Taper 5 811 Опубликовано 22 января, 2016 Часть, например у меня, потом пойдет на перемычки, часть просто откусывается в мусор и т.д. Плюс основная причина - лучше переплатить и сделать запас, чем потом окажется, что надо заново весь кабель перекладывать. 1 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Parenkivian 457 Опубликовано 22 января, 2016 Вдруг кому пригодится схема электрики. Дела для себя с умельцами на работе, поэтому сделан так, чтобы рубильником можно было вырубить все, кроме холодильника (на отпуск или на каждый день - щелк и все выключено). Сделано не профессионально, без проф. обозначений а просто для наглядности. И расчет экономики щитка (делала до НГ). Схему сделала в визио, кому надо могу кинуть ее.схема щиток.pdfэкономика электрика часть 1.xlsx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 22 января, 2016 Спасибо конечно,но что то по мне 3 узо ставить перебор.Да и все же хочется увидеть как в 16мм гофру влезает 2.5 ВВГ нг.Да и автоматов многовато. Я в однушке соединил свет в один автомат и пусть кто угодно говорит,что это не удобно,но поменять лампочку можно и днем и если она перегорела ночью,то смело включу настольную лампу или фонарь и так же поменяю.Поэтому на свет один автомат,на балкон идет отдельно кабель 2.5² на все и свет и розетка,в комнату идет так же один кабель на 8 розеток по 4 с каждой стороны,но суммарная мощность на них будет в разы ниже максимально разрешенной. Один в ванну для стиралки,и 3 кабеля на кухню один плита 4²,один холодильник,телек,а третий на всю бытовуху,при этом скорее всего последние 2 повешу на один автомат. В чем смысл фигачить на каждую розетку отдельный автомат,если нагрузка на него максимум хол.ик или тв аппаратура? Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮлияJulia 547 Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) В 22.01.2016 в 14:31, diodniy-wek сказал: .Да и все же хочется увидеть как в 16мм гофру влезает 2.5 ВВГ нг. заходите, покажем) Изменено 22 января, 2016 пользователем ЮлияJulia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klonkky 663 Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) В 22.01.2016 в 14:03, Parenkivian сказал: Вдруг кому пригодится схема электрики. Дела для себя с умельцами на работе, поэтому сделан так, чтобы рубильником можно было вырубить все, кроме холодильника (на отпуск или на каждый день - щелк и все выключено). Сделано не профессионально, без проф. обозначений а просто для наглядности. И расчет экономики щитка (делала до НГ). Схему сделала в визио, кому надо могу кинуть ее.схема щиток.pdfэкономика электрика часть 1.xlsx У Вас УЗО остались без защиты. Либо перед УЗО поставить АВ номиналом ниже или равно, либо увеличить УЗО по номинальному току. Ну и я бы УЗО на розетки 40, а лучше 63 поставил. @diodniy-wek, вполне современная схема. кому-то и одно УЗО кажется лишним. Изменено 22 января, 2016 пользователем klonkky 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 22 января, 2016 Согласен,но исходя из того,что у родителей в доме еще проводка алюминивая и на всю квартиру стоят автоматов штуки 4,при этом в квартире 3 кондея,стиралка,посудомойка и вся остальная бытовуха и все работает уже много лет. Ясное дело,что ваши схемы надежные и современные,но платите вы из своего кармана,а электрик за ваш счет может на каждый чих автомат ставить Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekrasov 399 Опубликовано 23 января, 2016 @Parenkivian, зачем 63А возможные, ограничивать вводным на 50А? В 22.01.2016 в 14:59, klonkky сказал: У Вас УЗО остались без защиты.... А это зачем? в остальном согласен с вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klonkky 663 Опубликовано 23 января, 2016 (изменено) Nekrasov сказал: А это зачем? зачем защищать УЗО? затем что номинальный ток УЗО на розетках 25 А, а максимальный ток ограничен только вводным автоматом на 50А. В лучшем случае оно просто выйдет из строя, а в худшем.. Устройство служащее для предотвращения происшествий, само становится потенциальным источником оных. Бессмыслица. Изменено 23 января, 2016 пользователем klonkky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Собственник квартиры в НП 375 Опубликовано 23 января, 2016 Подскажите пожалуйста, может уже где-то и обсуждалось. У нас будут домофон с магнитным ключом. Я так понимаю, что данный вид домофона можно как-то соединить с квартирой и открывать дверь в подъезде из квартиры. Или я ошибаюсь? Что для этого нужно сделать, чтобы открывать из квартиры? Подведены ли у нас провода для домофона к электрощитку? Мой строитель сказал, что таких проводов нет. Нет оснований ему не верить, но что делать в данном случае? Или это через время будем собирать подписи и приглашать стороннюю организацию? Проконсультируйте пожалуйста. Спасибо! Планировочное решение - важная часть ремонта каждой квартиры (с) Дизайн-проект - важная часть ремонта каждой квартиры (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 23 января, 2016 @Собственник квартиры в НП, естественно подводить все самим на этапе ремонта, как и для ТВ, и интернета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Собственник квартиры в НП 375 Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) Подскажите, какой провод нужно вывести в коридор для подключения к домофону в будущем? Чтобы не долбить себе очередную дырку после ремонта Изменено 24 января, 2016 пользователем Собственник квартиры в НП Планировочное решение - важная часть ремонта каждой квартиры (с) Дизайн-проект - важная часть ремонта каждой квартиры (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 24 января, 2016 В 24.01.2016 в 12:02, Собственник квартиры в НП сказал: Подскажите, какой провод нужно вывести в коридор для подключения к домофону в будущем? Чтобы не долбить себе очередную дырку после ремонта UTP 4х2х0,51 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 24 января, 2016 А куда вести его? В щиток? Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 903 Опубликовано 24 января, 2016 diodniy-wek сказал: А куда вести его? В щиток?один конец домофонного кабеля надо вести в этажный щит,в слаботочную его часть,второй в место,где планируется установка домофона в квартире. 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Собственник квартиры в НП 375 Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) В 24.01.2016 в 13:29, zimagur сказал: UTP 4х2х0,51 Правильно ли я понимаю, что это провод такой же как и для интернета? Один в один? Я вот для интернета купил такой http://www.oldi.ru/catalog/element/0297750/ Как-то нелогично получается...У меня на квартире тут провод похожий на старый телефонный провод, у родителей - тоже самое... Что-то я с Вашим ответом окончательно запутался... Исходные: Будет обычная трубка для домофона. Без видеоэкрана. Без лишний понтов. Вопрос: Как называется кабель, который нужен для этих целей? Помогите пожалуйста, кто разбирается в этой теме. Изменено 24 января, 2016 пользователем Собственник квартиры в НП Планировочное решение - важная часть ремонта каждой квартиры (с) Дизайн-проект - важная часть ремонта каждой квартиры (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение