Перейти к содержанию
Авторизация  
тётя Глаша

памятник Армандам

нужен ли памятник Армандам в Пушкино  

86 проголосовавших

1. 1. нужен ли памятник Армандам в Пушкино

• да
    • нет
    • затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

Сударь, Вы совершили недостойный поступок, открыв ранее закрытое голосование. Остальные дискуссии с Вами считаю неуместными пока формат голосования не станет как и прежде закрытым.

Шановный пан, допрежь Вы не соизволите объяснить, чем означенный поступок с открытием голосования по Вашему мнению является недостойным, все Ваши претензии не будут иметь под собой никаких оснований.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, памятник...ладно...а каким он будет? надеюсь, без излишнего авангардизма, типа этого? или тогда уж правда вместо макдака )))

Vx07kwIZ04k.jpg

Поделиться сообщением

У нас в Пушкино некоторые памятники весьма странноватые...не все...но некоторые. И кто знает до чего фантазия авторов доведет, средств много на это вряд ли соберут...так что будет очередной убогий шедевр.

Поделиться сообщением

В общем без спектакля об Армандах не обойтись- это и привлечение внимания, и СМИ и народ и разъяснение их роли.

Можно в 2 частях. Потому что без антракта не прокатит. :)

• Нравится 4

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

В общем без спектакля об Армандах не обойтись- это и привлечение внимания, и СМИ и народ и разъяснение их роли. Можно в 2 частях. Потому что без антракта не прокатит.

отличная задумка! или вообще фэнтази - пьесу о памятниках города Пу )))

post-3829-0-71027600-1421412427_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

или вообще фэнтази - пьесу о памятниках города Пу
Нинада... Хватит уже ужастиков в репертуаре театра ПушОрга )))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Нинада... Хватит уже ужастиков 

да уж, как вспомню этот экспромт, когда девочка - крошка лет четырех - застряла где-то между ног Пушкина и Крылова, и испуганные родители вызвали МЧСов, которые доставали орущего ребенка, смазав её голую попу Фэйри (а температура на улице была градусов 10), прям брррр.... но зато был полный аншлаг, мда

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Те кто против просто идут мимо и денег не дают, те кто за, помогают финансово - все просто. А уж клочок земли 5х5 м2  в Пушкино найдется. Ну кому от этого плохо?

Начинать надо с эскиза и потенциальных авторов (художника и скульптора), а не с денег :) И концепция какая-то должна быть - кому памятник? Евгению Ивановичу или всей фамилии? Какие-то технические параметры - материал, размеры, место расположения и т.д. Нужны фото, информация, какие-то воспоминания о характере, внешнем облике и т.д. Т.е. большая организационная работа. А деньги - вещь важная, но для их поиска должны быть уже конкретные предложения, а не просто идея.

Вот чтобы не быть голословным - я думал, что у Лепешкина - об Армандах лучше всего написано, но вот нашел текст внучатой племянницы Инессы - Рене Арманд о ней и огромном роде Армандов http://www.proza.ru/2013/11/21/583 Это по-моему лучшее, что есть про эту фамилию.

Оказалось, что Евгений Иванович Арманд по-французски - Эжен Луи Армо. Семейство его было очень большим и жили они в Пушкине, Ельдигине и Алешине.

Вот еще небольшой отрывок

"Алешино – магический пароль, который объединяет современных Армандов. Кто-то из историков семьи подсчитал, что сейчас  в России живет около трехсот родственников, которые не всегда знают друг друга в лицо. Но стоит кому-то произнести слово Алешино – и светлеют лица. Каждый, в ком течет кровь Армандов,  признает за этим небольшим селом в Пушкинской области , примерно в 30 километрах от Москвы, статус священного места, куда хоть раз в жизни нужно приехать".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сейчас  в России живет около трехсот родственников, которые не всегда знают друг друга в лицо.
Во! Тёте Глаше забот привалило - разыскать и связаться с современными Армандами, а ну как чем пособят :)?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Начинать надо с эскиза и потенциальных авторов (художника и скульптора), а не с денег

но ведь эскизы и проект  - это тоже работа, которую неплохо было бы оплатить, Вы не находите? Тем более, Вы признаете, что еще ДО этого должна быть проведена

большая организационная работа.

То есть у проекта в целом могут быть этапы. Собрали денег, заплатили за эскизы и наброски, провели на них небольшой конкурс. Собрали еще, оплатили следующий этап работы. Мне весь процесс именно так представляется. Ну и Глаше, как организатору неплохо бы компенсировать предстоящие орграсходы, в таких вещах понемногу, но набегает....

Изменено пользователем Юрген

Поделиться сообщением

но ведь эскизы и проект  - это тоже работа, которую неплохо было бы оплатить, Вы не находите? Тем более, Вы признаете, что еще ДО этого должна быть проведена

То есть у проекта в целом могут быть этапы. Собрали денег, заплатили за эскизы и наброски, провели на них небольшой конкурс. Собрали еще, оплатили следующий этап работы. Мне весь процесс именно так представляется. Ну и Глаше, как организатору неплохо бы компенсировать предстоящие орграсходы, в таких вещах понемногу, но набегает....

У Вас какая-то странная логика - "сначала деньги - потом стулья" :) Если это общественная инициатива и цель ее не денег себе в карман положить, то логика другая. Сначала обоснованный по всем пунктам проект, а потом - деньги. И проект должен быть разработан детально. Тогда будут спонсоры и все будут "за". И администрация, и жители, и родственники, которые вроде как даже до сих пор живут в Алешине. И спонсорство ведь не только в деньгах, но и в работе - и художественной, и организационной, и архивно-изыскательской... Вопрос в интересе :) Мне интересно, хотя бы потому что я свое детство провел в Алешине :) И только сейчас понял, что это - родовое гнездо Армандов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Во! Тёте Глаше забот привалило - разыскать и связаться с современными Армандами, а ну как чем пособят :)?

Кстати, если будет уже что-то вроде проекта - можно связаться с посольством Франции. Насколько я знаю они очень заинтересованы в продвижении подобных проектов "французско-русских". У них здесь "пунктик" такой - они очень любят продвигать свою культуру, язык, всякие там исторические связи в других странах.

Ну Тетя Глаша не совсем поняла, за что взялась :) А инициатива ведь наказуема? Но в случае успеха - международные делегации, конференции, интервью в СМИ и т.д. :) Но от идеи до реализации - большой путь - это точно!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати, если будет уже что-то вроде проекта - можно связаться с посольством Франции. Насколько я знаю они очень заинтересованы в продвижении подобных проектов "французско-русских". У них здесь "пунктик" такой - они очень любят продвигать свою культуру, язык, всякие там исторические связи в других странах.
Тогда и ещё "кстати" - можно попробовать выцыганить памятник у французов :)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Тогда и ещё "кстати" - можно попробовать выцыганить памятник у французов :)

surickoff! Что ж Вы меркантильный такой? Я вот несколько постов сваял по инициативе Тети Глаши и жду от нее план дальнейших действий. Но текст Рене Арманд - действительно интересный! Я рекомендую всем его почитать. И Тете Глаше - в первую очередь!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Krosh
      https://melody.su/
      Фирма "Мелодия" родилась 60 лет назад)

23 апреля 1964 года вышло постановление Совмина СССР, согласно которому студии грамзаписи и заводы грампластинок переходили в подчинение Министерства культуры.
       В свою очередь, Министерство культуры постановлением от 11 мая 1964 года основало Всесоюзную фирму грампластинок «Мелодия»

Это если сухенько, чисто истррически)

А так значок Мелодии на пластинках и коробках с бабинами-это детство)
      Диафильм заряжаешь, пластиночку достаешь, иголочку аккуратненько на краешек-тык...и всё, и кайф)

Бабины пленочные, врать не буду, руками не трогала, на них были взрослые песни, а у меня были бедовые ручонки, но видала и слыхала.

• От Тортила
      Рекомендую посмотреть и послушать в формате онлайн совершенно чудесные исторические экскурсии по разным закоулкам Москвы.
      Сегодня в 20-00 по-старому немецкому (Введенскому) кладбищу.
      Продолжительность 2 часа,стоимость 250 руб.
      Вчера была большая программа по Кремлю,а несколько дней назад по особняку Александры Дерожинской. Я вот две посмотрела, ни разу не пожалела.  Вот прям советую . Впереди у них еще много разных.
      https://cozymoscow.me/
    • От Е в г е н и й
      Общепит — общественное питание. Начало здесь.
    • От Е в г е н и й
      Начало здесь.
      Вспоминаем общественный транспорт, и всё что с ним было связано в Советском союзе.

P.S.
      Название темы взято из загадки об электричке из Москвы в брежневские тучные времена.
    • От Е в г е н и й
      Ранней электричкой ехал в Москву. Мужчина лет сорока пяти стал кричать в вагоне о том, что всех демократов теперь … Все молча слушали. Тоже подумал, что какой-то душевнобольной. По приезде же оказалось, что такого поведения были весьма существенные основания…
      Днем с приятелем решили съездить к “Белому дому”.  Удивились, что метро работало. Вышли там. Народищу - столько прежде никогда не видел. Не стали углубляться, а развернулись и уехали опять же на метро обратно.
  • Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу