в селе Пушкино, на пригорке у Никольской церкви. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

Поделиться сообщением

О... страсти бурлят.

Вставлю свои 5 копеек. Есть расчудесная 2 школа. Путь ее становления тернист и сложен, но начало положено семейством Арманд. Состояние школы.. гм.. столетнее. В связи со строительством 31 квартала в нагрузку обещано возведение нового корпуса школы. Вот как построят новую, отремонтируют старую, вот туда и памятник бы можно. Там сквер, Молодежь будет в курсе кто такие, Арманды. А они сильно ратовали за образование. Как-то так...

Не плохой вариант  ...  памятник   или  мемориальный  барельеф   на  стене   были бы к месту  ...тете Глаше бы надо присмотреться к вашему  варианту...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Странно, я всегда считал, что Арманды похоронены в селе Пушкино, на пригорке у Никольской церкви. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

У Никольской церкви похоронен Евгений Иванович (он же Эжен Луи) и его жена. Инесса похоронена в кремлевской стене на Красной площади. Ее муж и его вторая жена, а также брат и еще кто-то (я точно не знаю - это нужно ехать на кладбище и читать по надгробиям) похоронены в Алешине. Я в общем могу туда съездить весной и сфотографировать. Сейчас очень много снега и я боюсь, что надгробия не будет видно. Кроме того захоронение Армандов - оно на окраине кладбища - туда никто не ходит. Это надо расчищать дорогу. Но если будут помощники - можем поехать хоть в эти выходные. У меня внедорожник и до кладбища мы доедем!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Krosh
      https://melody.su/
      Фирма "Мелодия" родилась 60 лет назад)

23 апреля 1964 года вышло постановление Совмина СССР, согласно которому студии грамзаписи и заводы грампластинок переходили в подчинение Министерства культуры.
       В свою очередь, Министерство культуры постановлением от 11 мая 1964 года основало Всесоюзную фирму грампластинок «Мелодия»

Это если сухенько, чисто истррически)

А так значок Мелодии на пластинках и коробках с бабинами-это детство)
      Диафильм заряжаешь, пластиночку достаешь, иголочку аккуратненько на краешек-тык...и всё, и кайф)

Бабины пленочные, врать не буду, руками не трогала, на них были взрослые песни, а у меня были бедовые ручонки, но видала и слыхала.

• От Тортила
      Рекомендую посмотреть и послушать в формате онлайн совершенно чудесные исторические экскурсии по разным закоулкам Москвы.
      Сегодня в 20-00 по-старому немецкому (Введенскому) кладбищу.
      Продолжительность 2 часа,стоимость 250 руб.
      Вчера была большая программа по Кремлю,а несколько дней назад по особняку Александры Дерожинской. Я вот две посмотрела, ни разу не пожалела.  Вот прям советую . Впереди у них еще много разных.
      https://cozymoscow.me/
    • От Е в г е н и й
      Общепит — общественное питание. Начало здесь.
    • От Е в г е н и й
      Начало здесь.
      Вспоминаем общественный транспорт, и всё что с ним было связано в Советском союзе.

P.S.
      Название темы взято из загадки об электричке из Москвы в брежневские тучные времена.
    • От Е в г е н и й
      Ранней электричкой ехал в Москву. Мужчина лет сорока пяти стал кричать в вагоне о том, что всех демократов теперь … Все молча слушали. Тоже подумал, что какой-то душевнобольной. По приезде же оказалось, что такого поведения были весьма существенные основания…
      Днем с приятелем решили съездить к “Белому дому”.  Удивились, что метро работало. Вышли там. Народищу - столько прежде никогда не видел. Не стали углубляться, а развернулись и уехали опять же на метро обратно.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу