Перейти к содержанию
тётя Глаша

Чему учат в школе

Рекомендуемые сообщения

На всякий случай поясню: работа была написана без ошибок.

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.

"ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского.

Поделиться сообщением

2 класс.

Каждый день заглядываю в тетради-учебники и обнаруживаю какой-нибудь перл составителей. От банальных опечаток, до некорректных заданий и откровенной чепухи. Честно, меня уже потрясывает от дебилизма и дебилизации наших детей!!!

Вот очередная красота!!!

e4e4d06ce04a.jpg

Самый прикол: учительница тоже увидела, что стрелки движения солнца нарисованы неправильно, поэтому !!! ПОМЕНЯЛА СТОРОНЫ СВЕТА!!! (буквы В и З проставлены по указанию УЧИТЕЛЯ!)

Изменено пользователем Асенька

Поделиться сообщением

А почему стрелки нарисованы неправильно?

Поделиться сообщением

я тоже не совсем поняла.. Причем там же вопрос в задании - ПРАВИЛЬНО ЛИ ПОКАЗАНО ДВИЖЕНИЕ СОЛНЦА? 

то есть сам по себе вопрос с подвохом... 

Поделиться сообщением

Для тех, кому стрелки показались правильными, ничего пояснять не буду. У вас все хорошо!  :)

Для остальных поясню, что дневное движение солнца происходит с востока на запад, т.е. восход на востоке и закат на западе. Расположение сторон света на листе бумаге общепринятое международное : сверху вниз север-юг, слева направо запад-восток. Перед нами картинка из УЧЕБНИКА по окружающему миру (ни проверочная, ни даже рабочая тетрадь, где возможно подвохи!) И первой фразой в задании идет: на рисунке показан путь, который солнце проходит по небу в течение дня и картинка на полстраницы. Дальше про стороны света и только потом про правильность. 

А теперь представим работу мозга ребенка: увидел картинку, запомнил, как должно быть. Потом помучился со сторонами света (учительница на ответ моей дочки, что слева запад сказала неправильно и поменяла восток и запад местами), а потом прочитал третье задание (которое даже учительница не заметила!) и понял, что все что ты видел и запомнил до этого неправильно.  Не слишком ли много операций должен проделать мозг 7-8 летнего ребенка ??? И что в итоге останется в голове??? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

... Для остальных поясню, что дневное движение солнца происходит с востока на запад, т.е. восход на востоке и закат на западе. Расположение сторон света на листе бумаге общепринятое международное : сверху вниз север-юг, слева направо запад-восток. Перед нами картинка из УЧЕБНИКА по окружающему миру (ни проверочная, ни даже рабочая тетрадь, где возможно подвохи!) И первой фразой в задании идет: на рисунке показан путь, который солнце проходит по небу в течение дня и картинка на полстраницы. Дальше про стороны света и только потом про правильность. 

А теперь представим работу мозга ребенка: увидел картинку, запомнил, как должно быть. Потом помучился со сторонами света (учительница на ответ моей дочки, что слева запад сказала неправильно и поменяла восток и запад местами), а потом прочитал третье задание (которое даже учительница не заметила!) и понял, что все что ты видел и запомнил до этого неправильно.  Не слишком ли много операций должен проделать мозг 7-8 летнего ребенка ??? И что в итоге останется в голове??? 

Мы живем на севере, Солнце для нас находится в течении дня обычно на юге. И восход на востоке слева, а заход на западе справа.

Если бы жили в Южном полушарии, то смотрели бы на Солнце на север. Все наоборот.

На схемах все по-другому. Мир полон несостыковок и обмана, надо с детства привыкать. :D

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 6

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Честно, меня уже потрясывает от дебилизма и дебилизации наших детей!!!

дебилизм праведный гнев родителей тоже потрясывает.

вопрос 1: где на рисунке восток и запад? тут ребенок должен проявить понимание банальной истины: где солнце встает - там восток (не важно: картинка перед ним, или вид из окна.у вас же из окна не соблюдается принятая в картографии разлюдовка сторон света) . ставим букву В (восток) слева

вопрос 2: правильно ли нарисовано движение солнца?. Тут ребенку следует включить понятийный аппарат. вспомнить, что на картах (а не на живописных полотнах и уж тем паче в живой природе) слева принято обозначать запад. и делает вывод, что ответ : нет, не правильно.

если деть не понял, вина не художника. это звоночек, что день просто  не втыкает про стороны света. возможно следует не возмущацо "перлами", а еще разок с дитём потренировацо определять стороны света в разных вариантах: за окошком, на картах, при помощи игрушек моделировать как солнце встает из-за разных сторон стола и как при этом перемещаюцо запады с востоками.

и понял, что все что ты видел и запомнил
надо не запоминать, по понимать ;) Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

....

вопрос 2: правильно ли нарисовано движение солнца?. Тут ребенку следует включить понятийный аппарат. вспомнить, что на картах (а не на живописных полотнах и уж тем паче в живой природе) слева принято обозначать запад. и делает вывод, что ответ : нет, не правильно.

...

Зависит откуда смотреть. Если сверху из космоса (как на глобус или схему), то Запад слева. Если с поверхности Земли в Северном полушарии, то Солнце движется с Востока на Запад слева направо. :D Это и надо показать. 

• Нравится 3

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Зависит откуда смотреть.
вот именно этому и посвящено задание: добиться от ребенка понимания где этот восток(запад) искать,  а не зазубривания, что восток тупо слева )))
  • Нравится 2

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

дебилизм праведный гнев родителей тоже потрясывает.

вопрос 1: где на рисунке восток и запад? тут ребенок должен проявить понимание банальной истины: где солнце встает - там восток (не важно: картинка перед ним, или вид из окна.у вас же из окна не соблюдается принятая в картографии разлюдовка сторон света) . ставим букву В (восток) слева

если деть не понял, вина не художника. это звоночек, что день просто  не втыкает про стороны света. возможно следует не возмущацо "перлами", а еще разок с дитём потренировацо определять стороны света в разных вариантах: за окошком, на картах, при помощи игрушек моделировать как солнце встает из-за разных сторон стола и как при этом перемещаюцо запады с востоками.

надо не запоминать, по понимать ;)

Я сразу написала, что речь идет об УЧЕБНИКЕ для 2!!! класса (ребенок 7-8 лет).

Это не проверочное задание, а объяснение учебника. Точнее, картинка без объяснений вообще.

Какую банальную истину и откуда ребенок должен помнить??? Какой понятийный аппарат включить, если они только на прошлом уроке прошли стороны света, а с картой ни разу в жизни не работали??? Вот такими заданиями этот самый понятийный аппарат (изначально исковерканный) и закладывается!!! А потом удивляемся, что для наших подростков Дальний Восток - это Америка.  

Поделиться сообщением

@Асенька,вот потому что ребёнок не видел карту и не знаком с расположением сторон света и дали такую картинку
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Это не проверочное задание, а объяснение учебника
я конечно бабушко старенькая, но даже без очков вижу вопросительные знаки в конце предложения. какое, к чертям, объяснение может быть в вопросах??? :lady: это задание! а задание всегда проверочное: на понимание пройденного материала

Точнее, картинка без объяснений вообще.

а учитель на уроке молчит? Помимо учебника к уроку обычно училка полагаецо. У училки есть методичка, где рассказано что и как обьяснять и на кой ляд картинка в учебник вкорячина. Вас на уроке не было. Методичку вы не читали. Вы можете судить о "дебилизме" задания только со слов ребенка, который, вполне возможно, отвлекся на уроке. Или не допонял чего-то. Это с детьми случаецо.
Просто потестируйте ребенка на понимание: где восток(запад) в разных ситуациях. Уж точно полезнее чем хаить учебник почем зря (надеюсь, что у вас хватило соображалки при ребенке воздержацо от нелестных коментов в адрес учебника)

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

судить о "дебилизме" задания

Я, честно говоря, так и не понял, в чем заключается дебилизм. :???: Смотрю в окно и вижу данную картинку. Сейчас вот прямо.

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Я, честно говоря, так и не понял, в чем заключается дебилизм. :???: Смотрю в окно и вижу данную картинку. Сейчас вот прямо.

ну что вы хотите от человека который от книг голову не поднимает, эх, ох уж эти умные родители

Поделиться сообщением

нормальное задание.. при чем тут вообще карты и обозначение сторон света на них? никакого отношения принятые на картах обозначения к данному заданию не имеют.
вот вы стоите лицом к солнцу в данный момент, смотрите в окно, солнце перед вами, значит, восток у вас будет слева, а запад справа. 
солнце всегда движется слева направо, значит стрелки показаны правильно. 

• Нравится 3

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу