Алек991 14 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) я сам разведу,делов то, эх время бы найти...... Изменено 10 января, 2016 пользователем Алек991 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 10 января, 2016 Сам сделал свет,а вот с розетками ошибся- не всувывается 2.5мм² кабель ВВГнг в 16 гофру хоть ты тресни.В итоге метров 70-80 16 мм гофры и зажимы для нее в остатке,а теперь нужно покупать 20 мм и по ней тянуть к розеткам. По мне электрика самое легкое и интересное,конечно не считая штробления стен,хотя я розетки веду по полу,мне не так много штробить. Но 25т за работу,хотя если от а до я,может и норм,имеется ввиду с планом и расчетом,а если за монтаж кабеля,то очень дорого. 1 Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Good-MC 303 Опубликовано 10 января, 2016 Подскажите, кто знает в силовой щит дифавтомат каким номиналом нужно ставить? У меня однокомнатная и приборов будет немного, на 32А пойдёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮлияJulia 547 Опубликовано 10 января, 2016 Сам сделал свет,а вот с розетками ошибся- не всувывается 2.5мм² кабель ВВГнг в 16 гофру хоть ты тресни.В итоге метров 70-80 16 мм гофры и зажимы для нее в остатке,а теперь нужно покупать 20 мм и по ней тянуть к розеткам. По мне электрика самое легкое и интересное,конечно не считая штробления стен,хотя я розетки веду по полу,мне не так много штробить. Но 25т за работу,хотя если от а до я,может и норм,имеется ввиду с планом и расчетом,а если за монтаж кабеля,то очень дорого. мы тоже сами ее делаем-вообще проблем с электрикой нет-еще и деньги за это отдавать? не, иы сами с усами)- только подключение свекр проверит и все) - у нас 2.5 ввг нг - в 16 гофру вошел) -сначала не получалось-вдвоем только надо делать-и отлично проходит, как по маслу) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 10 января, 2016 У Вас черный плоский 3*2.5 ? От освешения пролез,а вот этот нет,решил сделать разрез и в него просунуть- непонравилось,куплю 20мм и сделаю как нужно! А остатки тонкой гофры пущу на телевизионный и интернетовский кабеля! Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮлияJulia 547 Опубликовано 10 января, 2016 да, черный плоский.3*2.5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 10 января, 2016 у меня иногда в 20-ю то плохо заходил, а вы в 16-ю... Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮлияJulia 547 Опубликовано 10 января, 2016 мы сами сначала мучались, думали купить 20, но позвонили электрику-он подсказал как сделать. так что все ок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 671 Опубликовано 10 января, 2016 Подскажите, кто знает в силовой щит дифавтомат каким номиналом нужно ставить?никаким.на ввод нужен просто автомат,без всяких диффзащит.а вот после него уже ставятся диффы и УЗО 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 10 января, 2016 Блин,хотел бы увидеть как вы это сделали.Я протащил с протяжкой около 60 см. И гофра на этом отрезке приняла форму овала,тк кабель ее как бы вытянул. Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
777XXX777 286 Опубликовано 10 января, 2016 Блин,хотел бы увидеть как вы это сделали.Я протащил с протяжкой около 60 см. И гофра на этом отрезке приняла форму овала,тк кабель ее как бы вытянул.Видимо за протяжку тянули? Лучше попробовать наоборот, протяжку закрепить, а гофру на провод натягивать, должен влезть. Вот особо не понимаю только зачем гофра на ввгнг кабель, ведь он и так не горит и не дымит. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekrasov 399 Опубликовано 10 января, 2016 У Вас черный плоский 3*2.5 ? От освешения пролез,а вот этот нет,решил сделать разрез и в него просунуть- непонравилось,куплю 20мм и сделаю как нужно! А остатки тонкой гофры пущу на телевизионный и интернетовский кабеля! Не влез - сделайте без гофры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 671 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) Вот особо не понимаю только зачем гофра на ввгнг кабель, ведь он и так не горит и не дымит. единственный смысл делать проводку в гофре-это когда ведёшь её по полу,а затем заливаешь стяжкой.стяжка иногда трескается,и замоноличенный кабель(а точнее медные жилы) без гофры в этом месте начинает испытывать нагрузки на растяжение,и если трещина превысит ширину в 2мм,то кабель в этом месте может приказать владельцу квартиры жить долго и счастливо.а будучи в гофре,в той же ситуации,гофра эту нагрузку берёт на себя.единственное что,кабель должен в ней находиться свободно.в ситуации когда кабель впритирку заходит в гофру : И гофра на этом отрезке приняла форму овала,тк кабель ее как бы вытянул. даже не знаю,есть ли действительно какой смысл изгаляться с проводкой,затягивая её в гофру. Изменено 10 января, 2016 пользователем 4Серый 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 11 января, 2016 Поэтому было принято решение купить 20мм гофру и сделать все красиво.В гофре кабель удобнее монтировать даже по полу с помощью клупс.Я его закреплю в нескольких местах,чтоб всегда быть четко уверенным,что он не передвинулся и не съехал вовремя,например,заливки пола.Чтоб когда в дальнейшем я сверлил пол,я знаю,что от стены кабель лежит на 15 см. 1 Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 11 января, 2016 Я монтировал металлической лентой типа той, которой трубы отопления у нас прикреплены. Быстрее получается. Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение