Перейти к содержанию
ivn

Электрика и слаботочка

Рекомендуемые сообщения

я сам разведу,делов то, :)эх время бы найти......

Изменено пользователем Алек991

Поделиться сообщением

Сам сделал свет,а вот с розетками ошибся- не всувывается 2.5мм² кабель ВВГнг в 16 гофру хоть ты тресни.В итоге метров 70-80 16 мм гофры и зажимы для нее в остатке,а теперь нужно покупать 20 мм и по ней тянуть к розеткам.

По мне электрика самое легкое и интересное,конечно не считая штробления стен,хотя я розетки веду по полу,мне не так много штробить.

Но 25т за работу,хотя если от а до я,может и норм,имеется ввиду с планом и расчетом,а если за монтаж кабеля,то очень дорого.

• Нравится 1

Под сидячую жопу-вода не течёт!!!

Поделиться сообщением

Подскажите, кто знает в силовой щит дифавтомат каким номиналом нужно ставить? У меня однокомнатная и приборов будет немного, на 32А пойдёт?

Поделиться сообщением

Сам сделал свет,а вот с розетками ошибся- не всувывается 2.5мм² кабель ВВГнг в 16 гофру хоть ты тресни.В итоге метров 70-80 16 мм гофры и зажимы для нее в остатке,а теперь нужно покупать 20 мм и по ней тянуть к розеткам.

По мне электрика самое легкое и интересное,конечно не считая штробления стен,хотя я розетки веду по полу,мне не так много штробить.

Но 25т за работу,хотя если от а до я,может и норм,имеется ввиду с планом и расчетом,а если за монтаж кабеля,то очень дорого.

мы тоже сами ее делаем-вообще проблем с электрикой нет-еще и деньги за это отдавать? не, иы сами с усами)- только подключение свекр проверит и все)

- у нас 2.5 ввг нг - в 16 гофру вошел) -сначала не получалось-вдвоем только надо делать-и отлично проходит, как по маслу)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У Вас черный плоский 3*2.5 ? От освешения пролез,а вот этот нет,решил сделать разрез и в него просунуть- непонравилось,куплю 20мм и сделаю как нужно! А остатки тонкой гофры пущу на телевизионный и интернетовский кабеля!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

мы сами сначала мучались, думали купить 20, но позвонили электрику-он подсказал как сделать. так что все ок)

Поделиться сообщением

Подскажите, кто знает в силовой щит дифавтомат каким номиналом нужно ставить?
никаким.на ввод нужен просто автомат,без всяких диффзащит.а вот после него уже ставятся диффы и УЗО

• Нравится 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

Блин,хотел бы увидеть как вы это сделали.Я протащил с протяжкой около 60 см. И гофра на этом отрезке приняла форму овала,тк кабель ее как бы вытянул.

Поделиться сообщением

Блин,хотел бы увидеть как вы это сделали.Я протащил с протяжкой около 60 см. И гофра на этом отрезке приняла форму овала,тк кабель ее как бы вытянул.

Видимо за протяжку тянули? Лучше попробовать наоборот, протяжку закрепить, а гофру на провод натягивать, должен влезть. Вот особо не понимаю только зачем гофра на ввгнг кабель, ведь он и так не горит и не дымит.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

У Вас черный плоский 3*2.5 ? От освешения пролез,а вот этот нет,решил сделать разрез и в него просунуть- непонравилось,куплю 20мм и сделаю как нужно! А остатки тонкой гофры пущу на телевизионный и интернетовский кабеля!

Не влез - сделайте без гофры.

Поделиться сообщением

Вот особо не понимаю только зачем гофра на ввгнг кабель, ведь он и так не горит и не дымит.

единственный смысл делать проводку в гофре-это когда ведёшь её по полу,а затем заливаешь стяжкой.стяжка иногда трескается,и замоноличенный кабель(а точнее медные жилы) без гофры в этом месте начинает испытывать нагрузки на растяжение,и если трещина превысит ширину в 2мм,то кабель в этом месте может приказать владельцу квартиры жить долго и счастливо.а будучи в гофре,в той же ситуации,гофра эту нагрузку берёт на себя.единственное что,кабель должен в ней находиться свободно.в ситуации когда кабель впритирку заходит в гофру :

И гофра на этом отрезке приняла форму овала,тк кабель ее как бы вытянул.

даже не знаю,есть ли действительно какой смысл изгаляться с проводкой,затягивая её в гофру.

Изменено пользователем 4Серый
  • Нравится 2

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

Поэтому было принято решение купить 20мм гофру и сделать все красиво.В гофре кабель удобнее монтировать даже по полу с помощью клупс.Я его закреплю в нескольких местах,чтоб всегда быть четко уверенным,что он не передвинулся и не съехал вовремя,например,заливки пола.Чтоб когда в дальнейшем я сверлил пол,я знаю,что от стены кабель лежит на 15 см.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я монтировал металлической лентой типа той, которой трубы отопления у нас прикреплены. Быстрее получается.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу