LLL 78 Опубликовано 1 октября, 2015 На всякий случай поясню: работа была написана без ошибок. "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Асенька 137 Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) 2 класс. Каждый день заглядываю в тетради-учебники и обнаруживаю какой-нибудь перл составителей. От банальных опечаток, до некорректных заданий и откровенной чепухи. Честно, меня уже потрясывает от дебилизма и дебилизации наших детей!!! Вот очередная красота!!! Самый прикол: учительница тоже увидела, что стрелки движения солнца нарисованы неправильно, поэтому !!! ПОМЕНЯЛА СТОРОНЫ СВЕТА!!! (буквы В и З проставлены по указанию УЧИТЕЛЯ!) Изменено 21 октября, 2015 пользователем Асенька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 21 октября, 2015 А почему стрелки нарисованы неправильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 21 октября, 2015 я тоже не совсем поняла.. Причем там же вопрос в задании - ПРАВИЛЬНО ЛИ ПОКАЗАНО ДВИЖЕНИЕ СОЛНЦА? то есть сам по себе вопрос с подвохом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Асенька 137 Опубликовано 21 октября, 2015 Для тех, кому стрелки показались правильными, ничего пояснять не буду. У вас все хорошо! Для остальных поясню, что дневное движение солнца происходит с востока на запад, т.е. восход на востоке и закат на западе. Расположение сторон света на листе бумаге общепринятое международное : сверху вниз север-юг, слева направо запад-восток. Перед нами картинка из УЧЕБНИКА по окружающему миру (ни проверочная, ни даже рабочая тетрадь, где возможно подвохи!) И первой фразой в задании идет: на рисунке показан путь, который солнце проходит по небу в течение дня и картинка на полстраницы. Дальше про стороны света и только потом про правильность. А теперь представим работу мозга ребенка: увидел картинку, запомнил, как должно быть. Потом помучился со сторонами света (учительница на ответ моей дочки, что слева запад сказала неправильно и поменяла восток и запад местами), а потом прочитал третье задание (которое даже учительница не заметила!) и понял, что все что ты видел и запомнил до этого неправильно. Не слишком ли много операций должен проделать мозг 7-8 летнего ребенка ??? И что в итоге останется в голове??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) ... Для остальных поясню, что дневное движение солнца происходит с востока на запад, т.е. восход на востоке и закат на западе. Расположение сторон света на листе бумаге общепринятое международное : сверху вниз север-юг, слева направо запад-восток. Перед нами картинка из УЧЕБНИКА по окружающему миру (ни проверочная, ни даже рабочая тетрадь, где возможно подвохи!) И первой фразой в задании идет: на рисунке показан путь, который солнце проходит по небу в течение дня и картинка на полстраницы. Дальше про стороны света и только потом про правильность. А теперь представим работу мозга ребенка: увидел картинку, запомнил, как должно быть. Потом помучился со сторонами света (учительница на ответ моей дочки, что слева запад сказала неправильно и поменяла восток и запад местами), а потом прочитал третье задание (которое даже учительница не заметила!) и понял, что все что ты видел и запомнил до этого неправильно. Не слишком ли много операций должен проделать мозг 7-8 летнего ребенка ??? И что в итоге останется в голове??? Мы живем на севере, Солнце для нас находится в течении дня обычно на юге. И восход на востоке слева, а заход на западе справа. Если бы жили в Южном полушарии, то смотрели бы на Солнце на север. Все наоборот. На схемах все по-другому. Мир полон несостыковок и обмана, надо с детства привыкать. Изменено 21 октября, 2015 пользователем Сэмми Ш. 6 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 856 Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) Честно, меня уже потрясывает от дебилизма и дебилизации наших детей!!! дебилизм праведный гнев родителей тоже потрясывает. вопрос 1: где на рисунке восток и запад? тут ребенок должен проявить понимание банальной истины: где солнце встает - там восток (не важно: картинка перед ним, или вид из окна.у вас же из окна не соблюдается принятая в картографии разлюдовка сторон света) . ставим букву В (восток) слева вопрос 2: правильно ли нарисовано движение солнца?. Тут ребенку следует включить понятийный аппарат. вспомнить, что на картах (а не на живописных полотнах и уж тем паче в живой природе) слева принято обозначать запад. и делает вывод, что ответ : нет, не правильно. если деть не понял, вина не художника. это звоночек, что день просто не втыкает про стороны света. возможно следует не возмущацо "перлами", а еще разок с дитём потренировацо определять стороны света в разных вариантах: за окошком, на картах, при помощи игрушек моделировать как солнце встает из-за разных сторон стола и как при этом перемещаюцо запады с востоками. и понял, что все что ты видел и запомнил надо не запоминать, по понимать Изменено 21 октября, 2015 пользователем тётя Глаша 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 21 октября, 2015 .... вопрос 2: правильно ли нарисовано движение солнца?. Тут ребенку следует включить понятийный аппарат. вспомнить, что на картах (а не на живописных полотнах и уж тем паче в живой природе) слева принято обозначать запад. и делает вывод, что ответ : нет, не правильно. ... Зависит откуда смотреть. Если сверху из космоса (как на глобус или схему), то Запад слева. Если с поверхности Земли в Северном полушарии, то Солнце движется с Востока на Запад слева направо. Это и надо показать. 3 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 856 Опубликовано 21 октября, 2015 Зависит откуда смотреть. вот именно этому и посвящено задание: добиться от ребенка понимания где этот восток(запад) искать, а не зазубривания, что восток тупо слева 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Асенька 137 Опубликовано 21 октября, 2015 дебилизм праведный гнев родителей тоже потрясывает. вопрос 1: где на рисунке восток и запад? тут ребенок должен проявить понимание банальной истины: где солнце встает - там восток (не важно: картинка перед ним, или вид из окна.у вас же из окна не соблюдается принятая в картографии разлюдовка сторон света) . ставим букву В (восток) слева вопрос 2: правильно ли нарисовано движение солнца?. Тут ребенку следует включить понятийный аппарат. вспомнить, что на картах (а не на живописных полотнах и уж тем паче в живой природе) слева принято обозначать запад. и делает вывод, что ответ : нет, не правильно. если деть не понял, вина не художника. это звоночек, что день просто не втыкает про стороны света. возможно следует не возмущацо "перлами", а еще разок с дитём потренировацо определять стороны света в разных вариантах: за окошком, на картах, при помощи игрушек моделировать как солнце встает из-за разных сторон стола и как при этом перемещаюцо запады с востоками. надо не запоминать, по понимать Я сразу написала, что речь идет об УЧЕБНИКЕ для 2!!! класса (ребенок 7-8 лет). Это не проверочное задание, а объяснение учебника. Точнее, картинка без объяснений вообще. Какую банальную истину и откуда ребенок должен помнить??? Какой понятийный аппарат включить, если они только на прошлом уроке прошли стороны света, а с картой ни разу в жизни не работали??? Вот такими заданиями этот самый понятийный аппарат (изначально исковерканный) и закладывается!!! А потом удивляемся, что для наших подростков Дальний Восток - это Америка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 21 октября, 2015 @Асенька,вот потому что ребёнок не видел карту и не знаком с расположением сторон света и дали такую картинку 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 856 Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) Это не проверочное задание, а объяснение учебника я конечно бабушко старенькая, но даже без очков вижу вопросительные знаки в конце предложения. какое, к чертям, объяснение может быть в вопросах??? это задание! а задание всегда проверочное: на понимание пройденного материала Точнее, картинка без объяснений вообще. а учитель на уроке молчит? Помимо учебника к уроку обычно училка полагаецо. У училки есть методичка, где рассказано что и как обьяснять и на кой ляд картинка в учебник вкорячина. Вас на уроке не было. Методичку вы не читали. Вы можете судить о "дебилизме" задания только со слов ребенка, который, вполне возможно, отвлекся на уроке. Или не допонял чего-то. Это с детьми случаецо.Просто потестируйте ребенка на понимание: где восток(запад) в разных ситуациях. Уж точно полезнее чем хаить учебник почем зря (надеюсь, что у вас хватило соображалки при ребенке воздержацо от нелестных коментов в адрес учебника) Изменено 21 октября, 2015 пользователем тётя Глаша 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) судить о "дебилизме" задания Я, честно говоря, так и не понял, в чем заключается дебилизм. Смотрю в окно и вижу данную картинку. Сейчас вот прямо. Изменено 21 октября, 2015 пользователем Сэмми Ш. 2 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 21 октября, 2015 Я, честно говоря, так и не понял, в чем заключается дебилизм. Смотрю в окно и вижу данную картинку. Сейчас вот прямо.ну что вы хотите от человека который от книг голову не поднимает, эх, ох уж эти умные родители Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 21 октября, 2015 нормальное задание.. при чем тут вообще карты и обозначение сторон света на них? никакого отношения принятые на картах обозначения к данному заданию не имеют.вот вы стоите лицом к солнцу в данный момент, смотрите в окно, солнце перед вами, значит, восток у вас будет слева, а запад справа. солнце всегда движется слева направо, значит стрелки показаны правильно. 3 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение