Мамочка 5 205 Опубликовано 28 марта, 2015 @NIC, Я думала, что раздевалка для началки-своя. В любом случае, не давать в школу дорогие телефоны и т.д- правильное решение. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 942 Опубликовано 28 марта, 2015 В старые добрые времена исчо при советской власти. Мы с подруженцией взяли безмен и пошли изменять вес портфелей. Самый легкий был у старшеклассников - до кило не дотягивал (одна общая тетрадь для всех предметов и какой нить учебник и все это в пакетик завернуто), самый тяжелый (5 кг)- у первоклашек. Т.к. в наше время в школе ничего не оставляли, мы выходили из ситуации просто: договаривались с соседом по парте кто какие учебники таскает. И удобно и навыки общения вырабатывает 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 28 марта, 2015 в начальной школе?Планшет в начальную школу?Чтоб с руками вместе оторвали местная гопота? скажу честно у нас многие в классе таскают планшеты. Но естественно не для учебы. Я такого дела не понимаю, своим не дают. Именно из соображений разобьешь-потеряешь. В принципе про то что, у кого -то что то прям из рук вырвали не слышала. В основном слышу про потерянные и разбитые телефоны, когда деть куда то положил а куда не помню и так далее. Мои от греха подальше таскают самый простой, на который точно никто не покусится и разбиваться у него там нечему Экранчик маленький. Считаю что телефон нужен для связи, а не для игр 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 28 марта, 2015 Кстати, раньше учебники для школы печатали на офсете, он тяжелее и плотнее сегодняшней бумаги. + не надо забывать, что раньше у нас учебник был на целый год, то есть толще, а сейчас на пол года. Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 31 марта, 2015 Сегодня посмотрела эти рабочие тетради,я не могу все-таки понять как у ребенка может сформироваться нормальный аккуратный почерк если-в прописях 1 строчка крючки в одну сторону,1 строчка крючки в другую сторону, 1 строчка 2 крючка в разные стороны,1 строчка прописная буква А, одна строчка малая буква а.У нас раньше в прописях целая страница этих крючков в одну сторону была,да ещё на дом задавали в обычной тетради в линеечку с косыми разлиновками ещё 2 страницы этих крючков написать. Я через день занимаюсь в ребенком (т.к. в те дни,что я не занимаюсь,он занимается в саду-так у нас повелось), так мы с ним в прописях строчку пишем, потом в тетрадке пишем.Бывает так,что я ему в тетради на полях пишу на каждой строчке что ему надо написать, а он сидит и пишет. Складывается такое странное чувство,что эти рабочие тетради разделили с учебниками (задания из них подергали) и зарабатывают деньги на родителях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
К@тЁна* 207 Опубликовано 1 апреля, 2015 @МамаАртёма, а вы ребенка учите прописные буквы писать? Я читала, что до школы лучше не учить писать прописью, а только печатными и свекровь (учитель русского) тоже самое говорит.. На дошколке они тоже печатные буквы пишут ну и закорючки всякие но не прописные буквы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 1 апреля, 2015 У нас раньше в прописях целая страница этих крючков в одну сторону была,да ещё на дом задавали в обычной тетради в линеечку с косыми разлиновками ещё 2 страницы этих крючков написать. И дочь писала не только в рабочей тетрадке, но и в обычных- с косыми линейками. Учитель сама давала им на полях задание. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 1 апреля, 2015 Считаю что телефон нужен для связи, а не для игр согласна! вообще не понимаю зачем ребенку дорогой телефон, своему куплю исключительно для связи, малость подрастет, накопит - тогда пусть покупает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 1 апреля, 2015 И планшеты в первом классе- в некоторых школах Москвы, у каждого на парте. ужас какой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 1 апреля, 2015 @МамаАртёма, а сколько вашему ребенку лет, так активно занимаетесь?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 1 апреля, 2015 @Demid,6 лет.Со мной тоже отец занимался с 4 лет (ну тогда развивалок не было),к 6 годам я читала и писала,считала,решала простейшие примеры.Ну и ребенок у меня тоже самое-читает правда плоховато (дело наживное)),на длинных словах запинается (ну не укладывается у него в голове много слогов)), а иногда просто делает вид,что буквы забыл.Мне мой папа привил любовь к чтению,он со мной занимался до 3-го класса,дальше только проверял домашку,но почерк и благодаря ему у меня сформировался красивый,четкий,ровный. @МамаАртёма, а вы ребенка учите прописные буквы писать? Я читала, что до школы лучше не учить писать прописью, а только печатными и свекровь (учитель русского) тоже самое говорит.. На дошколке они тоже печатные буквы пишут ну и закорючки всякие но не прописные буквы. прописные буквы мы пишем простейшие "о", "а","ю", "е","и" (гласные в основном) (ребенку надо руку набивать,надо почерк вырабатывать (чтоб не как курица лапой),учимся писать цифры (там свои хитрости-главное правильно в клеточках располагать цифры (т.е. какие-то цифры начинают писать из центральной точки верха клеточки,какие-то из угла и т.д.). Прописные буквы состоят из кружочков и крючочков,которые мы и пишем.Просто к кружочку приписываешь палочку и получается буква "а".Я беру те задания,которые у нас в прописях в детском саду,ну и домой купила комплект таких же,так что у нас все по программе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) @МамаАртёма, нам 5 летом, с цифрами еще ничего, а вот с буквами ребенок дружить не желает. Была я у Готовцевой (психоневролог), она сказала не напрягать, а то вовсе охота отобъется. Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
К@тЁна* 207 Опубликовано 1 апреля, 2015 @МамаАртёма, нам 5 летом, с цифрами еще ничего, а вот с буквами ребенок дружить не желает. Была я у Готовцевой (психоневролог), она сказала не напрягать, а то вовсе охота отобъется. Правильно говорит. Мой до 5 ни в какую читать не хотел, хотя буквы знал, тоже говорили не заставлять, потом в 5 ему захотелось знать что написано, сначала читал вывески на улице, названия магазинов, когда гуляли)) потом заинтересовался инструкциями разными к технике), сейчас книги читает. так что всему свое время. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
К@тЁна* 207 Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) Вот только писать не любит ужасно, может это тоже возрастное)) Изменено 1 апреля, 2015 пользователем К@тЁна* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 2 апреля, 2015 @К@тЁна*,действительно подгонять ребенка не надо,надо чтоб он был сам заинтересован,а то всю охоту учится можно отбить. А в школе главное не приучать ребенка к зарабатыванию денег,получению подарков за хорошие оценки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение