Перейти к содержанию

Асенька

Пользователи
  • Публикаций

    389
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

136 Хороший

Информация о Асенька

  • Звание
    Ветеран

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

1 181 просмотр профиля
  1. Ой, ребята, сдаюсь! Чудесней этого городов не существует!
  2. А что, выезд за пределы Пушкино закрыт? 😲
  3. Вот сейчас вообще не поняла логики "уважительного отношеня к чужим чаяниям, устремлениям и практикам". К чему эти сравнения и перевод стрелок за все, что происходит в городе, на одну конкретную семью?! И с чего Вы взяли, что кто-то ждет щуку, а не работает на благо Пушкино почти круглосуточно? P.S. Идет вчера местная патриотка мимо детской площадки и орет во все горло трехэтажным матом (по телефону общается) - я ей тактично сделала замечание. В ответ оборали, обложили, обвинили во всех смертных грехах и заявили, что здесь улица и, значит, орать матом имеют полное право, а умничать нет! И вот снова... @Е в г е н и й , в Пушкино так принято общаться со всеми, кто говорит о недостатках?
  4. А смысл? Я не собиралась здесь другие города рекламировать, просто Евгений попенял мне на недостаточное патриотическое воспитание - всего лишь привела те недостатки, которые сами дети видят невооруженным глазом. А уж за счет какой "щуки" банкет - это дело десятое...
  5. в такой же городок Московкой области
  6. Трудно убедить детей в том, что Пушкино лучший город Земли, когда вокруг неубранная помойка, поиграть негде, до школы страшно дойти из-за толп мигрантов, стай собак и элементарно тротуара вдоль дороги до школы не было до недавнего времени. И приезжают они к бабушке, где чисто, красиво, классные детские площадки, футбольные коробки в каждом дворе, фигурные клумбы, пешеходные зоны и т.д. и т.п.
  7. Сама-то я из "понаехавших", а вот детей с утра спросила, есть ли у них доброе отношение к Пушкино как к родине... Дочь сказала: "Нормальный город, бывает и хуже" . Эх, нет у них доброго отношения к малой родине.
  8. Подскажите, пожалуйста, специалиста к кому в городе можно обратиться с проблемой груди у 10-летней девочки? Есть ли в городе или округе детский маммолог? Может быть хирург или детский гинеколог, занимающийся подростковой грудью? Спасибо.
  9. Да что там устаревшие слова и деятели искусств - без этого прожить можно! Современные школьники (7-8 класс) не понимают значений слов религия, революция, реформа, монарх, экономика, инфляция, промышленность, правительство, пресса та же.... Слова гендер, демография и федерация воспринимаются как ругательство... Чем отличаются крестьяне и христиане? наша эра и до нашей эры? Австрия и Австралия? Остров и полуостров... Какую художественную литературу они могут читать, если больше половины слов в книге им не известны??? Они и учебники не читают, потому что те научным языком написаны, который для школьников сродни иностранному.... Да ладно еще слова, с десятого объяснения смыслы начинают доходить... И даже читать к 9 классу начинают целыми словами, а не по слогам... НО! Половина наших детей не умеет думать! Выявлять причинно-следственные связи, приводить аргументы, делать выводу, сравнивать одно явление с другим... А в этом Гугл не помощник.
  10. История разделена на 2 курса: всеобщая и история России, проходятся по очереди. Всеобщая - это про них, и естественно, там война Вторая мировая, коротенечко, а где про нас - там аккурат 70 страниц про ВОВ. Не волнуйтесь, чего-чего, а Отечественной войны у нас в школах достаточно...
  11. В Конституции сказано, что дошкольное ОБРАЗОВАНИЕ (т.е. занятия в садике: рисование-лепка-развитие речи-музыка и т.п.) бесплатное - оно и есть бесплатное во всех муниципальных садиках страны. Присмотр, уход и питание - это не образование, это попу вытереть, погулять, и постеречь дитятю, чтоб живым-здоровым остался с 7 до 7. Вот за это плата должна взиматься по закону об образовании, но фактически на сегодняшний день родительская плата покрывает только расходы на питание, т.е. присмотр и уход для россиян был, есть и пока еще остается бесплатным. П.С. Не надо меня ни к каким путиноидам причислять, или рассказывать, как у нас все плохо - я в реальности живу. Я просто к тому, что не стоит так беззаветно кидаться на любые "как у них круто, как глубоко мы в @опе", а иногда и свою голову включать. ...В Германии в одном городе Берлине присмотр и уход в детских садах с прошлого года стал бесплатным ... родители платят только за питание и занятия, что не должно превышать 90 евро (6900 рублей) в месяц...
  12. Вот тут переигрывают: у нас тоже детские сады, можно сказать, бесплатные. Дошкольное образование (в рамках ФГОСов даже) в детском саду по закону бесплатное, плата взимается по сути только за питание, да и та частично компенсируется, так что фактически даже присмотр и уход не оплачивается. И составляет родительская плата меньше 90 долларов. Единственное, у них можно в некоторых садах со своей едой, а у нас нет, поэтому уплатят все.
  13. Всегда подозревала, что охамевшие безнаказанные судебные приставы - это фашисты какие-то, а оказывается, не какие-то, а самые настоящие! И даже не скрывают!
  14. Асенька

    Чему учат в школе

    Как странно устроен человек: платим бешеные деньги за кружки и всеми силами отбиваемся от бесплатной внеурочки... 😉
×